СПб и ЛО Тренды, технологии Электромобили в СПб

Вы смотрите тему:
СПб и ЛО Тренды, технологии Электромобили в СПб

Tarantas написал(а):
Где больше то наваливать?
по платной может быть, у меня кстати было пара ситуаций на трассе - с войяхом и зикром

еду 110, обгоняет электрический войях, ну я за ним.. впереди, километров через 80 зарядка, одна из немногих, понятно дело мы оба туда хотим :) и по мере приближения и в том и другом случае китайцы начали увеличивать скорость :cmeh1: а вот максималочка у них в районе 200,
один быстро понял что проиграет эту "игру" сбавил и поехал к следующей зарядке, а по владельцу зикра, когда он занял очередь за мной, было видно что он расстроен, т.к. самый лучший электромобиль в мире в условиях РФ не всегда себя хорошо проявляет

Шурик! написал(а):
по платной может быть, у меня кстати было пара ситуаций на трассе - с войяхом и зикром

еду 110, обгоняет электрический войях, ну я за ним.. впереди, километров через 80 зарядка, одна из немногих, понятно дело мы оба туда хотим :) и по мере приближения и в том и другом случае китайцы начали увеличивать скорость :cmeh1: а вот максималочка у них в районе 200,
один быстро понял что проиграет эту "игру" сбавил и поехал к следующей зарядке, а по владельцу зикра, когда он занял очередь за мной, было видно что он расстроен, т.к. самый лучший электромобиль в мире в условиях РФ не всегда себя хорошо проявляет
Бляха муха, они еще и на зарядку наперегонки ездят! :bugoga:

Шурик! написал(а):
а у вас 100квтч или 140? по тайп2 принимает 22квт?
140.
В Москве 22 берет без проблем, за город на ней не езжу.

Я вот попытался найти краштесты на все эти зикры, вояхи и пр.
Ни одного с малым перекрытием.
В лучшем случае лупят плашмя, как давно уже никто не делает.
Тугела вон только есть, которой стойку отрывает.

Ни одного лосиного теста.

Все эти экранчики это хорошо, но где матчасть-то основная?
Как там со сверхпрочными сплавами?
Как там ведут себя при дтп эти тяжеленные электрички из поднебесной?

Alex 86 написал(а):
Как там со сверхпрочными сплавами?
Как там ведут себя при дтп эти тяжеленные электрички из Поднебесной?
По высокопрочной стали. Столкнулись с китайцами (бренды по понятным причинам называть не буду, но такое ощущение, что у всех китайцев так), высокопрочка только по левой стороне, по правой черный металл, кузов сделан по принципу максимального удешевления и усиления конструкции только для прохождения сертификации. Коллега, спец. по кузовам и их сварке, такую картину видел только на а/м Dacia до этого, где кузов не симметричен по применению высокопрочки.
Так что по факту кузов китайца - неоцинкованный гроб на колесах.

Sobolev_IP написал(а):
По высокопрочной стали. Столкнулись с китайцами (бренды по понятным причинам называть не буду, но такое ощущение, что у всех китайцев так), высокопрочка только по левой стороне, по правой черный металл, кузов сделан по принципу максимального удешевления и усиления конструкции только для прохождения сертификации. Коллега, спец. по кузовам и их сварке, такую картину видел только на а/м Dacia до этого, где кузов не симметричен по применению высокопрочки.
Так что по факту кузов китайца - неоцинкованный гроб на колесах.
Сие печально.

Шурик! написал(а):

на 15:45 видит расход 14.1л/100, о%евает от этого но голосом проговаривает другие цифры :)

Последнее редактирование:
У кого то здесь есть гибрид современный, не ранее 2020 гв, как оно?

Vovo написал(а):
У кого то здесь есть гибрид современный, не ранее 2020 гв, как оно?
Ездил целый день на каком-то пыже кроссовере. Около 800 км вышло.
Понравилась динамика со старта, очень удобно в городских условиях. Момент доступен прям сразу.
По трассе ехало до 130 нормально, до 170 сносно.
Не понравился бак 35 литров, 3 раза заправлялся.
Расход что на дизеле 2.4, что на этом литровом гибриде по трассе на 140-150 кмч примерно одинаковый, по городу не могу сказать, по городу всего км 30 ехал.
Понравилась шумка. На 150 кмч весьма комфортно.
Понравилось ловить момент перехода торможением рекуперацией и колодками. Принаравливаешься и получается плавно и приятно.
Не понравился цифровой спидометр. Не знаю, может стрелочный можно как-то вывести, не было времени выяснять, но цифровой шляпа.
В целом положительные впечатления. Было бы совсем хорошо если бы бак был хотя бы 50.

Alex 86 написал(а):
По трассе ехало

В целом положительные впечатления. Было бы совсем хорошо если бы бак был хотя бы 50.
Я сначала подумал, что не понравилось :)

Tarantas написал(а):
Я сначала подумал, что не понравилось :)
Не, вполне норм.
Не ураган, но хватает.
А вот до этого ездил на литровом troc, не гибридном. Вот это была печаль.

Alex 86 написал(а):
Понравилось ловить момент перехода торможением рекуперацией и колодками. Принаравливаешься и получается плавно и приятно.
так то не должно это ощущаться. помню я мог это определить на приусе только на мякгом песочке за городом, когда шума от шин нет и колодки можно услышать. На тойота-гибридах, на лифе и на теслах не ощутить переход на колодки - неравномерности замедления нет совсем

Шурик! написал(а):
так то не должно это ощущаться. помню я мог это определить на приусе только на мякгом песочке за городом, когда шума от шин нет и колодки можно услышать. На тойота-гибридах, на лифе и на теслах не ощутить переход на колодки - неравномерности замедления нет совсем
Ну вот на пыже ощущалось. Не сильно и не навязчиво, но было.

Alex 86 написал(а):
Ездил целый день на каком-то пыже кроссовере. Около 800 км вышло.
Понравилась динамика со старта, очень удобно в городских условиях. Момент доступен прям сразу.
По трассе ехало до 130 нормально, до 170 сносно.
Не понравился бак 35 литров, 3 раза заправлялся.
Расход что на дизеле 2.4, что на этом литровом гибриде по трассе на 140-150 кмч примерно одинаковый, по городу не могу сказать, по городу всего км 30 ехал.
Понравилась шумка. На 150 кмч весьма комфортно.
Не понравился цифровой спидометр. Не знаю, может стрелочный можно как-то вывести, не было времени выяснять, но цифровой шляпа.
В целом положитВотьные впечатления. Было бы совсем хорошо если бы бак был хотя бы 50.
Реально первый отзыв. Спасибо!

@ANDROMEDA, только гибрид Пежо ничего общего с китайскими посл.гибридами не имеет, особенно в описанных моментах

Судя по всему пыжик был последовательно параллельным гибридом, без зарядки от розетки и с трансмиссией?

Vovo написал(а):
Судя по всему пыжик был последовательно параллельным гибридом, без зарядки от розетки и с трансмиссией?
С трансмиссией.
Но вот насчёт зарядки не уверен. Может и была.

Последнее редактирование:
Раньше гибриды пежо были по схеме перед-двс, зад-электро, может поэтому и чувствовался переход на колодки

Crio написал(а):
Обмануть физику вряд ли удастся..где больше будет потерь- там где двигатель напрямую крутит колеса или там, где двигатель сперва крутит генератор, затем этот ток идет на преобразователь и далее уже на двигатель и колеса..
Двигатель (ДВС) не крутит напрямую колеса. Не забываем о трансмиссии. Если это АКПП - то 15-17% - это потери.

Сверху Снизу