Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Интернет не даче, усилители, антенны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
В общем чет захотелось на дачу интернет.

Вводные - все операторы хреного берут сигнал на территории нашего СНТ, исключение составляет только Билайн, в одной месте телефон в режиме принудительного включения ТОЛЬКО 3G работает и появляется хоть какой-то сносный интернет.

Остальные только 2G в режиме появилось/пропало и так постоянно.
Мегафон (как и Йота) иногда пробивает 3G, но совсем нестабильно.
МТС тоже иногда цепляет 3G, но еще хуже.

Из того что нагуглилось и того что я понял:
- купить usb модем Huawei E3372 (любые сим карты кушает и есть разъем под внешнюю антенну) - кто юзал?

- усилить сигнал внешней антенной (какой?)

- все антенные и юсб кабели надо делать как можно короче? Склоняюсь со стороны улицы ставить антенну, антенный кабель в дом и сразу с другой стороны стенки wifi роутер с поддержкой usb-модемов. Так правильно?

В общем кто какую антенну юзал/пробовал юзать? Что получилось на выходе? Расскажите про опыт :)

И что значат значения сигналов 11 dB / -102 dBm это хорошо или плохо и как эти цифры связаны между собой?

Последнее редактирование:
@Константин940, рекомендую. После того, как у самого кончился Скайлинк по причине его кончины :) встал выбор модема и оператора. Телефоны работают только на улице. Связь - гавно. Эксперименты с модемом и ноутбуком показали, что нужен 4G и антенна. Мобильный ВайФай роутер с дырками под антенну у меня уже был (рекомендую именно ВайФай, а не модем - разница в цене нни-о-чем, но обеспечишь связью все мобильные девайсы.
Выбирал антенну, нашел вышеупомянутый сайт. Съездил ногами - предельно приятные люди (похоже, инженеры). Цены конкурентные. Купил. 3G работает через пень-колоду, к чему был готов. 4G - в будние дни до 16 мбит, в выходные - 7 мбит. При установке нужно знать направление на базовую станцию (БС)!!! и быть готовым к смене оператора (бывает, что БС дальше, но менее загружена => выше скорость. Моя БС ~ 5 км)

В помощь к настройке модема - http://mobilebooster.ru/post/109/napravlenie-3g-antenni/

@ProZaek написал(а):
нужно знать направление на базовую станцию (БС)!!!
А насколько точно?
А если телефон ловит (ессно, опять же на даче) попеременно несколько БС (2 почти равнозначны по ур-ню сигнала в Дб, ещё 1-2 кое-как около 90+ Дб:(), как ориентировать?

mlnay написал(а):
А насколько точно?
Градусов 30, примерно, чтобы понять, что захватил БС и примерно 10, чтобы точно настроится.
mlnay написал(а):
А если телефон ловит (ессно, опять же на даче) попеременно несколько БС (2 почти равнозначны по ур-ню сигнала в Дб, ещё 1-2 кое-как около 90+ Дб), как ориентировать?
Искать карту (или на машине ездить) чтобы понять направление на БС и пробовать. У меня БС Мегафон ближе , но МТС лучше, хоть и дальше на 2 км

@ProZaek написал(а):
примерно 10, чтобы точно настроится.
это для панельной или направленной?
@ProZaek написал(а):
понять направление на БС
да я примерно знаю, где они расположены (в противоположных сторонах).
Принцип сотовой связи - подключаться в общем случае к произвольным сотам (у телефона ессно есть критерии), и телефон между ними двумя скачет (см любой софт монитор GSM сигнала). Телефону хорошо, у него антенна ненаправленная.
И как быть?

А ещё про частоты - как узнать, в каком диапазоне работает сота? антенны-то в основном 2100-2600
Дача на ЮЗ (Калужская обл, на самой границе с Московской, недалеко от Киевского ш.), там с диапазонами частот нюансы вроде как

Свисток Мегафоновский, еле тянул 2Г, потом, поднял повыше, опосредством 3х метрового удлинителя, 18+ и есть 4г.

@Борода 61 написал(а):
поднял повыше, опосредством 3х метрового удлинителя,
чёто я снаружи антенну ставить не хочу пока что (см выше - ориентировать куда, не пойму)

mlnay написал(а):
чёто я снаружи антенну ставить не хочу пока что (см выше - ориентировать куда, не пойму)
Свисток ориентирован от балды. Пытался крутит, рояли не играет.

:)

[video=youtube;-TPq-3XKUNU]https://www.youtube.com/watch?v=-TPq-3XKUNU[/video]

Борода 61 написал(а):
Свисток ориентирован от балды. Пытался крутит, рояли не играет.
Во.. Правильно ВК говорит.
mlnay написал(а):
да я примерно знаю, где они расположены (в противоположных сторонах).
Принцип сотовой связи - подключаться в общем случае к произвольным сотам (у телефона ессно есть критерии), и телефон между ними двумя скачет (см любой софт монитор GSM сигнала). Телефону хорошо, у него антенна ненаправленная.
И как быть?
Направленная антенна будет цепляться к БС, на которую ты ее направишь

Причем, когда начинаешь мысли всякие вслух тут излагать, всячески, или просто на предмет воспитания, дык на свистке завсегда 4 hate-ass, а как тока захочешь порнуху какую краем единственного глаза посмотреть, или съезд " Единой России 2017", фигак, сразу сигнал упрыгивает кудой-то.
Непорядок. Буду писать в ЕР, и руководству порнхаба. :)

----------

ProZaek, Пс. Олеж, а сколь далека деревня от эпицентра?

Когда ездил за антенной, поговорил с ребятами - они их меняют при условии, что клиент не будет снимать полиэтиленовую упаковку с девайса. Так что можно выбирать. Нюанс в том, что лучше брать антенну 4Г ИЛИ 3Г, а не с расширенным диапазоном. Я взял ноут, модем и с программками (см. выше) поехал к базовым станциям (не совсем вплотную, а метров за 800) снимать частоты, на которых они вещают. Потом поехал в ту контору и с условием возврата взял антенну на 4Г.
И она отлично завелась! При этом у меня на участке не то, что 3Г нет, там и голосовая связь только на улице. А вот 4Г с антенной позволяет и порнушку ютьюб смотреть с приличным качеством.
По БС:
Club Volvo. Ru - Интернет не даче, усилители, антенны.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Интернет не даче, усилители, антенны.
    Снимок экрана 2017-05-06 в 20.13.16.jpg
    80.3 KB · Просмотры: 41
ProZaek написал(а):
Давай веселее, а то деду пора котиков 18+ сиречь кормить! С ног сшибают, падлы! Вот ежели помру, дык и хоронить не надобно, деда за пол-часа схавают. А косточки мои праведные, собаке нашей общаковой Найде через забор выкиньте. И вся недолга. :)

ProZaek написал(а):
да вот уже готово!
Да не спеши. Закуси как следует, и лаком пройдись поверху. Я вот "Барным" предпочитаю перекрываться. Мокрым по мокрому. С интервалом в 12мин. :)

Борода 61,
Club Volvo. Ru - Интернет не даче, усилители, антенны.

ProZaek, странно, там должно ловиться всё, включая Pthirus pubis :facepalm
Попробуй с удлинителем юсб повыше приподнять свисток.

Нет. Там кто-то наколдовал - 500 метров проходишь и 3Г есть. Поэтому я и писал, что пришлось ставить антенну.

----------

Shumный Бродяга, Он ВайФай от соседей ловит, а не сотовый сигнал.

Константин940, схему расположения БС можно глянуть тут http://opencellid.org/
Про модем и прочее можно обчитаться и купить тут https://antennamarket.ru/gsm3g4gwifi/komplant3g/
Я для клиентов обычно беру такой вот набор https://antennamarket.ru/gsm3g4gwifi/komplant3g/3g4gkomplmax.html
Нареканий никогда не было, скорость порядка 12-15 мБ, онлайн кина можно на смарт-ТВ глядеть без проблем.

@NordSat написал(а):
такой вот набор
В Моск.области ещё диапазон 900 может понадобиться,
см. схему, схема не учитывает Tele2, вроде как везде на 1800

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.