Решено Дополнительный радиатор АКПП

  • Автор темы i4j
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Решено Дополнительный радиатор АКПП

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
i4j

i4j

0
Регистрация
11 Август 2011
Сообщения
149
Привет всем? Есть форумчане, которые устанавливали себе сей девайс? В сервисах предлагают установку с радиатором не менее, чем за 10руб. (хотя, сам радиатор не меньше 3,5руб стОит). А на финики вообще с кулерами ставят по 30руб. Ну так вот, обладатели, опишите +/- результата установки. И к то по чем ставил))
 
Прочитав всю тему, решил поставить себе доп радиатор АКПП. "Колхозить" авто нештатным доп радиатором при наличии штатного посчитал излишеством. Почему решил поставить? Коробка после того как прогревалась начинала немного "подпинывать". Пробег 127 тыс км, масло менял на 120 тыс км. Советы чаще менять масло посчитал нерелевантыми. Также, когда откручивал шланги, то масло вытекало в идеальном состоянии. Видимо, оно теряет часть своих фрикционных свой при перегреве и приобретает их заново при остывании. Основной радиатор тоже в хорошем состоянии и мыть его не нужно, так что факт перегрева из-за основного радиатора отпадает.

Купил на разборке доп радиатор АКПП за 3500 руб с двумя торчащими трубками (обычно продаётся только с одной, которая втыкается в основной радиатор, такой не подойдет, т.к трубка стоит 4000 руб.) Дальше действовал как в инструкции по установке аксессуаров вольво. Бампер снимать не нужно, только лыжу и защиту. Обжимал не хомутами а съездил и отдал в обжим профессионалам. Обжали РВД (рукав высокого давления) из шланга для гидравлики держит 180 атм - других у них не было. Отдал за это 1500 руб включая шланг. Самое сложное во всей процедуре это просовывать шланги в плотном моторном пространстве. Получилось, что собрал лучше чем в оригинале.

Результат: машина прекратила "подпинывать", скорости переключаются, как в троллейбусе.

P.S. Установку термостата считаю правильной мерой, но излишней. В оригинале нет термостата. В Швеции авто эксплуатируются в более экстремальных условиях чем в Москве.

Если есть вопросы, буду рад помочь.
 
1. Термостат на части 6-ступок есть в оригинале.
2. Любопытно с чего вывод про более жесткие условия в Швеции чем в Москве. Москва - мегаполис, Стокгольм - город размером с Орел. В Москве условия жестче, чем в среднем по России, а в России жестче, чем в Швеции. И по температурам в том числе.
3. Фрикционные свойства не восстанавливаются. Со временем, АТФ окисляется как и любое масло, кроме того ТЕРЯЕТ вязкость. Чистая она из-за вполне еще малого количества мехпримесей и отсутствия подгорания. Слава Богу!
4. Из-под обжатого РВД тоже может потечь. И что тогда делать на трассе, например? Давления там для обычных винтовых хомутов, достаточно было поставить равномерно обжимающий силовой болтовой хомут.

В целом правильное решение.
 
Семён1, Какие подпинывания были?
 
medvezavr, для статистики. Вчера менял масло в АКПП, и заодно примерил как встают фитинги http://www.ebay.com/itm/Speedflow-8...29?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20e37aa6ed на штатный термостат. Вобщем две засады, во первых нужно точить гайки, как ты делал. Во вторых фитинги громоздкие, на подающей магистрали до защиты остается около 2 см. Но ведь еще нужно переход на 90 градусов навернуть. Если все это и влезет, то к защите в упор. Малейший прогиб защиты - и сосок на термостате сломает. Вобщем беда. Придется таки оставлять штатные пластиковые трубки и мутить переход от них типа такого http://www.ebay.com/itm/Ford-Falcon...38?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20be069a56
Цена готового комплекта меня пугает :) Закажу у токаря.
 
Так я тебе давно говорил, что у токаря проще в твоем случае переходник под шланг заказать, чем фитинги искать. В принципе про то как стоит штатный термостат высказывались и инженер по Вольво в РТДС, и Феликс: все в принципе не плохо, но очень низко. И это таки кроссоверы. По проселку проедешь и ...
 
Сергей Спб написал(а):
Семён1, Какие подпинывания были?

Когда автомат плавно переключается, то переход на новую передачу происходит почти незаметно. "Подпинывания" как я ощущал были, такими, что переход с передачу на передачу был дольше и чувствительнее. Как-то так. В связи с чем вопрос?
 
Семён1 написал(а):
Когда автомат плавно переключается, то переход на новую передачу происходит почти незаметно. "Подпинывания" как я ощущал были, такими, что переход с передачу на передачу был дольше и чувствительнее. Как-то так. В связи с чем вопрос?

Интересно,какие симптомы убирает доп радик.
 
Сергей Спб написал(а):
Интересно,какие симптомы убирает доп радик.

Вчера сел на Nissan Murano своего друга, надо было его подвезти несколько километров, так у него подпинывания вообще не было. Сядьте за другое авто в исправном состоянии, проедите несколько километров. После этого поймете есть ли что у Вашего авто или нет. Ещё раз для себя подчеркнул вчера, что пинки от радиатора ушли, когда проехал на совсем другом авто.
 
А на мурано случайно не вариатор? Если да , то естественно пинков не будет. Я тоже ездил на сангенг экшн с пробегом в 60т.км. переключения чувствуются, но по мягче. Правда и пробега на моей 174т.км.
 
Последнее редактирование:
На Мурано вариатор. Едет как троллейбус не пинаясь.
 
виктарыч написал(а):
А на мурано случайно не вариатор?
Вариатор. Атседа вывод, что все те, у кого коробка работает нормально, просто не ездили на вариаторе :D
 
А как вообще радиаторы HAYDEN? Ставил их кто? Или лучше искать какой-нибудь оригинал? Шланги на хомутах не смущают.
 
Griandrej написал(а):
А как вообще радиаторы HAYDEN? Ставил их кто? Или лучше искать какой-нибудь оригинал? Шланги на хомутах не смущают.
Как в долговременной эксплуатации не знаю, но в систему с хайденом и шлангами на хомутах дул воздух 10 атм - давление держит.
 
А ты себе уже взял? Хайден?

Tapatalk
 
Griandrej написал(а):
А ты себе уже взял? Хайден?

Tapatalk
Он у меня давно лежит. Как гарантия закончится - буду ставить. Еще говорят радиатор от фрила встает в штатные места, но цена в 10 раз против хайдена и подключение быстросъемами, которые тоже придется колхозить.
 
Отгнивает быстро.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Пруфы тебе?! А ты темку почитай: АСМоскоу, СтримТрансмишен и радиатор покрути: качество а-ля Ничсенс/Термал. Тонкий алюминий, ни покрытый ничем, ни порошком, ни протектором. Потому и ставят указанные товарищи и не только Канадско-Мексиканский Лонг да АйПиДи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

i4j
Последнее сообщение: DielMax
Ответы
516
Просмотры
58K
D
S
Последнее сообщение: liner
Ответы
3
Просмотры
3K
liner
C
Последнее сообщение: M1твей
Ответы
55
Просмотры
37K
M
Сверху Снизу