• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Датчик уровня топлива никак заглючил?

• Автор темы турист
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Датчик уровня топлива никак заглючил?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

турист

RCM
Машина американец 2004г, 2.5. Вчера поздо вечером на скорости около 100 км/ч (может и больше) заглох двигатель. Дело было на эстакаде, включил аварийку скатился с неё. Приборы показывают все в норме, в т.ч уровень топлива 1/2 бака и его хватит на 370 км (перед этим ездил около 1000 км до Балтийского моря, средний расход поэтому показывает 10.5л/100 км). И тут вспомнил, когда, где и сколько километров назад последний раз заправлялся.
Раздобыл немного бензина, около 4л. (есть на свете добрые люди), залил. Мотор завелся, датчик топлива показывает по прежнему полбака. Поехал на ближайший Лукойл (около 10км), влил 60л экто, датчик стал показывать полный бак и 690 км возможного пробега. Проехал следующие 40 км без проблем.
До этого все было нормально. В Евросоюзе заправлялся на нормальных заправках, датчик работал, даже лампочка загоралась пару раз.
Подозреваю самое простое - кончился датчик уровня. Какой он там? Если поплавковый, может ли он там как-то зависнуть/заклинить? Может ли это быть что-то ещё, например датчик в норме, а его показания считываются неверно? Боюсь, что до сервиса доберусть только на следующей неделе, можно ли что-то сделать без особых трудозатрат?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Т
В общем, постучал несильно палкой, датчик заработал. Пролью, конечно, хотя лав вроде используектся для раскоксовки клапанов и вообще блока цилиндров. Когда-то использовал на Трупере. Опыт положительный. Или есть другой Лавр?
Но вот что странно. В этот же день вечером появилась трещина на лобовом стекле. Стучал несильно, можно сказать, иягко, т.е. на стекле это никак не могло отразится, тем более через несколько часов после стука. Машина стояла на участке за забором, из посторонних никто приложится к стеклу не мог. Такая интересная фигня. Может резонанс какой.
Кирилл К написал(а):
Один в один такая же проблема у меня на s60 2014 года! Езжу так уже давно, пробовал промывки лавр и люки моли результана ноль! Я так понял там два датчика один из них заглючил, в моем случае по vida показывает 0 литров со стороны инжектора я так понял это справа. Бак походу полюбому надо снимать что бы устранить проблему ((
Привет. Тоже так и езжу. Привыкаю. То нормально покажет, то в половину меньше. Может по теплу займусь.

Подтолкнем тему ))) 2020 !!! Вот и я столкнулся с тем что указатель уровня топлива вообще не реагирует ни на что :-(
Пытаюсь для начала ПОМЫТЬ .

ghost spb написал(а):
Подтолкнем тему ))) 2020 !!! Вот и я столкнулся с тем что указатель уровня топлива вообще не реагирует ни на что :-(
Пытаюсь для начала ПОМЫТЬ .
Там всегда дохнет датчик,контакт рассыпается в руках при снятии и ждёшь пока привезут,обратно не поставишь,мыть там нечего..я писал несколько раз...

Спасибо Дядь Лёш !!! Как всегда радуешь , но все же ты в прошлый раз АКПп мою приговаривал , а она как бэ поехала .....
Хотя машине то 17 годиков , так что в этот раз ты скорее всего окажешься прав .
Ещё раз , спасибо буду пробовать .....

ghost spb написал(а):
Спасибо Дядь Лёш !!! Как всегда радуешь , но все же ты в прошлый раз АКПп мою приговаривал , а она как бэ поехала .....
Хотя машине то 17 годиков , так что в этот раз ты скорее всего окажешься прав .
Ещё раз , спасибо буду пробовать .....
Датчик дохнет как раз на свежих,с 2011 года и младше...на старых такого не видел...но вы ж не пишете на какой машине проблема,а у меня экстрасенсы в отпуске...на старых контакты подгибаются и всё...крайне редко до дыр,тогда местами не показыват,а не постоянно
..

s60 2002 2.4/170 ......в морду получил очередной раз :-(
Вроде не сильно , но все же радиаторы муяторы , фары телевизоры , короче все кроме крыльев в топку .
Паралельно этому глючила приборка ....
Наконец то выехал, приборку подлечил и вот когда она заработала .....стало ясно ...что температу теперь машина набирает моментально ....буквально за три минуты прогревается до 95 и так их и держит , а также вообще ни на что не реагирует указатель уровня топлива . .

Но так как экстрасенсы в отпуске , а до вольвокота я не доехал .....дядь Лёш , сейчас разведет руками ...мол читайте ошибки видой и будет прав ....так мучаюсь , но продолжаю грызть кактус :-)

Но за советы , все равно спасибо !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.