XC70 II Решено частичная или полная замена масла в АКПП

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено частичная или полная замена масла в АКПП

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
AlexeyAlexandrov

AlexeyAlexandrov

Баба Яга
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
194000
Всем доброго времени суток!
Нужен небольшой совет по поводу замены масла в коробке TF80. Масло предыдущим "наездником", по другому хозяина с таким отношением назвать язык не поворачивается, менялось 84т.км назад. Скажите пожалуйста, как правильно поменять масло?
Частичной заменой или полной?
Делать ли адаптацию после замены масла?
У коробки на данный момент как таковых проблем никаких не заметил, со 2 на 3 чуть чуть подталкивает. Стоит все таки менять частичной заменой (4л сейчас, покататься пару тысяч и еще 4л поменять)?
Хочется чтобы коробка работала так же как и сейчас, боюсь как бы не испортить. Менять буду не сам, просто прошу совета:)
Всем добра.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
AlexeyAlexandrov написал(а):
Вот не понимаю, полная замена была или нет...
По этому заказу не понять т.к. неизвестно сколько масла было. Меняйте полностью с промывкой 12л, и забудете про него еще тысяч на 60.
Есть такая общесформированная стратегия, что если состояние коробки неизвестно и-или она больше сотни на старом масле проехала, то лучше менять частично, поскольку бывали случаи что при полной замене коробка вставала. Я бы её и придерживался. :)

Maeglin написал(а):
Есть такая общесформированная стратегия, что если состояние коробки неизвестно и-или она больше сотни на старом масле проехала, то лучше менять частично, поскольку бывали случаи что при полной замене коробка вставала. Я бы её и придерживался. :)
Я когда взял машину с пробегом около 130, первые две замены сделал частично через 20ткм, потом перешёл на полную.

Griandrej написал(а):
Как и в этой теме. Всё равно будешь делать, как там скажут.
Не, если делать "как там скажут", то надо машину (любую б/у) скорее продавать и ездить строго на новых. Попрошу в сервисе оценить состояние масла при сливе и далее вместе с ними подумаем, как быть.
ЗЫ Сейчас прокатился 800км на ней - к коробке вопросов вообще нет. Есть список необходимых работ понятный, но коробка туда пока точно не попадает. Поэтому хотелось бы не навредить.

Dmalmak написал(а):
Сейчас прокатился 800км на ней - к коробке вопросов вообще нет. Есть список необходимых работ понятный, но коробка туда пока точно не попадает. Поэтому хотелось бы не навредить.
Имхо, но если к коробке вообще нет вопросов, замена масла, хоть полная, хоть частичная, ей точно не навредит.

Griandrej написал(а):
Имхо, но если к коробке вообще нет вопросов, замена масла, хоть полная, хоть частичная, ей точно не навредит.
И даже не заметна, ни какой разницы после замены.

Ну, будем надеяться. Меня напрягает только то, что вообще нет истории обслуживания нормальной (предыдущий хозяин оставил мне только устную часть, из которой стало очевидно, что занимался он машиной по-минимуму). Но и проехал он на ней всего 45 тыс км. А вот его предшественник машиной явно занимался серьезнее, но деталей нет.