ПДД, ГИБДД Действие знака 3.27 в данном кейсе - ваши комментарии?

Вы смотрите тему:
ПДД, ГИБДД Действие знака 3.27 в данном кейсе - ваши комментарии?

Vovo написал(а):
Штраф да, эвакуацию - нет. Этим жлобам из мади даже лень судиться со своими жертвами, купаются в неправомерных бабках от эвакуации, как поросята в желудях(
И эвакуацию взыщут, они могут отправить ее без решения суда, либо суд пройдет без Вас, отправят приставам, они козырнут «яволь» и просто спишут с карточки.

Оффтоп

Sobolev_IP написал(а):
И эвакуацию взыщут, они могут отправить ее без решения суда, либо суд пройдет без Вас, отправят приставам, они козырнут «яволь» и просто спишут с карточки.
Ну может изменилось что, но никогда раньше такого не было. А по теме я так и не понял, в суде можно оспорить постановление и отменить за отсутствием состава правонарушения по статье, которую составили. Юристы тут есть, поправьте, если я неправ.

Sobolev_IP написал(а):
Интересно вы в Москвах живёте. У нас если забрали - дуй платить, потом придёшь забирать. Пока стоит деньги капают за каждые сутки.. :)

Vovo написал(а):
Ну может изменилось что, но никогда раньше такого не было. А по теме я так и не понял, в суде можно оспорить постановление и отменить за отсутствием состава правонарушения по статье, которую составили. Юристы тут есть, поправьте, если я неправ.
Отменить за отсутствие состава правонарушения - с такой формулировкой Вы потерпите фиаско. Отменить из-за ошибок в постановлении (не та статья, машина не стояла в зоне 3.27) и направить лицу, составившему постановление, на доработку - шансы есть.
[automerge]1692646111[/automerge]
Janvar написал(а):
Интересно вы в Москвах живёте. У нас если забрали - дуй платить, потом придёшь забирать. Пока стоит деньги капают за каждые сутки.. :)
Вызываешь маски шоу и получаешь машину бесплатно, удержание является незаконным, можно писать заявление на угон.

Janvar написал(а):
Ну тогда тоже процитирую..

Это ст. 12.19 КОАП РФ. Наказание то же самое, что и по 12.16.. Пойдешь в суд - ну отменят тебе действие знаков, преквалифицируют на другую статью. Нарушение есть, все равно платить. В чем смысл этих телодвижений?
Нет, не так. Данное пересечение дорог не является перекрестком, это - въезд на прилегающую территорию. Здесь - нет парковки на перекрестке от слова совсем.

Если я правильно понимаю, то минивен стоит ЗА пешеходным переходом, т.к. там двустороннее движение. Мазда стоит ПЕРЕД пешеходным. А нарушение вменяют скорее за то, что остановка была ближе 5 метров к краю проезжей части.

Для тех, кто пишет, что коричневый минивен припаркован на перекрестке - это не так. Самое интересное, что 3.27 впаяли с формулировкой, что данный знак не прерывает своего действия на въезде на прилегающую территорию ну и все такое, т.е. это не является перекрестком, иначе бы у них не было такой аргументации
[automerge]1692646327[/automerge]
Нет, там только въезд, выезда нет.

Vovo написал(а):
Для тех, кто пишет, что коричневый минивен припаркован на перекрестке - это не так. Самое интересное, что 3.27 впаяли с формулировкой, что данный знак не прерывает своего действия на въезде на прилегающую территорию ну и все такое, т.е. это не является перекрестком, иначе бы у них не было такой аргументации
[automerge]1692646327[/automerge]
Читайте внимательно ПДД, там не про перекресток, а про пересечение проезжих частей, а пересечение проезжых частей в соответствии с определением Проезжей части имеет место быть.
[automerge]1692646535[/automerge]
К примеру, 17.1 четко говорит, что в жилой зоне может быть проезжая часть.

Vovo написал(а):
Особо ничего не меняет. Я бы на пешеходный переход вообще внимание не обращал. Там и без него по п. 12.4 можно хорошо нагрести, место нехорошее для остановки, я лучше "круголя" лишний раз дам, чтоб припарковаться понадежнее, прикрыть жопу от ПДД и возможных ДТП, которые как раз на изгибах и выездах чаще и случаются. Обращаться в суд -- дело гиблое, только нервы.

Ну в общем сошлись на мнении, как я понял, что постановление в части знаков 3.27, 8,24 применили неправомерно, тк действие знака заканчивается... А когда оно кстати заканчивается, никто так и не ответил(

Vovo написал(а):
Ну в общем сошлись на мнении, как я понял, что постановление в части знаков 3.27, 8,24 применили неправомерно, тк действие знака заканчивается... А когда оно кстати заканчивается, никто так и не ответил(
Заканчивается там, где 3.27 стоит с левой стороны.

Sobolev_IP написал(а):
Заканчивается там, где 3.27 стоит с левой стороны.
Бинго! Вот этот ответ я желал услышать как подтверждение! А почему именно там?

Vovo написал(а):
Бинго! Вот этот ответ я желал услышать как подтверждение! А почему именно там?
Потому, что там заканчиваются изгибы, а это границы перекрестка закончились. С учетом того, что есть знаки движения по полосам, а правая не обозначена как полоса разгона/торможения, то это не выглядит как съезд на прилегающую территорию, а как перекресток, исходя из его определения в ПДД.
[automerge]1692647764[/automerge]
Точнее до столба с указателями улиц, там начинается изгиб бордюра, это начала перекрестка, затем перекресток, на котором остановка запрещена, а вот после перекрестка можно.

Перекрёсток — пересечение проезжих частей разных дорог, улиц на одном уровне[1], «территория, образованная в одном уровне пересекающимися, примыкающими или разветвляющимися проезжими частями, а также закруглениями, соединяющими указанные проезжие части»

В данном случае там идет разветвление проезжих частей, - значит перекресток от знака 3.27 СЛЕВА начинается, и знак 3.27 СПРАВА заканчивает там свое действие. Я так понимаю. Но мне нужна уверенность в этом, и юридическая перспектива отмены постановления за отсутствием...

Vovo написал(а):
юридическая перспектива отмены постановления за отсутствием...
За отсутствие состава правонарушения юридической перспективы нет, поскольку нарушение есть, просто не ту статью выписали.
Смиритесь.

Sobolev_IP написал(а):
За отсутствие состава правонарушения юридической перспективы нет, поскольку нарушение есть, просто не ту статью выписали.
Смиритесь.
Нет, не уверен в этом. Суд не может переквалифицировать и выписать другое постановление ну никак, суд будет рассматривать жалобу по существу. Действие знака, отсутствие состава, незаконная эвакуация, отмена постановления. Но это если по букве закона, что не всегда совпадает с российской действительностью.

Vovo написал(а):
Нет, не так. Данное пересечение дорог не является перекрестком, это - въезд на прилегающую территорию. Здесь - нет парковки на перекрестке от слова совсем.
А при чем здесь перекресток? В статье указано пересечение проезжих частей, оно присутствует. Не надо от себя ничего добавлять и трактовать закон на свой вкус :dont-now:
Нарушение есть, значит надо пойти и оплатить штраф. Мы же все тут взрослые люди, значит должны принимать и нести ответственность за свои действия.

Sobolev_IP написал(а):
есть знаки движения по полосам
Sobolev_IP написал(а):
столба с указателями улиц
помимо движения по полосам есть "Указатель направлений"
Знаки «Указатели направлений» устанавливают справа от проезжей части непосредственно перед перекрестком или съездом с дороги, при наличии полосы торможения — у начала ее отгона.