Чип XC70 D5 от BSR (муки выбора)

Вы смотрите тему:
Чип XC70 D5 от BSR (муки выбора)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Merlinspb

Merlinspb

0
Имя
Иван
Здравствуйте всем кто решил заглянуть сюда!
Пролистав форум, несложно понять, что я далеко не первый, кто озадачился проблемой получения дополнительной мощности от двигателя в разумных пределах (без особых переделок и без серьезных последствий).
Я долго созревал, много пролистал форумов, пересмотрел сайтов, перечитал разной инфы...
Было несколько вариантов (для Питера):
1)Апсолют... неоднозначные отзывы про них на форумах других марок авто
2)R-box (http://rcompany.spb.ru/)... блок, который ставится где-то под капотом и его задача подменить данные от датчиков с двигателя, идущие в компьютер. Так можно! Многие так делают и на более дорогих авто... но мне это показалось полумерой!
3) heico sportiv... но в россии их нет, а swedmobil все никак не может с ними договориться... а если договориться, то сумма будет хорошая! Наверное это правильно, т.к. будет сохраняться гарантия.
4) BSR... http://bsr-tuning.spb.ru/ во-первых, шведы! для шведского авто... правильное сочетание!
происходит корректировка самих мозгов машины, т.е. не просто подмена данных от датчиков, а целиком работа по новой идеологии.
во-вторых, можно вернуться на родную... хотя зачем это надо? только, чтоб сравнить, понять что чип это правильно и вернуть обратно все! :)

Итого:
1,5 часа танцев с бубном с ноутбуком+инет подмышкой и мы имеем +35 л.с. и +50Нм
не могу сказать, что безумно добавилась динамика, но шустрость появилась... да и не сторонник я быстрой езды. В основном езда по городу.
Но коробка стала работать спокойнее - из-за более хорошего подхвата уже после 1500 об/мин. Меньше переключений! Что на её ресурсе сказывается только в положительную сторону.
Чуток плавней разгон стал.

Я бы охарактеризовал так: к дизельной "паровозной" тяге добавилась бензиновая легкость!
:p:p:p

Спасибо за внимание!

Не только наши. Им это просто ни к чему. При подключении к серверу Volvo при обновлении ПО или для замены ECM отсылка серийника модуля и идентификация авто происходят автоматически, без участия оператора. Иными словами, нет на свете человека, который знал бы этот код.

Скорее всего, проблема так или иначе решаема, просто связываться с Volvo BSR не хочет, ибо весовые категории разные. Аналогия простая: если замок вскрыт отмычкой - это однозначно преступление, а вот если родным ключом - тут еще долго доказывать придется.

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
Не только наши. Им это просто ни к чему. При подключении к серверу Volvo при обновлении ПО или для замены ECM отсылка серийника модуля и идентификация авто происходят автоматически, без участия оператора. Иными словами, нет на свете человека, который знал бы этот код.

Для того чтобы перехватить этот код, нужна спец прога на компе :)))

amigo_vmf написал(а):
а как же RICA чип? тоже не работает с вольво теперь?)

Работают и очень плотно. Обещают решить проблему через месяц-полтора.

azazero написал(а):
Работают и очень плотно. Обещают решить проблему через месяц-полтора.
Решили эту проблему значительно быстрее. Уже можно делать:
2012 - 2013 модельный год EDC17CP48

Правильный олигарх написал(а):
Пхххх, вольво совсем ипанулась. Стопудняк ноги растут со стороны полестара.

Так оно и есть скорее всего, а иначе зачем эти качели... лишали бы гарантии и делов то... ещё и в прибыли били бы.

Что-то уж больно у RICA получается... столько коробочек... на любой вкус и цвет...
:dum

Хм... с BSR у volvo не сраслось (не выгодно для каждого авто новую коробочку покупать - они ведь к вину привязываются), а вот полестар хорошо одурманила, раз такие препоны с пин-кодами стали делать...

А Вольво, кстати, НИКОГДА официально не предлагала прошивку BSR. Инициатива отдельно взятых дилеров не в счет.
Привязка коробочки к ВИН - исключительно инициатива чип-тюнера, чтобы эти коробки продавать ну и для собственного удобства. Технической необходимости в этом нет.

Вот именно! Из-за такой авторской политики bsr они не смогли договориться и поэтому вольво никогда не предлагала!

Думаю, никто ни с кем даже не пытался договориться. Polestar - не слишком удачный закос под AMG c легендой о гоночной программе, 500-сильным шоу-каром и нулевым результатом для потребителя (где обвесы, диски, выхлоп?) :n1o1: Да Volvo примитивный дизайн- пакет Ocean Race нормально (то есть на все модификации) предложить в России не может. На Украине может, а у нас-нет!

Если Rica научились шить через диагностический разъем, то, конечно, они молодцы! Насколько мне известно,из-за пароля EDC17CP48 не берется (не брался?) даже тяжелой артиллерией типа BSL100 (аналог BDM только для Трайкора) для чего требуется доступ к BOOT-пину процессора.

нууу... swedmobil пытался...

это слухи! так что я не отвечаю за эту инфу!:hi:

BSR говорят

In order to tune this car model we need the unique PIN code of your car. Please, contact the Volvo customer service and try to get your PIN code. Then come back to us and tune the car. (Read more about Volvo's PIN codes here.)

Может затроллить всех ОД,звонит и спрашивать, дайте ПИН?! :)

Добыл кто-нибудь пин? :dum

Может не в тему, но около...
Мне ПИН машины вытаскивали на Рязанке, в среду чиповался там, тоже была проблема с этой ерундой.

И как ? Вытащили?

Разбирали мозги, списывали прошивку напрямую.
Теперь чипованный езжу.

Апну темку :)
Таки появилась BSR для двигателей Д2/3/4/5 :)
41 000
для Д2 87000 :facepalm
Поехать чипануться, что ли :)

http://www.bsr-tuning.ru/produkty/komplekty/volvo/xc70/d3-d4/

----------

Ценник интереснее, чем у Рики 648 ойро против 1058

Tarantas, мля... 41 тыща, кошерно же.... задумался....хоть и плевался в тему чипанутых :)

У меня у самого засвербило

----------

Цена по сути, докризисная :facepalm:)

Tarantas написал(а):
У меня у самого засвербило

----------

Цена по сути, докризисная :facepalm:)

Может просто на сайте не обновили, на не русском не смотрел?
Хотя перед новым годом письма в ящик сыпались, со скидками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.