Да какой то номер не хочется братьТам вроде какой-то номер Валео был под окраску, за 2 тысячи. Может его?
Экзист вещает, мол только упаковка по 4шт, это минимум 2К, а не 500р.Если не пойдет, то не жалко 500 руб,
При нарушении контактов датчик просто перестанет работать и вся ситема отключится. Сигнал там цифровой связь или есть или нет. Что конкретно неисправно я не скажу, один фиг датчик менять целиком. По ложным срабатываниям я не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.@Fatto, подскажите, пожалуйста, когда в мороз парктроник глючит (пищит при включении при отсутствии препятствия), но при подогреве от длительной работы авто становится все ок, на что с большей вероятностью грешить?
1. На разъем датчика, который разгерметизировался, и в мороз застывающая вода расширяется и нарушает контакт
2. На микротрещину в компаунде датчика, через которую внутрь датчика проникает влага
3. Еще варианты?
Датчики чистые, на них ничего не наморожено и нет прилипшей грязи. Все эти датчики отработали минимум несколько лет и все было ок, т.е. эта неисправность появилась не после замены датчика, пока туда никто не лез.
[automerge]1614240718[/automerge]
Заказ LEDO 31341637LS. Посмотрим. Если не пойдет, то не жалко 500 руб, а оригиналы везде есть в наличии за около 6500 руб.
Причем, там поди еще была графическая шкала, вколхоженная на торпеду в самое почетное место по центру.. а тут и того нет))Никогда не понимал, почему у вольво такой геморрой с этими датчиками.
На старом кроссе стоял китай-колхоз за 1500р в сборе и отлично работал.
Возможно, это какой-то глюк блока, стоящего слева под RЕМом, а не датчики...При нарушении контактов датчик просто перестанет работать и вся ситема отключится. Сигнал там цифровой связь или есть или нет. Что конкретно неисправно я не скажу, один фиг датчик менять целиком. По ложным срабатываниям я не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.
Была повешена сзади в багажнике вверх ногами. Маленько напрягало цифры так считывать, но потом пообвыкся.Причем, там поди еще была графическая шкала, вколхоженная на торпеду в самое почетное место по центру.. а тут и того нет))
Так а если передние на р3, там коса в основном?(При нарушении контактов датчик просто перестанет работать и вся ситема отключится. Сигнал там цифровой связь или есть или нет. Что конкретно неисправно я не скажу, один фиг датчик менять целиком. По ложным срабатываниям я не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.
Да жгут часто повреждается, но тогда загорается неисправность системы как правило.Так а если передние на р3, там коса в основном?(
Просто датчики в разнобой начинают срабатывать, обычно два правых, иногда левые. Сомневаюсь что они все вышли из строя и на морозе, либо когда нет перепадов - работают послушно.Да жгут часто повреждается, но тогда загорается неисправность системы как правило.
там большие датчики штатные, у меня за всё время один помер, поменял на б/у и всё ок.На старом кроссе стоял китай-колхоз за 1500р в сборе и отлично работал.
Утром в мороз заводишься, включаешь заднюю и сразу пищит, как будто препятствие вплотную. Чистил там все перед стартом, не помогает. Неисправностей не кажет. Примерно минут через 10 езды бесследно проходит. Возможно водичка попала внутрь датчика через микротрещины.не встречал других причин кроме самого датчика или посторонних предметов в зоне его действия. Ну или обмерзание или блокирование излучателя но это тоже к неисправностям датчика относится.
под замену, знакомая темаЧистил там все перед стартом, не помогает.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?