XC70 I Дизель D5 - вибрация. Как проверить подушки двигателя?

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель D5 - вибрация. Как проверить подушки двигателя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

bbking

0
Марка машины
Volvo
Имя
Александр
День добрый, коллеги!
История болезни: Volvo XC70 D5 AWD 2014 г.в. (YV1BZ8256E1197999), пробег - 100 тыс. км.
С недавних пор вибрация двигателя беспокоит - трясет руль, педаль тормоза, газа, сиденье. Раздражает - сил нет.
Была такая беда на С30 2,4i - поменял последовательно все подушки, стало сильно легче! Хотя, все вокруг говорили, что мне кажется.
Был с этой бедой в двух сервисах (Вольвоград, СвидМобиль) - ничего критичного не нашли. Охотно верю, что подушки не порваны.
Но то, что проблема есть - не надо меня разубеждать. На ходу вибрация тоже есть и очень даже приличная, даже жена обратила внимание, а уж ей все равно на машины. Колеса 3 раза балансировал, эффект - 0. Да и трясут они немного не так. Даже на перекрестке встать, включить нейтраль и поддать до 2-2,5 тыс.об. - уже зуд по педалям, сиденьям очень чувствуется.

Собственно, вопрос: как "по уму" проверяются подушки на исправность? Рыл вчера ВИДУ - ничего толкового не нашел, никаких критериев исправности/неисправности. На старых Мерседесах было всё просто - измеряется высота подушки и - вуаля, понятно - просела или нет.
Как быть здесь, кто в курсе?
Заранее спасибо всем за ответы!

bbking написал(а):
Насчет дальнейших действий пока мысль есть попробовать сдернуть кардан и прокатиться.
Вопрос такой: после таких "экзекуций" вылезут ошибки?

Предохранитель насоса Haldex не забудьте выдернуть - и будет гуд

crazytosh написал(а):
нет

@bbking, диски старые?

Диски с машины 15-го года. Ездил на ней самолично в конце октября - никаких нареканий, потом народ тачку продал, диски с резиной оставили себе (так сторговались с покупателем). Резина конца 16-го года.
В итоге я снял свои диски в сборе с резиной, поставил эти - хоть бы что изменилось.. А, не, изменилось - Хакка помягче Пирелли. И на асфальте очень шумит. А так - ноль эмоций..
В итоге есть два комплекта зимней резины на дисках.

Смущает именно то, что под хорошей нагрузкой (кикдаун) вибрации практически и нет.
Колеса, если трясут, трясут постоянно, разве нет?

Я уже, блин, сомневаться начинаю в том, что я вообще что-то понимаю в машинах..

----------

VolvoCarM1 написал(а):
Предохранитель насоса Haldex не забудьте выдернуть - и будет гуд

Да, спасибо, про это я в курсе. Была даже мысль просто выдернуть предохранитель и, не снимая кардан, прокатиться.
Так сказать, исключить это звено.

bbking, руль из стороны в сторону от кардана ходить не будет.
а вот вибрация 40-60 похоже на карданную.
я правда ее не помню.а вот руль видел.

Оффтоп

СвидМобильцы (точнее, самый главный, кто разруливал претензию по диагностике подушек) высказали как возможный вариант забитый ЕГР. Дескать, трясти может еще и от этого.. Но снижения динамики, плавающих холостых и прочей фигни я не заметил..
Да и подгуливающий руль с ЕГР-кой явно не связан..

----------

crazytosh написал(а):
@bbking, руль из стороны в сторону от кардана ходить не будет.
а вот вибрация 40-60 похоже на карданную.
я правда ее не помню.а вот руль видел.

Руль, по идее - колеса, диски, ступицы, шрус.. ?

Антон, может помните, когда меняли ГРМ-ку, не обращали внимания на ЕГР? Думаю, если бы забит был, дали бы знать, так ведь?

bbking написал(а):
Думаю, если бы забит был, дали бы знать, так ведь?
не дал бы.

bbking написал(а):
Руль, по идее - колеса, диски, ступицы, шрус.. ?
у вас есть на работе такая же машина. контрольно - махнитесь с ним колесами в сборе.

crazytosh написал(а):
не дал бы.

у вас есть на работе такая же машина. контрольно - махнитесь с ним колесами в сборе.

Вот же ж страшные вы люди :)

Да, с колесами, думаю, можно организовать, дед адекватный.

Если вибрация пропадает при резких разгонах/торможениях, изменениях положения кузова, то не подумать ли в сторону деталей подвески? сайлентблоки? Если кардан виновен, то вибро бы не пропадала так, как описывает автор.

Brio написал(а):
Если вибрация пропадает при резких разгонах/торможениях, изменениях положения кузова, то не подумать ли в сторону деталей подвески? сайлентблоки? Если кардан виновен, то вибро бы не пропадала так, как описывает автор.

Коллективный разум пока отверг эту мысль.
Но Вольвоград указывал на потенциально проблемный сайлентблок слева спереди.

Видимо, пока делаем:

1. Махнуть для окончательного исключения колеса от другой 70-ки;
2. Отключить Халдекс, прокатиться;
3. Снять кардан, прокатиться;
4. Смотреть сайлентблоки.

я бы с п.4 начал

bbking написал(а):
Коллективный разум пока отверг эту мысль.
Но Вольвоград указывал на потенциально проблемный сайлентблок слева спереди.

Видимо, пока делаем:

1. Махнуть для окончательного исключения колеса от другой 70-ки;
2. Отключить Халдекс, прокатиться;
3. Снять кардан, прокатиться;
4. Смотреть сайлентблоки.

Думаю с таким подходом вам долго в сервисе жить .

Kertman написал(а):
Было уже предложено .

Рад бы приехать, увы.. Работу не выбирают. Тем более, конец года, туды ж его.. :facepalm

А кроме Вас там толковые есть, кому можно поручить сиё действо?

bbking написал(а):
Рад бы приехать, увы.. Работу не выбирают. Тем более, конец года, туды ж его.. :facepalm

А кроме Вас там толковые есть, кому можно поручить сиё действо?

Позвоните завтра . Если не отвечу , еще звоните . Работаю один завтра. Найдете время посмотрим .я думаю примерно час займет.

Ant написал(а):
Оффтоп

Вроде для всех двигателей полный/моно привод - так на сайте 77v указано
Но надо смотреть -у меня на 3,2 бензинке её сроду не было. А деталь уже куплена была

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.