Нужен совет Элементы подвески ZEKKERT

• Автор темы Lexv70
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужен совет Элементы подвески ZEKKERT

L

Lexv70

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Регион
Ленинградская область
Имя
Алексей
Год выпуска
2009
Пробег, км
169000
Добрый день есть ли среди нас те кто эксплуатируют на своих авто элементы подвески Zekkert?
Сам катаю их диски с колодками (перед) 40000 полет нормальный(бош даже десятки не отьездил оба диска винтом)
сегодня держал в руках опору заднего амортизатора ценой в 400 руб сделана добротно: резина плотная, отливка ровная, металл толстый
рулевые тяги и наконечники вообще сущие копейки стоят. В интернете по отзывам не особо понятно стоит ли ставить эти запчасти на авто
Кто в курсе какой длинны бывают амортизаторы на V70III?
И еще вопрос по салентблокам переднего рычага?
поставил лемфердер и передние и задние хватило на 20000 км: перед с трещинами зад тоже и задний салентблок походу не гидронаполненный(трещины есть а следов жидкости не обнаружено, вероятно попался поддельный , хотя заказывал в проверенной компании или лемфердер так испортился?
На драйв 2 попалась тема о том что салентблоки на наши авто делает фирма MEYLE (7146100011)
Передний визуально не отличается от оригинала
Какой купить на зад?
[automerge]1553683388[/automerge]
Еще добавлю:
наконечники и шаровые лемфердер тоже отходили около 20000 и просятся на замену

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
L
Из того что знаю:
Качество продукции достаточно приличное( сам катаю и клиентам периодически ставлю начиная от фильтров и кончая помпами, обработка металла хорошая, ступицы и подшипники не уступают именитым фирмам)
Ценник на запчасти гуманный(для примера: ШРУС внутренний правый кия Соренто по цене в два раза ниже того же самого фебеста, помпа от т4 прошла две замены ремня грм, амортизаторы у одного клиента год ходят у другого почти три без подтёков и потери работоспособности)
Представительство и головной офис в СПб на Ваське
Производство в Китае на тех же заводах в которых заказывают свои запчасти более именитые бренды
Жалко только то что у них достаточно скудный ассортимент
Я не в коем случае не рекламирую компанию и не призываю вас...
значит получается что лемф не подходит
тогда только оригинал или от мондео 4?

Запчасти зеккерт все, кто пробовал - плюются. Мне пришлось выкинуть их новый салонный фильтр, потому что крышка закрывалась неплотно и печка начинала свистеть как чайник. :)

у меня салонный фильтр стоит угольный фирмы зеккерт IF-3067K за 260 рублей выглядит добротно фильтрует неплохо в салоне не воняет

Гадость редкостная, купил задние диски и колодки Zekkert.
Диски вентилируемые, при осмотре после покупки было впечатление, что блины дисков как бы сварены между собой и в местах сварки были зачищены и отполированы, но под определенным углом заметил все же. После установки вся эта шляпа и проявилась, торможение рывками.Club Volvo. Ru - Элементы подвески ZEKKERTClub Volvo. Ru - Элементы подвески ZEKKERTClub Volvo. Ru - Элементы подвески ZEKKERT
Жду потепления и менять к черту.

а какой пробег на этих дисках и какие колодки установлены?
[automerge]1553694639[/automerge]
колодки какие увидел
насколько я знаю диски зеккерт цельнолитые (видел видео процесса производства дисков)

Lexv70 написал(а):
а какой пробег на этих дисках и какие колодки установлены?
диски и колодки Zekkert.
Сейчас пробег 3-3,5 тысячи, а проявилось практически сразу после замены, менял в августе

очень похоже на то когда после активного торможения оставляют авто на ручнике

Lexv70 написал(а):
очень похоже на то когда после активного торможения оставляют авто на ручнике
Во первых не пользуюсь, во вторых не работает)))
На самом деле заметил эти проблемные места еще до установки

странно у меня 40000 на них состояние почти идеальное
попробуй отправь фото дисков на их почту если брак то поменяют

Не судите строго в общем я решился
Установлено:
Передние пружины от xc70 с полицейской подвески
Рычаги оригинал
Амортизаторы zekkert от форд s-max( такие же как у Вольво только шток длиннее на 2см)
На задние пружины проставки +20 мм
Опоры тоже zekkert перед и зад
Наконечники фирмы hanse, рулевые тяги zekkert
Все заделано в качестве экспиремента дабы посмотреть насколько надёжны запчасти данной фирмы
Пока ехал с работы до дома ощущения положительные, крены на повороте практически отсутствуют, лежачих полицейских проходим уверенно на 40 км
В планах:
Покупка задних ГИДРОНАПОЛНЕННЫХ сайлентблоков переднего рычага фирмы zekkert(по утверждению производителя)
Сборка второго комплекта рычагов и их тестирование.

Zekkert как-то искал себе сотрудника в Питере...работа с качеством комплектующих-работа с их поставщиками (в Китае). После ответа на мой вопрос о том как они валидируют номинированного поставщика и контролируют качество продукта, стало ясно, что качество им еще улучшать и улучшать. Я для себя вывод сделал, как грится..

Из того что знаю:
Качество продукции достаточно приличное( сам катаю и клиентам периодически ставлю начиная от фильтров и кончая помпами, обработка металла хорошая, ступицы и подшипники не уступают именитым фирмам)
Ценник на запчасти гуманный(для примера: ШРУС внутренний правый кия Соренто по цене в два раза ниже того же самого фебеста, помпа от т4 прошла две замены ремня грм, амортизаторы у одного клиента год ходят у другого почти три без подтёков и потери работоспособности)
Представительство и головной офис в СПб на Ваське
Производство в Китае на тех же заводах в которых заказывают свои запчасти более именитые бренды
Жалко только то что у них достаточно скудный ассортимент
Я не в коем случае не рекламирую компанию и не призываю вас ставить их запяасти, но для среднего ценового сегмента это самое то без потери качества

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме