Все модели Решено Бензин Дмрв от ваз на вольво. проверено на себе.

Вы смотрите тему:
Все модели Решено Бензин Дмрв от ваз на вольво. проверено на себе.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

OTVERT

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Накрылся у меня ДМРВ 2.5т как мне удалось это выяснить... отдельная тема.)))

В итоге. Вольвовский стоит на Экзист от 11000 до 4000 т.р Дорого.. не правда ли ?

У меня стоит вот такой :

Едем в магазин Ваз, и покупаем вот такой датчик : . Я купил его за 1900 рублей.

Далее меняем внутренние элементы и всё. Ставим и радуемся. Все работает. машина едет. Все довольны все смеются.

Crio написал(а):
Не очень понятно, в чем радость пневмотеста. То ли дело померять компрессию сперва без масла, потом с маслом. Все внятно видно. А пневмотест, что куда сколько шипит) Пошипело, почесал в затылке и пошел за компрессометром)
...вам виднее....для диагностики клиенту надо б точность знать , в приблизительном радиусе)))

andkrass написал(а):
а зря не верите в кокс .., попробуйте , но только инструкцию прочтите внимательно, а по поводу того что имелось в виду так это пневмотестер иль проще утечка при подаче давления в каждый цилиндр.
если шум идет во впуск ,то впускные клапана данного горшка не герметичны , если в выпуск , то соответственно , если через щуп или в поддоне - кольца. вывести поршень проверяемого больного в вмт и послушать. как то так...
Я пожалуй оставлю все эти танцы с бубном знающему человеку) На днях будет смотреть.
[automerge]1580551746[/automerge]
Crio написал(а):
Не очень понятно, в чем радость пневмотеста. То ли дело померять компрессию сперва без масла, потом с маслом. Все внятно видно. А пневмотест, что куда сколько шипит) Пошипело, почесал в затылке и пошел за компрессометром)
Компрессия в третьем горшке известна 8 с копейками. Поэтому и будем выявлять причину.

Всем доброго времени суток!
У меня движок 2,9 турбо Т6, подскажите, есть ли замена на ДМРВ 31342363 (bosch 280218089)? Может сам датчик имеет одиннаковый номер с датчиком от другой марки авто (ваз, газ) или здесть только орининал/аналог, и может кто нибудь подскажет достойный аналог, за не большие деньги :blush:?

Подниму тему,может кому будет интересно,сделал видео работы ДМРВ 116 от ваза.

Crio написал(а):
Имхо, выброшенные деньги. Эксплуатирую год жигулевский на 2.5т 210л.с., все прекрасно. Смесеобразование в соответствии.
Попробуйте Ваш датчик побултыхать в стакане со спиртом (не касаясь датчиком стекла), может вымоется что. Бывает также, что после мойки датчика из засранного тракта на него сразу прилетает очередная грязь, воздуховоды посмотрите, может их нужно тщательно промыть.
Подскажите пожалуйста, номер установленного вами датчика ?
Живой ли ещё и сколько отбегал, если иное..
Ищу для XC 90 двигатель B5254T2 (210л.с)

Lisunova написал(а):
Номер сейчас, увы, уже не помню. В топике вроде должен быть. Датчик все так и работает, внимания или замены не требовал.

Lisunova написал(а):
Ищу для XC 90 двигатель B5254T2 (210л.с)
0280218116
[automerge]1602581668[/automerge]
Торговцы б/у запчастями пытаются всех убедить в том, что калиновский не подходит. :)

Maeglin написал(а):
Торговцы б/у запчастями пытаются всех убедить в том, что калиновский не подходит.
Главное не датчик, а номер вставки.
Lisunova написал(а):
Подскажите пожалуйста, я правильно выставил контакты (2 и 4) для измерения напряжения на "живучисть датчика" ?
В теме где то есть эта информация, но также обратите внимание, что тестер должен обеспечивать необходимую точность измерений. Некоторые тестеры врут при замере низких напряжений.

Oves написал(а):
К сожалению в представленной вами ссылке там используют другие контакты. По замерам которые я проводил в фото представленном выше, показывает вообще какой-то бред.
Вот я и решил уточнить, быть может я использую не те контакты для замера?

С этими датчиками кстати есть нюанс на тачках американского рынка, у них датчики отличаются чем то изначально, при замене на новый датчик требуется перезагрузка ECM .

Crio написал(а):
На схеме девяностика европейца выше - контакт 2 масса?
Нет. Я же написал масса - #3

Fatto написал(а):
3 контакт - масса
5 -сигнал.
Это верные контакты для замера.
Club Volvo. Ru - Дмрв от ваз на вольво. проверено на себе.
Вот результаты замера в положении вкл. зажигания

Lisunova написал(а):
Это верные контакты для замера.
Посмотреть вложение 276950
Посмотреть вложение 276951
Вот результаты замера в положении вкл. зажигания
Многовато. Самое простое калиновский поставить, главное что бы не поддельный был, а так они работают отлично.

Фото самого датчика прилагаю.
[automerge]1602592541[/automerge]
Фото самого датчика прилагаю.
[automerge]1602592855[/automerge]
Fatto написал(а):
Многовато. Самое простое калиновский поставить, главное что бы не поддельный был, а так они работают отлично.
Мой номер датчика ДМРВ в сборе 0280 218 088.
А маркировка сердцевины (самого датчика) F 00 C 2 G 2064.
Подскажите пожалуйста какой датчик с этими данными надо покупать?
Если можно номерок пожалуйста.
[automerge]1602593760[/automerge]
Видео с заведённым двигателем прилагаю. Данные как у паровоза.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Дмрв от ваз на вольво. проверено на себе.
    IMG_20201013_150838.jpg
    761.6 KB · Просмотры: 40
  • Club Volvo. Ru - Дмрв от ваз на вольво. проверено на себе.
    IMG_20201013_150927.jpg
    747 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.