S60 II Бензин Двиглу каюк... (Обновлено) Отремонтирован.

• Автор темы vik-rc
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Бензин Двиглу каюк... (Обновлено) Отремонтирован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vik-rc

vik-rc

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Да… Меня постигла та же участь, как и многих других владельцев злополучного b4164t. Накрылся шорт-блок…

В субботу решили проехаться по красивым местам Подмосковья… Завёл авто, посторонних шумов не было, никаких ошибок бортовой компьютер не показал, ненужных лампочек на приборке не горело… в общем ничто не предвещало беды…

Проехав где-то 40км, вдруг услышал из под капота тракторный звук, в голове сразу мысль "приехали"… Так оно и получилось…

Позвонил в ВольвоЛюкс, записался и сразу же отправился к ним. Вызывать эвакуатор уже было бессмысленно, так как если и накрылся какой либо из поршней, то всё равно менять всё в сборе.

Приехал в сервис, подключили авто, ошибки были, но не значительные. Подняли авто — турбина вся в масле, достали щуп, а он сухой. Сразу скажу, последний раз ездил на авто недели 1,5 назад и масло перед поездкой проверял, оно было. Масляных пятен под авто не было, информацию, что надо долить масло БК не выдавал.

В общем итог — из-за отсутствия масла у меня развалились вкладыши на 2 и 4 поршне… следовательно образовались задиры на валу. Всё это под замену. И турбину похоже тоже, так как именно она и сожрала всё масло.

вот такое "се ля ви"…

Естественно у меня куча вопросов в пустоту "почему" и "как". Почему БК не сообщил, что надо долить масло, почему не было ошибок, почему не проверил уровень перед поездкой, почему это произошло со мной) почему, почему, почему… и много ещё всяких почему. только это уже всё в прошлом.

Ну а в нынешнем да ближайшем и будущем остаются вопросы "как" и "где". Как чинить?! Где чинить?! где взять на это денег)))

Пока расклад такой.

В субботу мне поставят б/у вкладыши и я хотя бы смогу уехать из сервиса. сумма за всё (диагностика, установка, вкладыши) — 15 т.р.

ну а дальше надо думать…

1. взять контрактный движок и поставить себе ~190т.р. — движок, ~20т.р. — заменить.
+ всё в сборе. поставил и поехал.
- хрен его знает, что там с ним внутри

2. взять б/у шорт-блок (~60 т.р.) плюс набрать к нему нужных запчастей (~30т.р.), собрать всё это вместе (~50т.р)
+ дешевле чем двигатель в сборе
- авто сразу на продажу

3. взять новый шорт-блок, сейчас есть по 115т.р. набрать запчастей (~30-50т.р.), собрать (~50т.р.)
+ всё новое, можно спокойно ездить дальше.
- дороговато выйдет. предположительно в 220-250т.р.

и это только по шорт-блоку. Что там с турбиной ещё даже не смотрели, если её ещё менять, то это + хрен знает сколько ещё денег надо.

Продать авто как есть?! да что за него перекупы дадут?! тысяч 300 максимум…

В общем я в депрессии, печали и раздумьях… дельные советы приветствуются.

не знаю в том ли разделе тему создал, если нет, то перенесите, пожалуйста.

Последнее редактирование:
@viрer написал(а):
надо не сами ошибки читать, а параметры датчиков и следить за отклонение показателей. Например, разряжение во впуске, время впрыска и угол опережения.
все советы очень даже принимаются. чтоб завтра знать что куда смотреть

@viрer написал(а):
не бывает такого
Мозгов нет у авто? (до ремонта настроены на одни показатели воздуха, смеси, опережения итд итп. настройки сохранились, а входные измеряемые параметры изменились)

@КотоРам написал(а):
Мозгов нет у авто? (до ремонта настроены на одни показатели воздуха, смеси, опережения итд итп. настройки сохранились, а входные измеряемые параметры изменились)
мозги есть, после сборки и прогрева если большой расход и плавают обороты - где-то что-то не так

@viрer написал(а):
мозги есть, после сборки и прогрева если большой расход и плавают обороты - где-то что-то не так

В первую очередь показания расходомера и долговременные адаптации смотреть.

Комрад, а где ремонтировался?

Большое тебе человеческое спасибо!

vik-rc, 30т.рю за новую турбину? Оригинал? Или ремонт потрохов?

vik-rc, а старая ремонту не подлежала? Какой пробег был?
Спрашиваю, потому что думаю о ремонте своей турбы.

@Pantacle написал(а):
а старая ремонту не подлежала? Какой пробег был?
старая ремонту не подлежала. В принципе из-за неё и накрылся двигун, так как всё масло ушло в трубу.
Реальный пробег не знаю, думаю тысяч 100-120.

Походу они про твоего коня выложили фотоотчет на драйве). Причем я сразу и подумал про твою машину.

Сильно:facepalm, а на своей на пробеге 180 т.км. поменял только амортизаторы на круг, ну и ступичные подшипники тоже на круг, загудели все! в течении 2-х месяцев после обнаружения постороннего шума в салоне.

@АНДРЕЙ- написал(а):
Походу они про твоего коня выложили фотоотчет на драйве)
нет, не мой авто.

----------

@otroda написал(а):
а на своей на пробеге 180 т.км.
У меня на предыдущем авто за 100т.км. и 8 лет пробега кроме расходников ничего не менялось, всё было как новое. Я всегда бережно отношусь к авто.
А вольво убил предыдущий владелец, а мне досталось то, что досталось. Сейчас в порядок всё приведу и можно спокойно ещё тысяч 200 отъездить.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Дык, если бы знал, я бы её не купил и не лелеял 4 года!
Сколько 98го в неё ни пихал, сколько Мотюля да Пентосина ни лил, даже Брембов не пожалел, а Форд цукадранаяangry2angry2angry2...
Правда ПоверШифт живее всех живых был.

Когда покупал у манагера спросил, может Т5 взять, мне на долго машина нужна... А он засранец "Да ты чо, да налог, да бензин, да накой в городе 249...."

----------

Да, Вань, только уже полгода на самокате езжу...

:facepalm:):::bugoga вот если бы т5 взял так бы и было лет 8 бы менял расходники и все.

Последнее редактирование:
slesar86 написал(а):
:facepalm:):::bugoga вот если бы т5 взял так бы и было лет 8 бы менял расходники и все.

Не бывает худа без добра:) всё ок, карта Тройка ваще огонь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.