Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mlnay написал(а):
Кто купил? очень интересно, кто под брендом сейчас работает?
ну купили раньше, запустили в 2016, купил Т2 РТК Холдинг - они же Теле2 и прочие :)
mlnay написал(а):
Да, только LTE(4G) просто на частоте 450МГц

Последнее редактирование:
@Шурик! написал(а):
купили раньше, запустили в 2016, купил Т2 РТК Холдинг
это я знаю, кагбэ находился недалеко от похоронной комиссии толпы мелких мобил:)
т.е. Т2 мутит LTE в 450 под брендом ская? нафига оно им...

Шурик! написал(а):
сети CDMA нет, сеть LTE есть
Вопросы (после прочтения суперинформативного сайта):
- на каких частотах вещають?
- не собираются ли оне поменять оборудование кинутых клиентов на актуальное?
- зона покрытия (в свете вышевыложенных схем ТС)?
- 50 руб за гиг - это недорого? "еранутый Безлимитище 19.20 в сутки + 30 рублей при раздаче на устройства (не ломаные) = 49 руб. анлим!
Короче, дальше уже флуд ни о чем, нах.
Константин => модем+роутер = правильное решение. Убедись, что модем разлочен + что этот модем+роутер (если своего оборудования нет - ищи где подберут с возможностью замены) у тебя дома правильно работает и 100пудово будет у тебя в лесу инет:beer

mlnay написал(а):
те Т2 мутит LTE в 450 под брендом ская? нафига оно им...
ну так - шоб было :) лицензия то ценная штука, а по её условиям надо строить сеть
покрытие: https://msk.skylink.ru/#coverage

----------

ProZaek написал(а):
"еранутый Безлимитище 19.20 в сутки + 30 рублей при раздаче на устройства (не ломаные) = 49 руб. анлим!
если у вас архивный безлимитище, то я бы внимательно следил за новостями ;)
http://www.mts.ru/news/ed/
Если у вас архивный тариф линейки «Smart Безлимитище» или подключена опция «Интернет безлимитище», вы можете раздавать интернет-трафик без ограничений по объему и скорости. С 18 мая 2017 г. первые 50 МБ трафика в день будут для вас бесплатны, если вы раздаете их по Wi-Fi, Bluetooth или USB. При превышении 50 МБ, плата за раздачу безлимитного интернета составит 50 рублей в сутки.
особенно начиная с лета - в МТС не лохи работают :)

----------

вообще не советую спорить на эти темы со мной :)

Шурик!, опоздали:
надо было оборудование клиентам менять bad
художник карты покрытия конечно внушаить, но кто-ж им теперь поверит (хотя я, понимая разницу между 450 и 2600 - верю:(
роутер за 5500 - пускай сами уху едят
и т.д.
И вообще - попотеть придется, чтобы привлечь клиентов, которые к ним захотят соскочить beee

ProZaek написал(а):
роутер за 5500 - пускай сами уху едят
и т.д.
И вообще - попотеть придется, чтобы привлечь клиентов, которые к ним захотят соскочить
роутер работает и в обычных сетях тоже. там где нет другого инета - он бесценен :)

@ProZaek написал(а):
при установке панельной антенны все отлично заведется. (см. выше исключения про "удаленность"). Я проверял Мега, Йоту и МТС. МТС меня устроил (с учетом Безлимитища особенно. Хотя Йота конкурировала с учетом условно динамического изменения платы за трафик. Но посуточный вариант победил).
Сообщение от Константин940
Юсб модем в Wi-Fi роутер сразу с поддержкой модемов. И далее WiFi на весь дом.
Вот это правильно! И не спорь ни с кем далее - это уже флуд. Разве что @NordSat свежую мысль кинет
Воть.
Да все правильно. Зачем изобретать велосипеды - все уже давно отработано и откатано. Конечно, если уж совсем экстрим и БС ну очень далеко, можно извратиться и поставить спутниковую антенну "раком" и на нее конвертор MIMO, но в вашем конкретном случае, думаю, это не надо. К тому же такая комбинация шибко узконаправленная получается. Зато берет на 20 км.:hi:

Шурик!, Благодарю за предупреждение. У меня бесплатно, пока, (пока Вы не запалили туда, где не спорят Оффтоп )

ProZaek написал(а):
У меня бесплатно, пока, (пока Вы не запалили туда, где не спорят Оффтоп )
они сами всё видят, когда трафик превысит критические значения и будет сильно мешать на этих БС они примут меры (зарежут скорость на этой симке, а тариф архивный, или особо злостных вообще отрубят - пусть пишут телегу- мы её в теч. 60-ти дней рассмотрим... :) )

ProZaek написал(а):
Вот это правильно! :hi:И не спорь ни с кем далее - это уже флуд. Разве что NordSat свежую мысль кинет :7b
Воть.
Ну это понятно что связку антенна-модем надо минимальной по длине делать. А вот от роутера эзернет кабелю уже пофиг. И шнур от юсб модема до роутера длинным нельзя, в идеале напрямую втыкать. Будем пробовать, чо.

Млеать, я за вами со своим интернетом не успеваю отвечать :facepalm
помедленнее пожалуйста, я записываю

Константин940 написал(а):
И шнур от юсб модема до роутера длинным нельзя
вообще желательно без шнура, там проблема не в данных, а в питании модема - просаживается, мощность передатчика падает или вообще подглючивать начинает.

И шнур от юсб модема до роутера длинным нельзя, в идеале напрямую втыкать. Будем пробовать, чо.
3-5 метров кабель снижения до модема нормально, модем в роутер (забудь про модем в панельную антенну - тебе это не надо). Я изготовился и взял 3 и 15 метров фидера - разница есть и большая. Короче, определись со связкой модем+роутер (модем желательно разлоченный). Ищи контору с антеннами и бери с усилением ок. 16 дб., в зависимости от модема с одним или двумя шнурками под антенну (MIMO, антенну соответствующую по количеству концов). Пробуй. Доложись потом:beer

в МСК есть непубличный тариф Билайна, полный анлим для любых устройств - 300р/мес.,подключение 1800р
появился не так давно, так что есть вероятность что пару лет проживёт...

Шурик! написал(а):
в МСК есть непубличный тариф Билайна, полный анлим для любых устройств - 300р/мес.,подключение 1800р
И для MTC - 10гб и 500 минут 200р/мес подключение 1200р (+100р за раздачу на СИМ-компаньон - хошь iPad (у меня), хошь на модем - это уже частности и хитрости :))
Для Мега тоже есть, но меня не привлек.

ну на смарт для своих можно и бесплатно было перейти - я писал здесь как... но 10Гб для "домашнего" инета это ниочём - одну киношку скачать, у мегафона тоже полные безлимиты для данных от 230р, где торренты и раздача работают по умолчанию

----------

ProZaek написал(а):
+100р за раздачу на СИМ-компаньон
эта услуга лучше всего работает на смарт-нонстоп - ночью анлим (без подрезаний скорости как на безлимитище) и на доп. симки до 50Гб ночью.

----------

по мне так вот почти идеальный девайс:
https://telecom-sales.ru/modemyi-2g3g4g/mikrotik-sxt-lte-rbsxtlte3-7/

фирма, кстати, крутая, профи часто пользуют Wi-Fi их оборудование, была бы ещё встроенная уличная раздача Wi-Fi, чтоб вокруг участка ловился вай-фай, то цены бы вообще не было.
Но и так - никаких пигтейлов, модемов-свистков по ЮСБ и вч-кабелей, просто сетевой кабель обычный и всё, кстати вся эта требуха + антенна хорошая будет не намного дешевле этого девайса

----------

Но правда и оно может не сильно помочь, когда в двух садоводствах девочки начнут вконтактике и фейсбучке заседать, мальчики ютуб посматривать, а если еще найдутся качки на спецтарифах, и всё это на одной БС да еще только 3G... то попа...

Шурик!,
Модем LTE уличный LTE FDD 3 и 7 (1800 и 2600 МГц), MIMO 2х2, 9 дБи. Точка доступа со встроенным модемом 4G/LTE, без модуля Wi-FI. Предназначена для подключения к сетям сотовых операторов, работающих по стандарту LTE FDD 3 и 7 (1800 и 2600 МГц

MikroTik good КУ 9 дБи.bad Предназначена для подключения к сетям сотовых операторов, работающих по стандарту LTE FDD 3 и 7 (1800 и 2600 МГц) - а где Tele2(SkyLink) и их 450 МГц с дальностью на 20 клм?
Топикстартеру предложение ниочем :hi:

Шурик! написал(а):
Но правда и оно может не сильно помочь, когда в двух садоводствах девочки начнут вконтактике и фейсбучке заседать, мальчики ютуб посматривать, а если еще найдутся качки на спецтарифах, и всё это на одной БС да еще только 3G... то попа...

А как модемы на улицах в морозы живут? Справляются? Понимаю что там боксы герметичные, но тем не менее - без подогрева же.

А насчёт количества народу - обошёл все СНТ - все страдают от недостатка связи. Все утверждают что надо ретрансляторы ставить за 100 штук и будет счастье. Если у меня все получится, то технологией делиться принципиально не буду, пошли все в оппу, а то слишком умных и заумных у нас много, липиздричество издят все, счётчики на столбы выводить не хотят прозрачности ради и орут больше всех при этом... Всех сжечь.

Если у меня все получится, то технологией делиться принципиально не буду
Все получится, даже не сомневайся!:7b
Подпишусь!:beer
PS А. Чапман вещует по РенТВ про гостей из иного измерения shok
Так-то я понимаю, что уже нетрезв, а ну как сограждане аналогичного состояния не ощущают :::bugoga

ProZaek написал(а):
Все получится, даже не сомневайся!:7b
Да я сам уже не сомневаюсь... Налисапипедился сегодня сполна по окрестностям в поисках 4G (чо уж таить греха, с утра принимаю очищенную, за руль низя, квадрик у брата, потому весапипед рулит)
В общем уехал метров на 600-700 от дома в лес- 4G у трех операторов без вопросов, в том числе и моя любимая безлимитная Йопта. Совершил звонок по скайпу товарищу в загнивающую Швецию - все отменно прошло. Что забавно - с той точки откуда я звонил - на горизонте красные огни практически всех вышек операторов видно. Ну и порелаксировал в гробовой тишине с полчасика. очищенная она такая, да.

Все эти коэф.усиления что на антеннах написаны не означает что всё в целом будет лучше работать. Даиграммы направленности разные и т.п. Тут же не надо вычислять на бумаге/карте где БС - направил и сразу шкала из светодиодов показывает правильно ли направляешь, потом тогкую настройку уже через веб-интерфейс если потребуется произвести.
Этот микротик гарантированно от -30 до +70
А домашние модемы с осторожностю на улицу лучше, особенно зимой и когда влажность, на солце могут сильно нагреваться тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.