Это полезно.Потерял номер, что делать...

Вы смотрите тему:
Это полезно.Потерял номер, что делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вячеслав960

Вячеслав960

1
Делюсь опытом!
1. Не поленитесь прикрутить не только рамку но и сам номер заранее. 5 минут работы, а избавите себя от неприятностей.
2. Если все же номер потеряли (спионерили), значит вы попали. Не вздумайте делать дубликат. Во-первых я таких фирм не нашел, а во-вторых это преследуется по закону, а в-третьих вы можете попасть канкретно, когда на машине с вашими номерами завалят какого нибудь шишку. Кстати ваш потерянный номер легко могут подобрать и отдать первому гаишнику, который поставить ваши номера в утраченные и при первом прозвоне на посту ДПС выявят ваш поддельный номер (а).
3. Порядок действий в Питере следующий:
первым делом езжайте в ОГИБДД, а не в МРЭО. Записываетесь в длиииинную очередь нарушителей - лишенцев за втречку и пьянку, стоите в ОБЩЕЙ очереди часа два-три, попадаете к дознователю по нарушению ПДД. Жалостливо говорите, что потеряли на рельсах номер. Упаси бог вас ляпнуть, что его спионерили - сразу пошлют в ОВД подавать заявление, неделю будут рассматривать вопрос о возбуждении уголовного дела, через неделю напишут отказ и все равно пошлют в ОГИБДД. Все это время на машине ездить будет нельзя - иначе штраф 2500 или лишение прав на 2 месяца.
так вот, говорите инспектору, предварительно заполнив заявление установленной формы (где его взять не знаю, я выпросил в МРЭО у девочки в окне). на правильно заполненном заявлении вам поставят штемпсель, что ваши номера НЕ были изъяты за нарушение ПДД. То, что у вас потерян один номер "никого не #б#т". С этой бумажкой езжайте в МРЭО, но тупость закона состоит в том, что и в ГИБДД и в МРЭО вы обязаны предоставить автомобиль, но ездить на нем без номера нельзя...если остановят - 2500 и ...придеться в суде доказывать, что к чему. Более чем полезно сразу заранее написть от руки заявление на имя начальника ОГИБДД об утрате номера. В суде это будет плюс в вашу пользу...со словами, я этому п#д%ру гаишнику говорил, что еду в ГАИ, а он оформил нарушение за езду без номеров...
Мне удалось пол-дня ездить по городу без номера...пронесло.
В обычном МРЭО делать после обеда уже нечего...номера олучите на сл.день. очередь.....атас. В коммерческом в 9-00 нет вообще никого, но при этом на руках должна быть справка из ОГИБДД. Я приехал в комм.МРЭО в 17-10, получил бегунок, и побежал на площадку. Там надо гаишнику сказать, что ооформляется утрата номера, а не купля продажа...тогда сверки номеров не будет, а вам сразу напишут - "здоров". Бежите в кассу, платите 3100 руб, сдаете все в окно вместе с номером (если оостался). Через 20 минут получаете новые номера. Что понравилось - в ПТС вписали, что выдан взамен утраченных номеров, поэтому переделывать ОСАГО и ГТО не надо.
В принципе все. Если в ОГИБДД приехать точно ко времени приема, то за пол-дня можно успеть.
Рамки надо ставить только морозоустойчивае из ПОЛИЭТИЛЕНА. У нас ими торгуют на Несте и в Буборге. Стоит она 200 руб штука, но я поверил - она гнеться, но не ломается.
Все г#$%но за 50 рублей ломается при легком нажиме.

все проще.

http://autoru2000.narod.ru/nonom.htm

Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а),. Вам надо поехать в МОТОТРЭР (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирована Ваша машина(постоянно или временно) и подать заявление об "УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах". Вам придется пройти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет) При себе иметь :

* общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта). Для военнослужащих - удостоверение личности офицера (прапорщика) и справку по Форме 7 (о регистрации проживания постоянной или временной). Загранпаспорт, студенческий билет или иное удостоверение личности не подойдет.
* справку о временной регистрации проживания - если Вы временно зарегистрированы по месту проживания и машина временно зарегистрирована там же
* доверенность (если вы владеете машиной по доверенности), в которой записано право вносить изменения в регистрационные данные. Требование нотариального заверения доверенности незаконно, достаточно простой формы.
* свидетельство о регистрации (СР)
* паспорт технического средства (ПТС)
* автомобиль для представления его на осмотр
* полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).
* ксерокопию ПТС (заверять не надо) - незаконное требование, но .....
* талон ГТО - он Вам потребуется только для замены старого талона на новый. Если Вы ГТО не проходили (безобразие :)), то номера Вам все равно заменят
* водительское удостоверение, если желаете сразу заменить талон ГТО

Обращаться в органы милиции (к участковому) и в бюро находок для получения каких-либо справок НЕ НУЖНО. Более того, если Вы представите справку из УВД о том, что у Вас украли номер и заведено уголовное дело, ГИБДД просто не вправе будут вам выдать новые номера до окончания (закрытия) этого дела. (приказ 59 МВД :
55. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил, либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.)

Вам распечатают заявление, которое Вы продиктуете, выдадут квитанции об оплате проведения регистрационных действий, и Вы представите машину на осмотр (сверку номеров агрегатов). После этого Вам выдадут новые номера и сделают запись об этом в ПТС, выдадут дубликат СР с записью в Особых отметках о причине выдачи дубликата, номер СР запишут в ПТС. Не забудьте обменять талон ГТО. Медсправки для этого не нужно, что явно следует из приказа 528 МВД. Проходить ГТО заново тоже не нужно..

Любой отказ от производства действий по замене номеров, любое требование о предоставлении каких-либо дополнительных документов должно быть ТОЛЬКО письменным и мотивированным. Такие отказы или требования Вам надлежит немедленно (или в течение 3-х месяцев) обжаловать у вышестоящего начальника или в суде, как "неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан".

Как все стало сложно....
Помнится лет ...дцать назад у мя с 9-ки сперли номера, поехал в Гаи, получил какую-то бумажку (типа месяц на выяснение не сняли ли их гаишники). С этой бумажкой месяц ездил без проблем. Потом приехал в МРЭО и получил новые......
Сейчас вижу все сложнее.....

В выходные про....... номер на моте, пля, чую гемор себе приобрёл, поеду завтра, посмотрю что мне предстоит. (((

d2336 написал(а):
В выходные про....... номер на моте, пля, чую гемор себе приобрёл, поеду завтра, посмотрю что мне предстоит. (((

Известный способ восстановления номеров, особенно на мотоцикл, по популярности идет сразу за человеческим креплением к ТС -- написать маркером на обратной стороне госномера свой телефон.

borjomez,

+1
И в довесок - езда без одного номера карается 100 р.

В обчем получил новые, в одинадцатом часу приехал в гаи, написал заявление об утере, сдал документы, в час дня получил новые номера, ну в общем то немногим менее трёх часов, в принципе думаю нормально.
Прикол был когда сдавал документы в окно, там сидит дядька капитан, принял заявление и начал меня отчитывать:
- не удивительно что потерял, вы летаете как х знает кто, болты крепления уже не выдерживают, я вас уже бояться начал, мотоциклисты долбаные.
Во время воспитательного процесса я благоразумно молчал! :)
Щас теперь с талоном ТО осталось разобраться, дубликат получить.

в свое время, когда пропал/потерял номер, меня подряд три гаишника остановили. При этом на третьего, я чуть с кулаками не полез, со словами, да вы уже меня пииииии останавливать, пииииии....300 метров наза д уже останавливали пииии.с И что самое интересное, никто штраф не взял.:)
После того, как было оформлено заявление, еще какие-то бумажки в гаи оформлены, меня всеж остановил ребята из патруля, долго все бамажки читали и под конец изрекли:..как бы так заставить Вас придти к нам в отделение, может Ваши номера у нас лежат..А давайте мы у Вас права заберем, штраф выпишем, вы завтра прибежите..:)....
Да, веселые ребята были:)

Это полезно Потерял номер что делать

В принципе, может быть и от делать нечего. Но в ГИБДД как и во многих правоохранительных органах могут проводиться различные так называемым операции, в частности, от проверки документов по отдельным маркам а/м, до проверки подлиности талона ТО. При этом данные могут сверяться с электронной базой данных. Что и могло иметь место ...

maga написал(а):
Известный способ восстановления номеров, особенно на мотоцикл, по популярности идет сразу за человеческим креплением к ТС -- написать маркером на обратной стороне госномера свой телефон.

...как все просто :)
только вот ждать, пока он оттает - проблемно, менты будут ждать постоянно в Осинке:)

liner написал(а):
только вот ждать, пока он оттает - проблемно, менты будут ждать постоянно в Осинке
с новыми штрафами не кошерно, но раньше из-за 100 рублей никто не заморачился.
езду без взаднего номера...ммм... с полгода, рамка Петровича сломана, товарисчи в форме не реагируют.

освежу инфу на сегодня:
скомуниздили передний номер, задний переставил на перед и поехал в гибдд
скажу сразу-делать дубликат (при краже) НЕ СТОИТ! ваш номер могут поставить на такой же авто и летать под камеры, а все штрафы вам, потом хрен докажешь что это не ты и только через суд, тьфу 3 раза что еще могут сделать на авто с вашим номером, вплоть до ДТП с жертвами ттт!
сейчас можно в любое ГИБДД, главное чтобы работало в этот день и время. Сегодня 31.05.2015 воскр. почти все закрыты, поехал на Перерва-тут до 3-х ночи очередь забита shokshok
терминал по выдаче талонов на очередь предложил на Красносельской, типа там еще 6 талонов свободно и работает до 20:00. Чтож, еду туда, в 18:15 взял талон, 18:30 подаю документы в окошко (ПТС, СТС, полис ОСАГО-с него берут только копию и возвращают, паспорт), ждем 2 мин, подписываю бумагу о том что хочу вновь поставить на учет и сдаю только 1 номер, т.к. второй "утерян"(стырили).
Возвращают документы и дают квитанцию для оплаты, 18:40 с оплаченной квитанцией возвращаюсь в тоже окошко, 18:55 выдают новое СТС, птс с записью что выдан новый номер, иду в окошко #8 и через пару минут получаю новые номера
P.S. на 31,05,2015 на Перерва выдавали номера Н5**НО, на Красносельской Х4**НМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.