• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 III Газы в расширительном бачке

Вы смотрите тему:
XC70 III Газы в расширительном бачке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Yuriy-Er

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 D5 Polestar
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
1
Помогите разобраться как рациональней решить проблему

Дано: автомобиль с двигателем D5 пробег 290000 2012 год

Где то полгода как удалил сажевый

Месяца три назад менял сломаный патрубок обратки антифриза тот что тонкий над радиатором..(до этого какое то время ездил с лопнутым но изолентой замотаным)

Имеем:

Раз в неделю другую стала требовать долить антифриз, причем переодичность зависит от резвости езды, чем диномичней тем чаще.

Приехал сегодня на диагностику посмотрели проверили и вынесли вердикт... Газы в расширительном бачке, что или прокладка ГБЦ - 30% вероятности или трежина в блоке 70% Ну и рекомендовали дальше ра=ешаиь самому что тут делать так как только разбор для точного определения что из этого стоит более 20000..

Вот и думаю толи уже контрактные двигатели искать на машину то ли дальше подливать периодически или подписаться на разборку движка а дальше буть что будет..

Что посоветуете друзья?

PbMan написал(а):
Что то у нас с 2017 года ни один мотор не осел на штатной прокладке
Обнадёживающе...

PbMan написал(а):
Что то у нас с 2017 года ни один мотор не осел на штатной прокладке
Значит моя легенда устарела.

Тоже при езде снижался уровень антифриза, при открытии крышки уровень поднимался до метки, но не всегда. Доливал. (И это, после ремонта ДВС (поршня, вкладыши, муфты итд)), ну, думаю...попал. Мало того, что за капиталку заплатил, сейчас еще и движок придется покупать.. Поменял крышку бачка(оригинал), ничего не изменилось. Мастер, который ремонтировал мою машину "всю голову сломал" и нашёл таки причину-заклинивший термостат. Поэтому, не спешите менять ДВС....

Какие замечательные истории. Заклинивший термостат, старый патрубок печки... :)

Griandrej написал(а):
Хочу попробовать отверстие в крышке сделать или поездить без неё... Или клапан как-нибудь модифицировать , чтобы поменьше держал давление. Напрягает, что газы выходят в бачок лишь при откручивании крышки бачка...
Проверьте термостат. У меня при неполностью открывающемся термостате было тоже самое. Менял крышку на оригу, не помогло. Ездил с чуть не дожатой(метку маркером поставил). Потом заменил термостат и все прошло.

Летом нет необходимости проверять термостат. Перегрев двигателя сразу скажет о неисправном.
Хотелось бы чуда, но нет.

Я ещё надеюсь, что это теплообменник ЕГР, но тоже как на чудо. Серьезно в это не верю.
Есть мысли пережать идущие на него шланги и посмотреть. Ну так, типа последняя надежда...

Alex 86 написал(а):
там и недогрев может быть
Ага, в +37. Ну ты контекст беседы хоть немного отслеживай. :)

Griandrej написал(а):
Ага, в +37. Ну ты контекст беседы хоть немного отслеживай. :)
когда у меня на VW заклинило в открытом полжении, то летом в жару на трассе температура падали ниже рабочей

Alex 86 написал(а):
когда у меня на VW заклинило в открытом полжении, то летом в жару на трассе температура падали ниже рабочей
И газы в расширительном бачке. Уж говори всё как есть. :face__palm

Griandrej написал(а):
И газы в расширительном бачке. Уж говори всё как есть. :face__palm
Газов не было.
Не о них речь.
Просто написал, что недогрев вполне реален.

Alex 86 написал(а):
Действительно. Тема же от балды так названа.
Настоящий вопрос в том, как определить исправность термостата. :)

По теме.
А насколько геморойно скинуть голову?
во что обходится снять/поставить?
Там прокладка нужна, ГРМ, болты, что ещё?

Alex 86 написал(а):
По теме.
А насколько геморойно скинуть голову?
во что обходится снять/поставить?
Там прокладка нужна, ГРМ, болты, что ещё?
Достаточно геморройно. По сути, прокладка ГБЦ, болты и все сопутствующие прокладки.

Но проблема в другом. Ты же не снять поставить это всё затеял. Снял ты голову, а там трещина/трещины... Ну и всё, приехали.

Эндоскоп можно попытаться... Может получится разглядеть.

Griandrej написал(а):
Снял ты голову, а там трещина/трещины... Ну и всё, приехали.
Ну для тебя это особо ничего не поменяет, так как это основное подозрение. Просто перестанешь забивать себе голову остальными возможностями.
Самое поганое - неведение.

Griandrej написал(а):
Эндоскоп можно попытаться... Может получится разглядеть.
Ты сам говорил, что можно нихрена и не увидеть.

Alex 86 написал(а):
сам говорил, что можно нихрена и не увидеть
Именно.

Alex 86 написал(а):
для тебя это особо ничего не поменяет, так как это основное подозрение
Я хочу определиться с гильзовкой. Чтобы понимать стоимость, сроки, перспективы. Тогда и снимать.

Ну и с местом как раз решится. Где всё это делать. Пока машина на ходу пусть остаётся.

Griandrej написал(а):
Именно.

Я хочу определиться с гильзовкой. Чтобы понимать стоимость, сроки, перспективы. Тогда и снимать.

Ну и с местом как раз решится. Где всё это делать. Пока машина на ходу пусть остаётся.
Ну тогда смотри эндоскопом.
Это почти даром.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.