XC70 II Ожидает решения Чистка ВКГ: вопросы

• Автор темы Romik1976
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения Чистка ВКГ: вопросы

R

Romik1976

RCM
Марка машины
Volvo
VIN
YV1SZ595771260769
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2006
Делаю ВКГ, все поснимал, каналы не забиты вообще. Я дунул очистителем с длинной трубкой в нижний канал, забурлило ( в интернете у кого то видел). Единственно, тонкая трубка с тройника разломалось когда вытаскивал и какая то она хрупкая стала, может быть внутри утеплителя уже была повреждена. Из за этого может увеличится расход масла ( на 6-8 тыс. км, 1,5 л от заливного уровня), ну и сальник коленвала подтекать (не старый оригинал)? Воздуха у меня к сожалению нет, как проверить верхний канал и трубку алюминиевую , вправо которая идет? Да и вообще, что еще посмотреть пока разобрано? И еще вопрос, где нипель тонкой трубки в шланг заходит, очень маленький хомут, можно проволокой медной покрепче затянуть , стяжкой пластиковой или придется найти хомут?
[automerge]1653937480[/automerge]
Бачок не очень грязный.
[automerge]1653939219[/automerge]
И еще вопрос.) Снял нижний патрубок с бочка, который как бы металлический полностью, а у меня под замену новый марки gets, он с одного края с резиновой прокладкой, прокладкой ставить к бачку или движку, вообще снять и поставить ,ну или оригинал оставить (на вид разницы нет, только аналог с прокладкой) ?

Последнее редактирование:
Club Volvo. Ru - Чистка ВКГ: вопросы
[automerge]1654068946[/automerge]
Буду ставить верхние шланги(патрубки) как на этой схеме, все таки в нижнем углу подписано volvo. Время идет, вкг собирать надо.) Так что видео, фото, некоторые схемы не соответствуют действительности.)) У кого есть замечания к схеме пишите с обоснованиями.

Последнее редактирование: