Ожидает решения Есть ли DSTC или это что-то другое?

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Есть ли DSTC или это что-то другое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fierball

Fierball

0
DSTC отсутствует, такой вывод напрашивается, т.к. нет кнопки и в бортовом компбютере система не отображается, НО при этом, при запуске двигателя появляется на секунду-две значок на приборной панели с машиной и скользкой дорогой (вроде как тестирование системы DSTC происходит).
Отсюда вопрос, может все таки DSTC есть или это какая-то другая аналогичная система, пусть и попроще (STC, например)?
Авто 2.5T AWD 2008г.

Есть
ANTI LOCK BRAKE SYSTEM ABS with traction control

Короче из всего DSTC есть только последние две буквы. :)

Maeglin написал(а):
Короче из всего DSTC есть только последние две буквы.
Ага. Это у большинства этих годов на этой платформе, кроме 90-ка

little написал(а):
Ага. Это у большинства этих годов на этой платформе, кроме 90-ка
Причем на мой взгляд на этой платформе он не шибко эффективен. Трещать начинает быстро, но чтобы перекинул достаточно моменту на другое колесо, машине надо 5000 оборотов дать. От диагоналки кое-как спасает, но в снегу зарыться по уши успеешь.

Maeglin написал(а):
Причем на мой взгляд на этой платформе он не шибко эффективен. Трещать начинает быстро, но чтобы перекинул достаточно моменту на другое колесо, машине надо 5000 оборотов дать. От диагоналки кое-как спасает, но в снегу зарыться по уши успеешь.

Не совсем согласен. Мой друг на узкой песчаной дороге решил пропустить ниву8) и свернул в с траву, а там грузовая колея:) Сел пузом. Я пересел на водительское и раскачивая вперед назад начал субирать пузом песок под ним. Пока владелец питерской нивы доставал трос, я уже достаточно расчистил, машина уже двигалась вперед назад на полметра. После этого вывернул руль и дал полный газ, противобукс трещал сумасшедши, но машина выскочила из колеи:) Глаза нивовода передать не могу, но он внимательно прочитал всю аббревиатуру на задней двери и похвалил машину8)
Через месяц друг ее купил у меня8)

ПыСы Машина один в один как у тебя, и цвет и год

little написал(а):
После этого вывернул руль и дал полный газ, противобукс трещал сумасшедши, но машина выскочила из колеи
Я так же вылез из сугроба по зиме, при полном газу она из-за трекшена все-таки начинает скрести всеми колесами. Но коробку жалко пипец как было. Устроил ей это издевательство только потому, что перед этим лопату сломал. :)

Maeglin написал(а):
Устроил ей это издевательство только потому, что перед этим лопату сломал.
Лопаты не было, зато я был под градусом8) Поэтому друг был за рулем:)

Благодарю за информацию! Судя по мануалу, я так понимаю это все таки STC, состаящая из противобукса (SC) и трекшен контроля (ТС) и отключить ее нельзя?

Fierball написал(а):
отключить ее нельзя?
Нет. И смысла в этом нет, она не убирает газульку и поэтому исключили отключение

Противобукса нет, только трекшен.

У меня ы60 была без авд, была отдельная кнопочка STC, дык перед началом букса я эту кнопочку отключал нафик, иначе двигатель душился сразу:)

Sorvap, Без авд так и есть, с авд двигатель не душится, только буксующие колеса подтормаживаются

Leo_Spb написал(а):
переднеприводник ЕЛЕ ЕЛЕ РАЗГОНЯЕТСЯ пробуксовывая
Э.....как бы я про свою машину не мог сказать, что она еле-еле разгояется, сравнивая ее с авд, вроде как начало старта да, а дальше фиг. В любом случае, не еле-еле. Всеж сравнивать 3,2 авд и 2,4, 140 моно не совсем правильно. Тут разница изначально в мощности нефиговая лежит:)

Sorvap написал(а):
Э.....как бы я про свою машину не мог сказать, что она еле-еле разгояется, сравнивая ее с авд, вроде как начало старта да, а дальше фиг. В любом случае, не еле-еле. Всеж сравнивать 3,2 авд и 2,4, 140 моно не совсем правильно. Тут разница изначально в мощности нефиговая лежит:)

А если под колесами зима?

Tapka

Leo_Spb написал(а):
Я как раз про зиму и говорил, на AWD я просто нажимаю газ и уезжаю, особенно чуствуется разница когда вклиниваешься в поток, а на переднеприводнике на скользком покрытии душится мотор и вот это я называю ЕЛЕ ЕЛЕ
Даже если не душить мотор, нужно просто один раз попробовать по зиме сделать левый поворот на моно и авд - сразу разница понятна станет. Я однажды пропускал ХС70 в новом кузове, когда он через рельсы разворачивался. Кросс был на передке, судя по поведению. Печальное зрелище.

Ну, а так, чисто для интереса, может кто знает в сравнении, на сколько DSTC превосходит STC, серьезно ли заметна разница и "вмешательство" в управление авто, на гражданских скоростях, естественно?

Fierball написал(а):
Ну, а так, чисто для интереса, может кто знает в сравнении, на сколько DSTC превосходит STC, серьезно ли заметна разница и "вмешательство" в управление авто, на гражданских скоростях, естественно?
заметна, заходя в скользкий поворот, при наличии DSTC Вы не сможете качественно воспользоваться своим полным приводом, она будет душить, и проскальзывание на внешнюю дугу, не чем будет нивелировать, а при её отсутствии и хорошей нервной системе, работаем газом и гребет 4 колесами, как миленькая. Так что, радуйтесь, это не сильно нужный девайс на AWD.

Rep.Power написал(а):
а при её отсутствии и хорошей нервной системе, работаем газом и гребет 4 колесами, как миленькая
Я с этими погребушками в угол кирпичного бокса однажды чуть боком не приехал. :)
Так что если честно, не отказался бы от приблуды. Если раз в год-два-три система вытащит машину из заноса, ее наличие уже себя окупит.

Сереж, я сначала то то же расстроилась, ходила здесь рыдала:), где ж моя DSTC:), а потом как-то прониклась её отсутствием, с этой системой хорошо, если монопривод, тут да, она меня спасала, но то же на грани фола и большом пространстве, на Мазде, на С30, а вот именно AWD-шка, прям ну шикарно гребла без нее и все заснеженные разделительные и повороты пологие, где задушенная системой бы вылетала на встречку или отбойник, ан нет, газ в пол и гребем-гребем-гребем8). Единственное положительное воспоминание, можно сказать:facepalm:)
Да ну, на ST летом вообще без нее только и можно ездить, иначе улетишь, благо там отключается до конца.

Добавлено через 1 минуту
Maeglin написал(а):
Я с этими погребушками в угол кирпичного бокса однажды чуть боком не приехал. :)
Ключевое слово - чуть! :) Ведь справились же8)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.