E
здесь то мы как раз рассматриваем вариант с конусом. Про безконусные вкурсе и крутил их сам не раз на любимых грузовиках напримерна некоторых колесный болтах (гайках) нет конуса.
ну тогда давайте поговорим о технологии изготовления диска, о базовых поверхностях ,(к стати какие по вашему мнению базовые поверхности на колесном диске?) и технологических картах обработки заготовки , которая в итоге становится диском.с понятием допусков все нормально,
Оффтопну тогда давайте поговорим о технологии изготовления диска, о базовых поверхностях ,(к стати какие по вашему мнению базовые поверхности на колесном диске?) и технологических картах обработки заготовки , которая в итоге становится диском.
не правда ваша, на сегодня самая точная балансировка колес делается по отверстиям болтов, а не по цо, так что
все зависит от того, как прикрутить колесо
так же как и балансировка с шариками внутрь покрышки, на скорости от 80 и выше гарантированный результат обещают, сам не пробывал.поэтому идут на компромиссы.
ради интереса возьмите собранное колесо на 20-22", отбалансируйте его на станке, в 1-2 грамма. потом снимите , и поставьте заново повернув на некоторый угол относительно вала станка, и проверьте. Вы будете удивлены результатом. а если попробуете найти причину...
в прочем эта тема отдельного разговора
повторюсь, самая точная балансировка на стакнах идет на конусах и резьбе
они у тебя тонкие, в галтель ступицы проваливаются и толку от них нольИ проставки есть.
Не, те диски продал таки я. И они просто были уставшие.они у тебя тонкие, в галтель ступицы проваливаются и толку от них ноль
ты же обещал на мне жениться ?так же как и балансировка с шариками внутрь покрышки, на скорости от 80 и выше гарантированный результат обещают
блин, Юр, я тебе про галтель ступицы, а не дисков!И вошли они плотно-плотно. Киянкой постукивал, а не просто вставил от руки.
Ну как же я это сделаю? Я колёса тоже никому не доверяю качать. Всё самАзотом надо летним надувать.
Это утверждение, или ирония? Не понять из контекста:dnпс. У всех проблема в кривой резине, а они тут десятки ловят.
это называетсяпервое попавшееся фото с инета
Посмотреть вложение 266868
[h=1]Балансировочный стенд для колес грузовых автомобилей WBE 5210 (BOSCH, Германия)[/h]
Вынужден констатировать, что вы не близки не только с техникой, но еще и со здравым смыслом. Кроме как смайликом :facepalm и бравированием терминами, свою близость к технике чем-нибудь можете продемонстрировать? Оффтоп[USER=278 написал(а):expluatator[/USER];3499934"]Вынужден констатировать, что с техникой Вы не близки.
А какие именно отклонения идут на резьбе? Просветите далеких от техники.[USER=278 написал(а):expluatator[/USER];3499990"]Да при чем здесь конус!?
Можно поподробнее остановится на этом моменте. У вас диск с диаметром ЦО большим, чем поясок на ступице. При затяжке болтов, диск встает по центру окружности, на которой расположены крепежные отверстия. Теперь вы намотали изоленту на поясок ступицы. И при затяжке колесных болтов, колесо не может промять изоленту и снова встать по центру той же окружности??? shok Затягивая колесные болты, мы не можем смять изоленту? Изоленту, Карл! :facepalmпотом тупо сделал по три оборота изоленты на выступ в ступице, колеса плотно оделись и проблема решилась раз и навсегда.
Болт при закручивании в ступицу, будет в ней болтаться, конечно же. :facepalmшпилька на ступице посажена с натягом
Можно подробнее, какой зазор будет при затянутой гайке? И при затянутом болте, где будет зазор, при условии, что и на болтах и в диске есть конусные посадочные поверхности? Или может быть вы, вместе с техническим гением expluatator, считаете, что если незатянутая гайка болтается на резьбе болта, то и затянутая, каждый раз будет вставать в новое положение?зазор только в сопряжении гайка шпилька.
Да, там где центрируется пояском, конуса нет. Где есть конус, там обычно двойная центровка. Хоть пояком центруй, хоть гайками/болтами, колесо займет единственно возможное положение.на некоторых колесный болтах (гайках) нет конуса.
Да, мне очень интересно, чем объясняются разные центры окружностей крепежных отверстий и ЦО.давайте поговорим о технологии изготовления диска, о базовых поверхностях ,(к стати какие по вашему мнению базовые поверхности на колесном диске?) и технологических картах обработки заготовки
Вам еще раз предложить ознакомится с допусками на резьбы метрические?Просветите далеких от техники.
Это плод Вашей фантазии. Я такого не утверждал.@expluatator , считаете, что если незатянутая гайка болтается на резьбе болта, то и затянутая, каждый раз будет вставать в новое
Можно подробнее, какой зазор будет при затянутой гайке? И при затянутом болте, где будет зазор, при условии, что и на болтах и в диске есть конусные посадочные поверхности? Или может быть вы, вместе с техническим гением expluatator, считаете, что если незатянутая гайка болтается на резьбе болта, то и затянутая, каждый раз будет вставать в новое положение?
это Ваши домыслы,Да, мне очень интересно, чем объясняются разные центры окружностей крепежных отверстий и ЦО.
видимо нет, раз ТС затеял эту тему. диски со штатными DIA и штатным диаметром центров отверстий под болты, не "трясет". диски с большим DIA и штатным диаметром центров отверстий под болты, "трясет" Вывод сделаете сами.колесо займет единственно возможное положение.
Вы же писали что надо затягивать болты крест накрест звездой на британский флаг, зачем Вы это делаете если как Вы говорите гайка все время становится в одно и то же место. Неувязочка сами себе противоречите.Или может быть вы, вместе с техническим гением @expluatator , считаете, что если незатянутая гайка болтается на резьбе болта, то и затянутая, каждый раз будет вставать в новое положение?
ну в нашей стране таки да люди умеющие пользоваться трехтомником Анурьева скоро будут считаться гениями и это весьма печально.Или может быть вы, вместе с техническим гением
Ну это единственное, чего я от вас ждал. Если центры окружностей совпадают, то я тоже не вижу смысла в дальнейшей полемике. А то названиями терминов и учебников бравируете, а хоть зернышком того, что есть в учебниках поделиться не можете. Читаете только оглавления?это Ваши домыслы,
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?