Чистка сапуна углового редуктора ХС 90 D5

Вы смотрите тему:
Чистка сапуна углового редуктора ХС 90 D5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д

Дмитрий22

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Алтайский край
Имя
Дмитрий
Немного предыстории… Заменил сальник хвостовика углового редуктора, при замене заподозрил неладное т к старый сальник был очень даже неплох. Выработка на хвостовике была минимальная, но всё равно сместил установку нового сальника (недобил приблизительно на 1мм), течь возобновилась(((((.
Решил проверить сапун. Методом поиска с зеркалом было найдено болеменее доступное место...
Вид со стороны ДВС (фотал на телефон качество плохое)
Club Volvo. Ru - Чистка сапуна углового редуктора ХС 90 D5
Снимать его неудобно, ещё неудобнее ставить. Т к в пластмассовый сапун впаяна металлическая сеточка и он закрыт сверху крышкой, то на будущее снимать его буду в крайнем случае. Думаю достаточно будет его промыть очистителем карбюратора(сомневаюсь что абразив попадёт через сеточку внутрь, а очиститель в той пропорции не навредит, но это моё личное мнение), на трубочку очистителя надо будет поставить шланчик (подходит с мовиля отечественного производства) и ЛЕГКИМИ нажатиями промыть, лёгкими потому что эту крышечку у меня напором сорвало с сапуна и каким то чудом я её нашёл. Фото сапуна к сожалению не сделал. Да кстати все 3 сапуна (на угловой муфте, муфте халдекс, заднем редукторе) одинаковые. Рекомендую снять сапун с муфты халдекс (самое доступное снятие), снять крышечку и решить, связываться со столь муторной процедурой как снятие сапуна с углового редуктора, или сначала промыть очистителем карбюратора)))) ну а если не поможет промывка тогда снимаем сапун в сторону акпп и ставим на место с помощью какойто матери ( опишу процедуру установки… заплющил конец электрода намазал его герметиком, прилепил на герметик сапун, направил сапун в гнездо и т к герметик не засох вытащил электрод, т к там места практически нет, то сапун зависает, упасть ему не даёт малое пространство между редуктором и акпп. Затем делаем подобие монтажки из подручного материала я изготовил из прутка d 10мм (немного загнул конец прутка и заточил загнутый конец под лопатку) и защёлкиваем сапун на место.
Фото сапуна халдекса
Фото сапуна заднего редуктора (вид со стороны запаски)
А это вид заднего редуктора (фото с интернета)
Если что неправильно сделал, прошу поправить, пишу первый раз, и если честно, не совсем понимаю, как и где правильно создавать темы.

@Дмитрий22 написал(а):
Если что неправильно сделал, прошу поправить, пишу первый раз, и если честно, не совсем понимаю, как и где правильно создавать темы.
суть темы - отлично
размещение темы в разделе "работа сайта" как-то неправильно:)
перенес в АКПП

liner написал(а):
суть темы - отлично
размещение темы в разделе "работа сайта" как-то неправильно:)
перенес в АКПП

Будьте добры, ткните носом где прочитать как правильно создавать тему:hello

Дмитрий22,
заходите в любой раздел, который считаете тематичным, там будет кнопка "создать тему

Структура форума такова:
- Есть главные категории, (НОВОСТИ, ТЕХ. РАЗДЕЛ и т.д.). В главных категориях размещены подкатегории.
- - Подкатегории: содержат разделы форума с темами
- - - Разделы форума: тематические подразделения подкатегорий. В разделе находятся темы и подразделы (более мелкое дробление тем по общности смысла)
- - - - Темы: конечные обсуждения.

liner написал(а):
Дмитрий22,
заходите в любой раздел, который считаете тематичным, там будет кнопка "создать тему

Структура форума такова:
- Есть главные категории, (НОВОСТИ, ТЕХ. РАЗДЕЛ и т.д.). В главных категориях размещены подкатегории.
- - Подкатегории: содержат разделы форума с темами
- - - Разделы форума: тематические подразделения подкатегорий. В разделе находятся темы и подразделы (более мелкое дробление тем по общности смысла)
- - - - Темы: конечные обсуждения.

Посмотреть вложение 254902

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.