XC90 II Обзоры, ссылки F.A.Q. D5 - типичные проблемы

• Автор темы Shumный Бродяга
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 II Обзоры, ссылки F.A.Q. D5 - типичные проблемы

Shumный Бродяга

Shumный Бродяга

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Технари поправят, добавят.
Во-первых, D5 есть в двух вариантах - 225лс и 235лс.
235 имеет систему Power Pulse. Это проба Вольво убрать турбояму. Эдакий предварительный наддув. Штука хорошо работает. Нажал и поехал. Но не без проблем.

Пока известные проблемы в D5 2л такие:
  1. Течь масла. Первые моторы текли сильно. Масло давило отовсюду - из-за под клапанной крышки, из сальников валов прямо на ремень ГРМ. Примерно с 17го модельного года повальная течь устранена. Обращения уже разовые.
  2. Тот самый Power Pulse (далее РР). Он помимо резервуара состоит из трёх трубок. Резинки, по краям обжимка железная.
Один шланг наверху и его видно рядом с воздушным фильтром. Он слезает с посадочного места.
Второй и третий соединены внизу, их видно сверху - между блоком цилиндров и радиатором. Прям над защитой. Там тоже слетает.
Проблема в том, что слететь может в любой момент. Это никак не связано со скоростью, % нажатия на акселератор. У меня, например, сорвало прям на ХХ во дворе.
Но хорошо, что это слышно - хлопок как-будто покрышка лопнула, и обрыв не останавливает машину. Система просто отключается и вы едите дальше. Например, я с этим обрывом спокойно прокатился по трассе больше 3000км. На обгонах, при полной нагрузке, сложней (нет подрыва), но в остальном проблем нет.
3. Патрубки интеркуллера. Их в машине 4шт. Оборвать может любой. Но в основном рвет левый нижний.
Сначала свистит, потом начинает дымить - значит точно патрубок.
Старые шланги имеют слабую резину и очень скромное армирование. Нового образца другая резина и очень плотное тройное армирование.

Вот, пожалуй, и всё.
[automerge]1551534494[/automerge]
Старый патрубок интеркуллераClub Volvo. Ru - D5 - типичные проблемы
И новый армированный Club Volvo. Ru - D5 - типичные проблемы

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста по power pulse заменили шланг он точно не пропускает, но система через короткое время уходит в ошибку power pulse system leakage general fault information.Mechanical fault.Где может быть еще утечка?

Maksim7 написал(а):
Подскажите пожалуйста по power pulse заменили шланг он точно не пропускает, но система через короткое время уходит в ошибку power pulse system leakage general fault information.Mechanical fault.Где может быть еще утечка?
Коррозия штуцера на ресивере возможно. Помылить все соединения надо. Выполнить проверку герметичности.

Maksim7 написал(а):
Проверяйте клапан, тот что на выходе после шланга РР.
Мне сперва поменяли шланг, не помогло, потом поменяли клапан.
Система травила с самого начала схода авто с конвеера.

Я вот тоже на него думаю что он травит.А его можно как то починить или только замена?

Maksim7 написал(а):
Я вот тоже на него думаю что он травит.А его можно как то починить или только замена?
Дилер меняет целиком. Насколько клапан разборный, я не знаю. Мне не отдали сломанный, замена была по гарантии.

Добрый вечер. Знающие, накидайте вариантов. YV1LF68ACJ1206703. Притащили на веревке пробег 90. Рванул грм, рокера поломало. Все заменили, не вращается, при подходе к вмт 2,3 цилиндры упирается. Долго ли коротко ли сняли гбц, там.. шарик. Откуда он там? Видно что на рабочем двс попал туда.

Mr-Shelly написал(а):
Да это то да, только машина 2018гв xc90II. Дизель.
ТОгда пардоньте-с, не посмотрел в название темы :)
СОздайте отдельный вопрос, а то тут мешанина.

botan88 написал(а):
на той схеме, что я нашел в интернете, для моего двигателя нет этой заглушки в 215 разделе, спасибо за номер, заказал ее тоже. Надеюсь, перестанет течь :)
Перестало течь масло? Я уже 3 -ий раз меняю прокладку и крышку и не помогает пока.