C30 Dot 4 против dot 4+

Вы смотрите тему:
C30 Dot 4 против dot 4+

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SuperGena

SuperGena

0
Марка машины
Volvo
Имя
Николай
Менял на с30 2.4 тормозную жидкость. Залили мне Castrol Brake Fluid dot 4.
Потом посмотрел руководство по эксплуатации, а там написано что тормозная жидкость dot 4+
Вот и думаю, что такое 4+? И правильную ли жидкость мне залили?
:dum

Плохо. Надо не хуже 4+. Оптимально 5.1. Там фишка вся в АБС и скорости его отработки, ну и температура закипания, но она мало отличается в основном смазывающие свойства для АБС.

@Superbizon2016 написал(а):
Вот и думаю, что такое 4+?
Вас в гугле что ли забанили? В сети море информации.

Mihan написал(а):
Плохо. Надо не хуже 4+. Оптимально 5.1. Там фишка вся в АБС и скорости его отработки, ну и температура закипания, но она мало отличается в основном смазывающие свойства для АБС.

Так чего тогда, имеет смысл заменить на 5.1?

----------

VALIUM написал(а):
Вас в гугле что ли забанили? В сети море информации.

В этом море можно утонуть...

VALIUM написал(а):
https://youtu.be/RAuqpzTK-Mo
Вот доступно объясняют что к чему. Посмотрите и сами решите менять или нет. :facepalm

Посмотрел. Честно говоря, на свой вопрос я так и не смог ответить (((
Про dot 4+ вообще ни слова.
Есть какая-то дот 5, которая, оказывается, отличается от 4 и 5.1. Так какую мне использовать, если не dot 4?????????? 5 или 5.1.

Короче, мне нужно просто информация от специалиста. Если залита dot 4 в вольво с30 (2.4i), то нужно ее на оригинальную менять? или на какую-то неоригинальную?

Я бы не стал париться и ездил бы на дот 4. Если не спортсмен, конечно.

Griandrej написал(а):
Я бы не стал париться и ездил бы на дот 4. Если не спортсмен, конечно.

Понял.
Не, я своё уже отспортсменил :)

Короче, мне нужно просто информация от специалиста. Если залита dot 4 в вольво с30 (2.4i), то нужно ее на оригинальную менять? или на какую-то неоригинальную?
Не нужно ничего менять. :facepalm

ни в коем случае не 5 :) - это совсем другая жижа и её нельзя мешать с 4, 4+ и 5.1 это если очень грубо БСК :)
По существу. На автомобилях оборудованных системой АБС применяется 4+, если использовать 4, то в принципе НИЧЕГО страшного не будет!!! НО возможны нюансы.
Я бы поменял на BOSCH, т.к. ABS у нас этой фирмы и она будет работать как положено. Я ощутил разительную разницу работы АБС на старой оригинальной вольвовской жиже и на бошевской 5.1. На 5.1 АБС работает мягенько мягенько, до этого трещала как чумачечая...
Каждый решает сам для себя.

Mihan написал(а):
ни в коем случае не 5 :) - это совсем другая жижа и её нельзя мешать с 4, 4+ и 5.1 это если очень грубо БСК :)
По существу. На автомобилях оборудованных системой АБС применяется 4+, если использовать 4, то в принципе НИЧЕГО страшного не будет!!! НО возможны нюансы.
Я бы поменял на BOSCH, т.к. ABS у нас этой фирмы и она будет работать как положено. Я ощутил разительную разницу работы АБС на старой оригинальной вольвовской жиже и на бошевской 5.1. На 5.1 АБС работает мягенько мягенько, до этого трещала как чумачечая...

Это такая: [h=3]BOSCH DOT 5.1 Super ?[/h]

Superbizon2016, Есть ещё оригинал,это так,чтобы вопросов не было:)

Ну чего вы баламутите человека. Superbizon2016, нормально у вас все залито, закрывайте тему. По крайней мере на два года, пока не придет время менять эту.

Superbizon2016 написал(а):
Менял на с30 2.4 тормозную жидкость. Залили мне Castrol Brake Fluid dot 4.
Потом посмотрел руководство по эксплуатации, а там написано что тормозная жидкость dot 4+
Вот и думаю, что такое 4+? И правильную ли жидкость мне залили?
:dum
Таже фигня, что делать то? shok

Ничего. Ездить на машине.

Все, всем спасибо. Все понятно! chapping

@Mihan написал(а):
Это понятно, а как быть с рекомендациями ОД и завода? Что льют они и что рекомендуют. Стандартный вопрос. Понятно, что речь не идёт о гарантийной машине.

@Poland написал(а):
Это понятно, а как быть с рекомендациями ОД и завода? Что льют они и что рекомендуют. Стандартный вопрос. Понятно, что речь не идёт о гарантийной машине.
4+

@Mihan написал(а):
Я ощутил разительную разницу работы АБС на старой оригинальной вольвовской жиже и на бошевской 5.1. На 5.1 АБС работает мягенько мягенько, до этого трещала как чумачечая...
+10 к мане и + 30 лошадей добавилось?8)
Или просто заменил старую жижу на новую:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.