S80 II Решено Датчик дождя не работает

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Датчик дождя не работает

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
V

Virus.pro

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
ХМАО
Добрый день. Датчик дождя как то странно работал при покупке авто. Снял крышку под зеркалом, увидел что рамка отклеялась от стекла. Стекло XYG SIPS. Рамку приклеили обратно, после установки датчика он не включается, если его от рамки с одной стороны отстегнуть, то тогда работает, но как попало. В центре датчика прозрачный пластик я так понимаю что это датчик света, но режима АВТО нету у меня. Как решить проблему? Новый датчик? Силиконовая пластина от самого датчика отклеялась. Я пробовал и силиконовым маслом убирать воздух. Он обирался отлично, но тогда не включался ДД. лампа на гитаре просто моргнет один раз и всё. А вот если его отстегнуть от рамки с одной стороны, то тогда включается, но не адекватно работает.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Датчик дождя не работает
    IMG_20200902_184046.jpg
    839.2 KB · Просмотры: 122
Так-то все верно, пузыри мешают. Я планирую купить в магазине или на алишечке клей B7000 для тачскринов и приклеить им силиконовую подложку к датчику. И потом эту конструкцию прилепить к стеклу, промазав стык аптечным глицерином. Глицерин вообще идеально стыкует и делает прозрачными все поверхности, но если слой большой, как между пластинкой и датчиком, то зараза стекает со временем, а загустителя я не нашел.
Сейчас у меня датчик на ультрафиолетовый клей посажен, но лампы нет чтобы полимеризовать, и вид на фоне глицерина негодный. Окно датчика снаружи выглядит серым. На глицерине было черным абсолютно, датчик сливался с шелкографией на стекле. И работал на глицерине явно лучше.
По центру у датчика инфракрасный диод, чтобы в темноте капли изнутри подсвечивать.

@Fatto, а оригинальная прокладка чем-то отличается от той оригинальной, которая сейчас стоит?

Maeglin написал(а):
@Fatto, а оригинальная прокладка чем-то отличается от той оригинальной, которая сейчас стоит?
Конечно, родная тупо повреждена, это достаточно нежный компонент.

Fatto написал(а):
Так вроде как родная прокладка приклеина к датчику
[automerge]1600055861[/automerge]
Maeglin написал(а):
Так-то все верно, пузыри мешают. Я планирую купить в магазине или на алишечке клей B7000 для тачскринов и приклеить им силиконовую подложку к датчику. И потом эту конструкцию прилепить к стеклу, промазав стык аптечным глицерином. Глицерин вообще идеально стыкует и делает прозрачными все поверхности, но если слой большой, как между пластинкой и датчиком, то зараза стекает со временем, а загустителя я не нашел.
Сейчас у меня датчик на ультрафиолетовый клей посажен, но лампы нет чтобы полимеризовать, и вид на фоне глицерина негодный. Окно датчика снаружи выглядит серым. На глицерине было черным абсолютно, датчик сливался с шелкографией на стекле. И работал на глицерине явно лучше.
По центру у датчика инфракрасный диод, чтобы в темноте капли изнутри подсвечивать.
У меня окно под ДД за зелёной полосой. Его вообще не видно. И соответственно не видно есть ли там пузыри. А вот клей такой В7000 есть у меня, но что-то клеить медузу стремно

Fatto написал(а):
А у меня на 90ке как она может быть повреждена? Вот, чувствительность на максимуме. Так и не дождался, пока машина дворниками махнёт, уже стремно ехать стало.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Датчик дождя не работает
    IMG_20200917_182027_1.jpg
    900.5 KB · Просмотры: 30
Maeglin написал(а):
А у меня на 90ке как она может быть повреждена? Вот, чувствительность на максимуме. Так и не дождался, пока машина дворниками махнёт, уже стремно ехать стало.
Если туда никто не лазил то маловероятно. Сама по себе она не ломается, да и датчик начинает ругаться если неправильное прилегание.

Fatto написал(а):
Если туда никто не лазил то маловероятно. Сама по себе она не ломается, да и датчик начинает ругаться если неправильное прилегание.
Ну как не лазил. Лазили тыщу раз. :) Но как эту подкладку вообще можно испортить я так и не понял.

Fatto написал(а):
Нафига тут колхозить, купить оригинальную прокладку и поменять.
Номер не подскажешь для XC90 2005 4.4 YV1CZ855651193943 ?
Всю виду перетыкал, так и не нашел где там датчик дождя блин. :face__palm

Maeglin написал(а):
Номер не подскажешь для XC90 2005 4.4 YV1CZ855651193943 ?
Всю виду перетыкал, так и не нашел где там датчик дождя блин. :face__palm
На девяностике она отдельно не идет вроде, вечером гляну.

@Fatto, спасибо. Остается колдовать с клеем для тачскринов. :)

Maeglin написал(а):
Но как эту подкладку вообще можно испортить я так и не понял.
Помыть ее растворителем и станет мутной. Искал себе в евро авто как то давно, разбирал при них. Некоторые прокладки были то ли мутными, то ли грязными.
Вы несколько лет назад заводили подобную тему, и в ней была ссылка на спецклей для датчиков :)

mixai написал(а):
Там прямо на фото видно, с каким пузырём ложится прямоугольная прокладка. :)

@Crio, у меня прокладка не прилипает к линзе, пузырит. :face__palm
Вчера приклеил ее клеем для тачпадов и прижал, сегодня снял гнёт и обнаружил, что клей полимеризовался только частично, первый блин комом кароч. Налепил второй раз, оставлю под гнётом на выходные. :)

Maeglin написал(а):
Вчера приклеил ее клеем для тачпадов
Уже несколько лет работает такой гель, все ок. Но попарился выбирать датчик, думаю там эта прокладка сохнет от времени или народ ее моет чем то едким, а потом сдает в евро авто.

Crio написал(а):
Уже несколько лет работает такой гель, все ок.
А есть ссылочка? Я пытался сперва глицерин юзать, потом инфракрасный клей, но стекают оба. :face__palm

Maeglin написал(а):
А есть ссылочка? Я пытался сперва глицерин юзать, потом инфракрасный клей, но стекают оба.
Не нету, покупал несколько лет назад, но помню что так выглядело. По моему, в евро авто и брал сразу. Там много чего есть дорога, но зато сразу.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме