Чип XC70 D5 от BSR (муки выбора)

Вы смотрите тему:
Чип XC70 D5 от BSR (муки выбора)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Merlinspb

Merlinspb

0
Имя
Иван
Здравствуйте всем кто решил заглянуть сюда!
Пролистав форум, несложно понять, что я далеко не первый, кто озадачился проблемой получения дополнительной мощности от двигателя в разумных пределах (без особых переделок и без серьезных последствий).
Я долго созревал, много пролистал форумов, пересмотрел сайтов, перечитал разной инфы...
Было несколько вариантов (для Питера):
1)Апсолют... неоднозначные отзывы про них на форумах других марок авто
2)R-box (http://rcompany.spb.ru/)... блок, который ставится где-то под капотом и его задача подменить данные от датчиков с двигателя, идущие в компьютер. Так можно! Многие так делают и на более дорогих авто... но мне это показалось полумерой!
3) heico sportiv... но в россии их нет, а swedmobil все никак не может с ними договориться... а если договориться, то сумма будет хорошая! Наверное это правильно, т.к. будет сохраняться гарантия.
4) BSR... http://bsr-tuning.spb.ru/ во-первых, шведы! для шведского авто... правильное сочетание!
происходит корректировка самих мозгов машины, т.е. не просто подмена данных от датчиков, а целиком работа по новой идеологии.
во-вторых, можно вернуться на родную... хотя зачем это надо? только, чтоб сравнить, понять что чип это правильно и вернуть обратно все! :)

Итого:
1,5 часа танцев с бубном с ноутбуком+инет подмышкой и мы имеем +35 л.с. и +50Нм
не могу сказать, что безумно добавилась динамика, но шустрость появилась... да и не сторонник я быстрой езды. В основном езда по городу.
Но коробка стала работать спокойнее - из-за более хорошего подхвата уже после 1500 об/мин. Меньше переключений! Что на её ресурсе сказывается только в положительную сторону.
Чуток плавней разгон стал.

Я бы охарактеризовал так: к дизельной "паровозной" тяге добавилась бензиновая легкость!
:p:p:p

Спасибо за внимание!

@Gray1 написал(а):
мужики, ну вы страну то выбрали епрст...
Семен Семенович!
:facepalm
раньше от выбора страны, ничего не менялось :)

----------

Power215 hp @ 4000 rpm275 hp @ 4250 rpm+ 60 hp
Torque440 Nm @ 1710 rpm536 Nm @ 2250 rpm+ 96 Nm

Price:
43750.00 RUB + VAT

----------

А ипало не треснет, коробку не порвет?! :facepalm:)

@Tarantas написал(а):
коробку не порвет?!
Если тапок периодически с пола поднимать и масло в акпп менять раз в 20-30 тысяч, то все пучком будет :)

Правильный олигарх написал(а):
Если тапок периодически с пола поднимать и масло в акпп менять раз в 20-30 тысяч, то все пучком будет :)
Масло в АКПП менять раз в 20-30 тысяч - это конечно перебор, но сделать полную замену на стенде раз в 60-80 тысяч (уходит при этом около 15 литров) это то что нужно.

@azazero написал(а):
это конечно перебор
Фигульки. Я на S60 I 2.5T с BSR ушатывал масло до состояния горелого за 20 тысяч.

Правильный олигарх написал(а):
Фигульки. Я на S60 I 2.5T с BSR ушатывал масло до состояния горелого за 20 тысяч.
В жизни все бывает, спорить не буду.

Звонил сейчас в BSR - ценник указанный на сайте это не есть правда!!! Реальный ценник не менее 65000 руб!!! И к тому же оборудования нужного у них сейчас нет - будет чуть позже:)

А у Рики надо сейчас к ОД кататься?

@Tarantas написал(а):
раньше от выбора страны, ничего не менялось
Да и сейчас ничего не меняется. При попытке добавить в корзину цена в еврах получается совсем другая.

Tarantas написал(а):
А у Рики надо сейчас к ОД кататься?

Нет не надо - все делается на месте.

----------

afanas написал(а):
Да и сейчас ничего не меняется. При попытке добавить в корзину цена в еврах получается совсем другая.
Позвоните дилеру и узнайте цену - она должна быть близкой к указанной на сайте в рублях.

@Хитрый написал(а):
кошерность пропадает
Конечно, тогда Рика. Только хардкор :)

----------

А кому звонить надо? Анжеле? или любому дилеру?

Любому дилеру
Tarantas написал(а):
Конечно, тогда Рика. Только хардкор :)

----------

А кому звонить надо? Анжеле? или любому дилеру?

http://www.rica.nl/chiptuning.php#chiptuning
тут все внимательно прочли?
"NOTE - This upgrade is only available for cars with manual transmission."
Переводить думаю смысла нет.:)

Хотя для ХС70 другая надпись. По D5-м разных годов разные надписи на максимальную прошивку.
Есть и такая

Reduced delay from standstill on Automatic / Geartronic

Последнее редактирование:
azazero написал(а):
Теперь появилась возможность чиповать без пина. Рика это может делать. Возможно и BSR "научился"

Не совсем так. Делал прошивку на прошлой неделе. Теперь пин списывают с блока без всяких заездов к дилеру. Стоит это 5 тыр.

@azazero написал(а):
Позвонил в WINDE MOSCOW манагер щелкал по клаве и что то мычал, когда с я спросил про RICA STAGE 2, "оставьте телфон, мы вам перезвоним" :)

Последнее редактирование:
А Д2 можно чиповать?

Tapatalk

Denisx1, вижу тока Д 3 и выше..

Отзвонились. Сделать могут только
Power215 hp @ 4000 rpm245 hp @ 4020 rpm+ 30 hp
Torque440 Nm @ 1710 rpm500 Nm @ 1750 rpm+ 60 Nm

Tarantas, че хотят за +30 лошадей)))?

37 или 38, забыл но в этом диапазоне, какая то круглая цифра была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.