XC70 II Дискусс. тема И всё таки он порвался

Вы смотрите тему:
XC70 II Дискусс. тема И всё таки он порвался

Дискусс. тема
Cheburator

Cheburator

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1BZ714681034501
Модель
XC70 II
Год выпуска
2008
Вроде как повезло. Немного недотянул до замены ремня генератора. Лопнул. Пробежал 50тыс. , оригинал . Вытащил остатки из под капота и своим ходом доехал до сервиса. В наличии был только Бош.. Теперь, собственно, вопрос: как срочно Бош нужно поменять на оригинал? Ролик вроде целый, но его тоже планирую менять.

Вложения

• IMG_20210412_184647.jpg
    13.5 MB · Просмотры: 97
Cheburator написал(а):
Теперь, собственно, вопрос: как срочно Бош нужно поменять на оригинал?
С Вашим везением можно его не менять.

Бош, так не порвётся, может расплестись, а это страшнее. Два раза менял неоригинал через 25ткм, выглядели не очень, даже были зацепы.

Ula написал(а):
Бош, так не порвётся, может расплестись, а это страшнее. Два раза менял неоригинал через 25ткм, выглядели не очень, даже были зацепы.
Не, 25 не планирую. Тыщи бы 3-5 откатать.

Cheburator написал(а):
Это не вопрос, а так у двух знакомых, оригинальный приводной рвануло на 50ткм, так что думаю 40 мах, особенно в городе.
[automerge]1618250512[/automerge]

[automerge]1618250537[/automerge]
Обгонку проверили?

А как там с континентал экстра дела обстаят? Кто нить юзает?

}l{eKa написал(а):
А как там с континентал экстра дела обстаят? Кто нить юзает?
Был и Контик и Денсо, см. выше. Только оригинал, сейчас буду менять ГРМ, и приводной заодно, хоть и прошло 30ткм.

Поставьте защиту привода Грм и ездите с любым ремнём..А в первую очередь проверьте исправность муфты генератора,в половине случаев причина обрыва -в заклиненой муфте...

asmoscow написал(а):
...в половине случаев причина обрыва -в заклиненой муфте...
...или в подуставшем компрессоре кондея.

plutos написал(а):
в подуставшем компрессоре кондея.
а на него не отдельный ремень? ну в смысле, в xc70II

plutos написал(а):
...или в подуставшем компрессоре кондея.
Про компрессор помню тему- жесть конечно)). Только там вроде новый был.

mlnay написал(а):
а на него не отдельный ремень? ну в смысле, в xc70II
Непосредственно на компрессор ремень отдельный, но приводится он в итоге от ремня навесного.

Cheburator написал(а):
Про компрессор помню тему- жесть конечно)). Только там вроде новый был.
Это ничего не значит.Вольво не даром в каждом мало мальски важном пункте пишет "требование строжайшей чистоты" Достаточно при съеме трубок сыпануть в систему песочка и век компресора будет недолог,любого. На сервисе (у гаражников) перед съемом конденсатора отгоняю слесаря и все продуваю и чищу от грязи сам.Трубки перед демонтажом должны быть чистейшие, а сверху ничего не должно сыпаться, только так работа не превратится в лотерею, вельми дорогостоящую если кроме замены компонентов систему нужно промывать от шлама и стружки.

Игорь, привет! Сочувствую. На емексе закажи оригинальный, или в вольвограде.

Cheburator написал(а):

Если не контрафактный, то уж 3-5 ткм. должен откатать.
У меня сейчас навенсой Contitech (Continental), но всегда ставил Gates. Вот думаю, что не плохо бы и в этот раз хотя бы Gates поставить. А то Contitech как-то прижился в рубрике "Ужасы Петровича" :)
[automerge]1618296342[/automerge]
asmoscow написал(а):
Поставьте защиту привода Грм и ездите с любым ремнём.

Алексей, а на 2.5t такую защиту ставят? По цене сколько примерно выходит, если под ключ?

AlexeyAlexandrov написал(а):
Игорь, привет! Сочувствую. На емексе закажи оригинальный, или в вольвограде.
Привет,Лёх! Заказал уже муфту и ориг.ремень. Грохот стоит в районе гены- похоже муфте кирдык пришёл

Cheburator написал(а):
Привет,Лёх! Заказал уже муфту и ориг.ремень. Грохот стоит в районе гены- похоже муфте кирдык пришёл
Это не самое страшное что могло произойти. Можно сказать, отделался лёгким испугом)

У меня уже 105 тысяч на Конти. Не экстра, обычный. Внешне как новый, буду катать до 120.

Griandrej написал(а):
У меня уже 105 тысяч на Конти. Не экстра, обычный. Внешне как новый, буду катать до 120.
Приводной? :shok: Вот он, самый бесстрашный вольвовод всея Руси!!! :coll1:

VALIUM написал(а):
Приводной? :shok: Вот он, самый бесстрашный вольвовод всея Руси!!! :coll1:
Мой предыдущий тоже сотку отъездил. Пару месяцев назад менял - одна приличная трещина, а в остальном небольшие. Оригинальный был.