Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Вы смотрите тему:
Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Ответить
Crio написал(а):
Просто есть выбор- покупать эти красивые баночки с сомнительным продуктом или сельди из банки, засоленной на траулере..где мух вроде меньше и это будет селедка первой свежести, а не третьей)
всегда делаю такой выбор при покупке продуктов..зачем поддерживать продающих хрень..
Блажен, кто верует.
Что мешает закатать уже на берегу в такие же банки сельдь третьей свежести? Совесть?
 
Crio написал(а):
...в огромном чане, полном залетевших туда мух, привлеченных супер запахом, в спец растворе вымачиваются просроченные селедочные туши..через какое то время их вынимают, перекладывают в другой чан со вкусовыми добавками, после чего разделывают..так они оказываются в красивых баночках и поступают на прилавок..не на рыбокомбинате, но лично видел..
Да, цех пресервов был на комбинате самым вонючим...
 
RUMMIT написал(а):
Шведы вон ващще свой сюрстрёмминг лопают
у нас место вдоль озеро Ильмень называется Позерье. Живут там позёры. Они всю жизнь едят рыбу "припущенную", с душком.
 
RUMMIT написал(а):
Что мешает закатать уже на берегу в такие же банки сельдь третьей свежести? Совесть?
Не угадал) мешает цена вопроса..для пресервов закупается за копейки испорченный, просроченный и т.п. продукт...никто тебе не продаст годные сельди за бесценок..
 
RUMMIT написал(а):
Шведы вон ващще свой сюрстрёмминг лопают, за уши не оттащишь - ничо, никто ещё белого коня не расколол.
Сюр это нормированная ферментация, без мух и прочей антисанитарии..для его приготовления не берется уже испорченная сельдь и т.п.
 
Пресервы это в большинстве своём протухший продукт, который вымочили, покрасили, сказали и продали. Бацилл вредных там наверняка нет, а вот то в чём вымачивали и чем ароматизировали в великом достатке.
 
RUMMIT написал(а):
Без разницы что убивает зловредных бацилл - температура или ферментация. Шведы вон ващще свой сюрстрёмминг лопают, за уши не оттащишь - ничо, никто ещё белого коня не расколол.
Я уж не говорю про Касу Марцу, который ещё и бешеных денег стоит.
Да и мясо не всегда термообработке подвергается. Сырокопчёные продукты холодным дымом коптятся.
Но я не настаиваю. Не хотите - не берите. :dont-now:
Я и не беру, только не из за этого, просто селёдка в пресервах не вскусная, я люблю развесную, целиковую.)
 
VAG написал(а):
Ну и мясо я мою. Всегда. Перед тем, как резать.
Не хочу Вас расстраивать, но мясо начинает портится изнутри. Мыть его несомненно надо, но это освобождает его лишь от внешнего прилипшего мусора, который по большому счёту опасности не представляет.
 
Crio написал(а):
Не угадал) мешает цена вопроса..для пресервов закупается за копейки испорченный, просроченный и т.п. продукт...никто тебе не продаст годные сельди за бесценок..
Вы не поняли. Что мешает закатать несвежую сельдь, купленную на берегу за копейки, закатать в такие же банки, что и на плавучем рыбозаводе?
 
VAG написал(а):
Ну и мясо я мою. Всегда. Перед тем, как резать.
Это кстати вовсе необязательно :) Это не мое мнение, а врачей
Мыть мясо перед приготовлением не рекомендуют, потому что это способствует распространению бактерий на кухне. Эксперимент, проведенный в 2019 году, показал, что у людей, которые моют сырое мясо, в приготовленной пище больше бактерий, чем у тех, кто этого не делает. При термической обработке бактерии погибают, поэтому нет необходимости стараться вымыть их.
 
RUMMIT написал(а):
Вы не поняли. Что мешает закатать несвежую сельдь, купленную на берегу за копейки, закатать в такие же банки, что и на плавучем рыбозаводе?
Не забыл, мы обсуждаем цену продукта для пресервов?..закатать тухлую сельдь в фирменные банки, чтобы продать кому? :)
 
Tarantas написал(а):
поэтому нет необходимости стараться вымыть их.
больше из-за брезгливости и для того, чтобы кости от рубки вымыть, а они всегда есть, потому как рубят на одной колоде.
 
Tarantas написал(а):
Мыть мясо перед приготовлением не рекомендуют, потому что это способствует распространению бактерий на кухне.
не мыть мясо смотря где купленое.. во первых, оно обсыпано консервантами чтобы не протухнуть..во вторых, вымочено во влагоудерживающих агентах для веса и т.п.
Такое не то что мыть, первый бульон неплохо слить)
 
Crio написал(а):
Сюр это нормированная ферментация, без мух и прочей антисанитарии..для его приготовления не берется уже испорченная сельдь и т.п.
Да? А Вы никогда не задумывались как это блюдо изобрели?
Такие - наловили свежей сельди, и не - мы её есть пока не будем, мы из неё лучше вонючку сделаем, а потом съедим. :)
Несвежая сельдь для этого вполне годидзе. Там даже если и откровенный тухляк попадётся, брожение убивает всё злое к хренам.
"...В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недёшево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространённым способом её консервации..."
 
Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Не забыл, мы обсуждаем цену продукта для пресервов?..закатать тухлую сельдь в фирменные банки, чтобы продать кому? :)
Тому, кто дорого заплатить не может. Или может, но хочет заплатить поменьше. :dont-now:
 
Crio написал(а):
во первых, оно обсыпано консервантами чтобы не протухнуть
Вы отстали от жизни. Ничем оно не обсыпано. Сейчас просто скотину за пару дней до разделки подкармливают убойной дозой антибиотиков. Мясо пропитывается ими изнутри ещё при жизни животного.
 
VAG написал(а):
у нас место вдоль озеро Ильмень называется Позерье. Живут там позёры. Они всю жизнь едят рыбу "припущенную", с душком.
Это немного не то. Просто они привыкшие. Если, например, Вы таким изыском угоститесь, вполне можете серьёзно травануться.
У эскимосов, хантов, алеутов и прочих чукчей есть такое блюдо - копальхен. Это олень законсервированный в болоте. Его не забивают, а душат. Чтобы не нарушать "герметичность" шкуры. Потом закапывают в торфяник. Через несколько месяцев "плов готов". Сами они едят и ничего. А вот пара непривыкших геологов, которых угостили этим деликатесом, лыжи-то в угол и отставили.
 
RUMMIT написал(а):
Это немного не то. Просто они привыкшие. Если, например, Вы таким изыском угоститесь, вполне можете серьёзно травануться.
У эскимосов, хантов, алеутов и прочих чукчей есть такое блюдо - копальхен. Это олень законсервированный в болоте. Его не забивают, а душат. Чтобы не нарушать "герметичность" шкуры. Потом закапывают в торфяник. Через несколько месяцев "плов готов". Сами они едят и ничего. А вот пара непривыкших геологов, которых угостили этим деликатесом, лыжи-то в угол и отставили.
А ещё есть тюлень фаршированный чайками, кивиак :)
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

D
Последнее сообщение: Dark Paramount
Ответы
9
Просмотры
2K
Dark Paramount
Dark Paramount
V
Последнее сообщение: Refractor
Ответы
40
Просмотры
2K
Refractor
BB
Последнее сообщение: klyck2006
Ответы
60
Просмотры
5K
klyck2006
Сверху Снизу