Все модели Решено Что лучше лить в АКПП

Вы смотрите тему:
Все модели Решено Что лучше лить в АКПП

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Захаров

Сергей Захаров

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Имя
Сергей
Все больше стало появляться пинков, резкий толчков, замедлений переключения передач.
Очень странно, что коробас начал себя так погано и подло вести, ведь недавно менял там масло. В общей сложности ушло 12 литров. Наверняка спросите как менял, поэтому напишу сразу, менял по 4 литра. 4 поменял, покатался около 1000 км и снова 4 заменил, а потом еще разок тоже самое через 1000 км. Вообщем, процедура многим знакома и известна, как и масло. Заливал Масло трансмиссионное TOYOTA TYPE T-IV (00279-000T4)
Вроде ничего необычного. Многие заливают и я заливал. Многим нравится и мне нравилось, вначале. А потом я начал замечать не совсем стабильную работу коробки. Как уже писал что пошли толчки, пинки, обороты догоняло выше 3000… По звуку, уже давно пора переключить, а передача никак не прыгает на ступень выше.
Вообщем, пока это появлялось редко, я не обращал особого внимания, но эти "приступы" стали все чаще. Сил терпеть больше не было, да и стремно стало…

Вообщем, позвонил я в Volvo Car M1. Записался на осмотр и замену масла, а так же зарезервировал себе подменный автомобиль, который выдается бесплатно на время ремонта. Только выдают его с полным баком и вернуть я должен с полным баком. Это честно!

Итак, приехал в VCM1, отдал машинку, взял подменку. Уехал. Через часа 4 наверное мне позвонил мастер-приемщик и сказал что диагностику они сделали, никаких неисправностей или ошибок нет. Они имитировали разные режимы работы акпп и все было нормально.
Ну, это называется "эффект сервиса"))) Так часто бывает и не только с машинами. Ну да ладно…
Из рекомендаций было только одно — замена масла.

На это я рассчитывал, поэтому дал добро и ждал звонка.
Через часа полтора-два мне снова позвонили и сказали что моя машинка готова, могу приезжать…

В итоге, что мы имеем. Были заменены 8 литров масла, оригинального. Сел, педаль почти в пол, поехал… "ЭТО ОГОНЬ!" — подумал я и не стал сильно радоваться, потому как все мы знаем, что даже после протирки пыли в салоне, у машины прибавляется в крутящем и лошадях.
Вот, поездив три дня после замены, теперь мнение более верное будет, но не отличается от первоначальных эмоций…
Переключения стали плавными, никаких задержек нет. Толчков и пинков тоже нет. То есть, работа коробки стала правильной, такой как и должна быть.
При покупке авто(два с лишним года назад), я знал что надо менять масло в акпп. Тогда оно было заменено на оригинальное. В памяти моей остались те ощущения, от плавной работы данного агрегата. С тех пор много воды утекло… После оригинала я заливал Mobil. А после перешел на Toyota… И Вот сейчас снова оригинал… И езда снова стала той самой что и два с лишним года назад.
Что я хочу этим сказать? А то что для себя я выбрал оригинальное масло в коробку. Я не пробовал поголовно все аналоги и не хочу, если быть честным. Хватило двух, особенно последнего.

Я не говорю что Тoyotaвское плохое масло или еще что-то. Многие его льют и катаются прекрасно. Дай Бог что б так и было… Я столкнулся с трудностями на этом масле, а оригинальное помогло исправить все.

Я должен был поделиться с Вами данной историей, потому как многие думают что же лучше залить. Может данная статься поможет определиться с выбором. А каким будет Ваш выбор, решать только Вам.

Желаю всех Вам благ и благодарю за время потраченное на прочтение. Спасибо!

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
viktorg
Alexxc70 написал(а):
ясно где-там же где и тойота:) в эксон-мобил:facepalm
Вот и я про тоже ,а оригинал видать по спецзаказу для всех марок делают.

Отправлено с моего G630-U10 через Tapatalk
Хорошо,что всё так закончилось,но ситуация не очень понятная,может Т4 было не оно:dn

QEQS написал(а):
А что есть масло "оригинал"?

Масло под номером 1161640

----------

Сергей Спб написал(а):
Хорошо,что всё так закончилось,но ситуация не очень понятная,может Т4 было не оно:dn

Да, я тоже рад что все так закончилось. Оно, оно. Покупал в проверенном месте, где собсна и покупал всегда масла.

В PowerShift и в TF-80 замена на Motul (для каждой свой естественно) - все прекрасно.
В PowerShift сам менял - слил-фильтр заменил-залил.
В TF-80 в R77 меняли частями 12л

QEQS написал(а):
А что есть масло "оригинал"?
Да опять старую песню затянули:facepalmКонешна и вольво и тойота и даже ленд-ровер производят свое масло:) спецом для TF-80:facepalmТС лучше бы форум читануть,а еще лучше форум о маслах...
А еще есть "лечебное" масло Петроканада...:)

Интересно а тоёта в свои Айсин что льёт ,тоже ОРИГИНАЛ может им volvo начать лить при всяких казусах? А вот интересно где Volvo производит своё оригинальное масло .

viktorg написал(а):
Volvo производит своё оригинальное масло

Alexxc70 написал(а):
Вот и я про тоже ,а оригинал видать по спецзаказу для всех марок делают.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Alexxc70 написал(а):
есть такой термин информационное воздействие.
буквы в слове вольво тоже информация, которая через стенку воздействует на жидкость в канистре :):)
как вы яхту назовете...

Не забудь отписаться, когда "пинки" вернутся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.