• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 I Горит АБС

Вы смотрите тему:
S80 I Горит АБС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

Ruslan82

0
Добрый всем день вольвоводы8)
Решил озадачится давней не решенной проблемой. Купил год назад S 80 2003г 2.4 170л.с с горящим АБС

Последнее редактирование:
Машина какого года? Может у меня найдется.

не могу найти с таким номером, да и новый как-то не бюджетно.

----------

iNickolas написал(а):
Машина какого года? Может у меня найдется.
1999г

iNickolas написал(а):
А мотор какой? Привод передний?

Мотор B6304S3
Передний привод, на панели всего одна кнопка STC

----------

на экзисте по вину выдает номер 8619545, а у меня стоит 9472866

----------

а может у Вас и блок SRS найдется с номером 0 285 001 256

На моем написан номер 9496946. COntrol-unit abs/stc. по блоку срс посмотрю позже.

Абс сегодня вроде был побежден, снял блок, разобрал, был непропай на контактах идущих на моторчик, заодно пропаяли все остальное. Лампочки погасли!!!

Powerade, Вот молодец, главное не боятся трудностей.

А после снятия,ремонта и установки блока на место, прокачивать тормоза надо?

stark850, если не снимать гидромодуль то ничего не нужно прокачивать.

Powerade написал(а):
Мотор B6304S3
Передний привод, на панели всего одна кнопка STC

----------

на экзисте по вину выдает номер 8619545, а у меня стоит 9472866

----------

а может у Вас и блок SRS найдется с номером 0 285 001 256

Нету такого блока срс на мои на конце либо 254 либо 456

Добрый вечер.
Горит лампочка abs,в сервисе приговорили блок abs. Проблема простая,(новый дорого),а б/у нужен с таким же кодом. Лезть и разбирать пока не хочется,чтобы узнать номер блока,потом опять собирай,потом опять разбирай. Погуглил,код можно узнать через ВИДУ.
Вопрос - может кто-нибудь,кто "дружит" с видой,может узнать номер блока abs на моём автосе? Хватит VIN номера или ещё какие параметры нужны?

Грымза написал(а):
Добрый вечер.
Горит лампочка abs,в сервисе приговорили блок abs. Проблема простая,(новый дорого),а б/у нужен с таким же кодом. Лезть и разбирать пока не хочется,чтобы узнать номер блока,потом опять собирай,потом опять разбирай. Погуглил,код можно узнать через ВИДУ.
Вопрос - может кто-нибудь,кто "дружит" с видой,может узнать номер блока abs на моём автосе? Хватит VIN номера или ещё какие параметры нужны?
А точно блок? Может датчик?

Грымза, VIN ?

otroda, врач (Грымза) сказал в морг ,значит в морг :)

SergVolvo написал(а):
otroda, врач (Грымза) сказал в морг ,значит в морг :)

Не имею, права спорить:hi:, но я бы проверил:) на всяк случай:)

otroda, согласен с тобой.
Грымза не дал нам абсолютно никакой информации по результатам диагностики , а просто озвучил вердикт некого сервиса.
Он в нем не сомневается. Зачем сомневаться нам с вами ?

Я всего лишь задал простой вопрос,неужели без издёвок и подколок нельзя отетить?
Результат диагностики я вообще-то озвучил - блок abs под замену. Интересно получается : иногда задаёшь вопрос - так и сяк,в чём может быть проблема,а тебя с форума посылают в сервис,мол чего гадать на кофейной гуще,диагностика всё решает,а тут задаёшь вопрос после диагностики,а в ответ слышишь,что мало информации.
А вопрос был всего лишь,можно ли узнать номер нужного мне блока abs через ВИДУ и какие данные авто мне для этого нужно озвучить?

Номер софта вы на б/у блоке не увидите, а аппаратный номер (номер железа) указан на самом блоке.

Tapatаlk

----------

То есть инфа по номеру она как бы тут бесполезна. Так как блок (если блок все же) дурит, то гораздо безопасней его снять вообще и вытащить пред. Номер будет на глазах. Про софт же - написал.

Tapatаlk

Грымза, я вас просил VIN предоставить , где ответ ваш на поставленный мною вопрос ?

otroda прав , потому что "доверяй - но проверяй". Вы уверены в вердикте сервиса - я в нем не сомневаюсь, о чем и написал ему , а не вам. Но если окажется что покупка нового или бушного блока ABS не решает проблему даже с перепрограммированием начинается другая история. Вот почему всегда , я лично, требую полную распечатку диагностики VIDA , а не только код по которому вынесен вердикт о замене модуля, пусть даже и именитым сервисом дилерской сети. Потому что уже не раз клиент получивший бушный блок начинает мотать нервы и мне и разборщикам, что ему подсунули нерабочее овно. На самом деле это не так ,потому что родной блок и блок с разборки исправны, потому что неисправность реально находится совсем в другом месте. Это может быть проводка , другие модули в сети неисправные, датчики или последствия срабатывания подушек SRS. Сервис же в свою очередь еб..т мозги клиенту, так как видят что сами вляпались, а бабло клиенту возвращать не хочется. Вот и хотят списать на то что сейчас они купят новый блок за 56 000 руб , поменяют его , запрограммируют, и все сразу станет работать нормально. Клиент ни хрена не понимает что за время нахождения его машины в сервисе ему просто найдут и устранят другую неисправность не относящуюся к этому модулю или еще пуще приговорят к замене еще один модуль.
Но я с вами даже не вступал в полемику, просто запросил VIN для того что бы в ответе дать вам номер ABS. Хотите номер блока - вы его получите только выполнив то, что от вас требуют.
Если вы настолько ранимы , что читая мою переписку с otroda, так сильно оскорбились , приношу свои извинения.

Впредь в ответах будет только сухая констатация фактов без обсуждений с другими форумчанами, запросил номера блоков - получи, запросил по коду ошибки инфу - получи, и никакой лирики от чего , почему , в разговорах с форумчанами не будет. Всё остальное будет удаляться в темах технички.

Начну с того,что авто не мой,а отца(поездив на ней и поняв,что вольво - не моё,купил себе попроще),была бы моя,я бы вам всё по мелочам расписал,что за проблема и как проявляется. Со слов отца,тупо не работает абс,и само собой,горит индикатор. В сервисе были не вольвовском,но и тот в котором были защищать не буду - халтурят все. Код ошибки в квитанции не указали,а написали "неисправность блока абс". Отец попросил узнать номер своего блока,не разбирая авто,т.к. гаража нету,погода не лётная,да и разобрать и поставить до выяснения обстоятельств,не вариант,т.к. до работы далеко и автобусы туда не ездят.
VIN,если правильно продиктовал - YW1TS61E2X1055032

зы. Я не оскорбился и не обиделся,просто не приятно слышать,когда задал простой вопрос,а тебя начинают обговаривать. Врач,тобеж я,сказал в морг,значит в морг. А откуда Вы можете знать,что у меня инфа не 100%,тоесть,не зная наверняка,начинаете обговаривать. Только это и задело.

VIN правильный наверное YV1TS61E2X1055032 такой ?

Если так, то модуль ремпригоден, ремонтируется так :
http://volvo850.ru/sdelay/abs.htm
Бушный модуль будет с точно таким же дефектом, старость потому что.
Номер чуть позже.

Анекдот знаете такой ?
Больного везут санитары на каталке после операции по коридору.
Разговаривают между собой -
- Куда везем ?
- в МОРГ
Больной приходит в сознание после наркоза.
- сестра почему в МОРГ , я же еще живой?
- врач сказал в морг - значит в морг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.