Депутаты придумали ловить водителей-лихачей по средней скорости

Вы смотрите тему:
Депутаты придумали ловить водителей-лихачей по средней скорости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged

Ged

Уходя, гасите всех.
Модератор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
В думском комитете по транспорту разработали новый способ наказания для водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Непойманных нарушителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости на шоссе. Об этом пишет в среду газета "Известия".

"По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф", - пояснил изданию смысл затеи депутат от "Единой России" Александр Васильев.

Как говорит парламентарий, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

Соответствующие предложения уже направлены главе МВД Владимиру Колокольцеву. Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020гг.", а вопрос о размере штрафов будет отдан на откуп правительству.

Тем временем эксперты издания соглашаются с тем, что за скоростным режимом следить нужно, однако уверены, что реализовать проект на практике будет сложно. Один из собеседников газеты указывает на то, что время, потраченное на пробки в пути, подсчитать невозможно, а следовательно, и зафиксировать время на дорогу - тоже.

Читать полностью: РБК

совсем, что ль?....

Ged написал(а):
Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов.
при соблюдении всех ПДД дорога должна занять 14 часов. Если я доеду за 9, как вариант, всё - штраф?...
Они доиграются до того, что на дорогах будет всё больше транзитных номеров, пакетиков или "внезапно" прилипших газеток на пару цифер номера, ага.
Нет такого закона в РФ, который нельзя было обойти простому русскому челу

Katrin написал(а):
пакетиков или "внезапно" прилипших газеток на пару цифер номера, ага.
это наказуемо!
а вот ЛИСТИК с дерева может прилететь и сам! )

regent написал(а):
и приклеиться на суперклей :facepalm:)

Ged написал(а):
и приклеиться на суперклей
зачем? номер в РАМКЕ, края листика под рамку суй, и всё гуд! )

начнут писать потом объяснения типа: еду я это 60 км\ч и вдруг вижу свет такой призрачный, хлоп.... я уже у Питера, ни чего не помню, что было, но вроде как космическое нло видел :)

Последнее редактирование:
regent написал(а):
:)sm152

надо запас габаритных листочков с собой иметь

Современно развитие технологий очень в скором будущем приведёт к абсолютной возможности отслеживать нарушение ТС.
Вопрос в готовности принять такой контроль и в политической воле воспользоваться таким контролем.

Дорогие мои, я не знаю, где ВЫ считали, но я смотрела тут
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=1

Расстояние: 734 км.
Время в пути: 15:13

В общем, 10-11 часов по-вашему, не меняет никакой сути. В хорошую, сухую погоду даже бабушка, поехавшая за хлебушком из МСК в СПБ доедет за меньшее кол-во часов:)

Добавлено через 1 минуту
ANDROMEDA написал(а):
:)sm152

надо запас габаритных листочков с собой иметь
ага, лопухов!:D

Последнее редактирование:
Katrin написал(а):
Дорогие мои, я не знаю, где ВЫ считали, но я смотрела тут
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=3611&City5=1

Расстояние: 734 км.
Время в пути: 15:13

Если банально поделить расстояние на время получаем 48 км/ч средней скорости, это явно маловато для трассы, где ограничения 90 или 60.

нее
в россии не проканает
траса проходит через кучу субъектов рф
кому штраф будут давать? или делить между всеми?

фигня. Надо просто остановки на-пописать почаще делать. :)
тогда превышения средней скорости не буит.

Katrin написал(а):
Расстояние: 734 км.Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.Время в пути: 15:13

Время в пути расчитано от центра до центра с учетом средней скорости при средних пробках в Питере и в Москве. Если установить от МКАДа Ленинградки до КАДа по Московскому шоссе, то и время будет другое. Или камеры будут стоять на Красной и Дворцовой площадях? :)

PashaR написал(а):
Современно развитие технологий очень в скором будущем приведёт к абсолютной возможности отслеживать нарушение ТС.
Вопрос в готовности принять такой контроль и в политической воле воспользоваться таким контролем.
чипы младенцам вживлять с возможностью воздействия на нервную систему.полный контроль-вырос,отслужил в армии,до 55 доработал,стал болеть-бесполезен-"выключили".родился неполноценным-сразу выключили.эффективно,чё

В принципе, правильно, при нормальной работе светофоров...да и не мешало бы властям разориться на светофоры с указанием продолжительности работы того/иного света светофора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.