Сад, огород Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)

Вы смотрите тему:
Сад, огород Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)

Купить готовый дом - дешевле, да и быстрее чем строиться
 
КотоРам написал(а):
Купить готовый дом - дешевле, да и быстрее чем строиться
Сейчас строиться с минимум бюджета это жесть, проще готовое, если не упал до момента покупки, постоит ещё, а вот что настроят горестроители ещё не известно.
[automerge]1555944380[/automerge]
А.Х. написал(а):
Почему лёд - зелёный?
А он по факту зелёный? Или на фото так вышел?
 
Водоросли во льду? Вода то себе вреде голубая, как положено
 
ANDROMEDA написал(а):
Производств нет? Лес кругом? Свалки?
Не, леса нет.
Заводов немного: кирпичный, пару бетонных, плитонит недалеко делают, ну и по мелочи.
 
Последнее редактирование:
А.Х. написал(а):
Вода то себе вреде голубая, как положено
Вода могла зацвести по осени, а потом - жах и морозы, оттепелей то почти не было в этом году, так лед и достоял - зеленым)
 
Crio написал(а):
Лет 15 назад у нас в садоводстве народ массово убрал канавы в трубы. Которые к настоящему времени видимо заплыли, т.к. каждый вставлял в канаву что под руку попадет. Раньше не было проблем с угв, а теперь есть, в результате все что может поплыть, плывет, перекашивается и оседает, как тут написано выше, уровень воды в колодцах выше уровня ландшафта)
Нет никаких проблем, уже лет 30 , как сделано, пару мест для прочистки, и у многих соседей так.
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)
    IMG_20190504_150800.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 11
  • Club Volvo. Ru - Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)
    IMG_20190504_150705.jpg
    3.6 MB · Просмотры: 13
  • Club Volvo. Ru - Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)
    IMG_20190504_150737.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 10
  • Club Volvo. Ru - Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)
    IMG_20190504_150737.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 10
  • Club Volvo. Ru - Ищу (куплю) дачу в Лен. области (0.9-1.0млн)
    IMG_20190504_150710.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 5
Задам философский вопрос: есть ли у российских дач будущее?
 
Darsen написал(а):
Задам философский вопрос: есть ли у российских дач будущее?
Можно трансформировать вопрос: А есть ли будущее у России? Или даже так: А есть ли будущее у человечества? :)
 
@А.Х., ну как дачный сезон открыли?
рассказывыйте:)

можете перебираться в эту тему
https://clubvolvo.ru/threads/ogurcy-v-pelenke.92017/

тут садоводство :)огородничество ведем
 
Тёмный написал(а):
Можно трансформировать вопрос
Зачем чего то трансформировать, если вопрос вполне конкретен. России -- быть, как и человечеству, а вот в какой стране люди имеют дачи -- не совсем понятно.
 
Darsen написал(а):
а вот в какой стране люди имеют дачи -- не совсем понятно.
Из лично увиденного: в Германии - место отдыха и хобби цветоводства в основном. Маленькие участки и дома, часто без права ночевать в них. Норвегия и Швеция - дачные , читай летние дома в горах, на побережье - для отдыха, обычно в отпуск, реже на выходные. Дома небольшие, в красивых местах или рядом с фермерскими домами. Финляндия - наиболее развиты дачные дома, как и сам дачный отдых. Отдых, а не выращивание себе на прокорм еды. :) Может быть сложилось исторически, как от провинции Российской империи. Говорят что дачи типично русское изобретение и времяпрепровождение, еще дореволюционное. В позднесоветские годы приобрело характер огородничества, реже садоводства, хотя именно так и называется и в народе и де- юре. Раздавались участки скорее как способ прокормить городское население их же трудом. Мне кажется, что с уходом советского поколения дачи приобретут характер использования как в дореволюционной России или как в западной Европе - отдых от города среднего класса и на пенсии. Хотя с повышением пенсионного возраста время на жизнь на два дома снижается. Поэтому важным становиться место: доступность, наличие водоемов, лесов, красивых мест. А дальше многое зависит от власти - задушить налогами - раз плюнуть.
Часть массивов дачных поселков уже сейчас маргинализируется и превращается в трущобы и помойки при проживании бедных людей. По сути в дальнейшем превратится в своеобразные гетто. Как только достигнет критической массы приличных владельцев - народ побежит оттуда валом. Уже сейчас некоторые садоводства - трущобы-трущобами с криминальным мирком внутри. Что с ними будет делать власть - непонятно. СЧильно зависит насколько эти мирки будут задевать внешний. благопристойный. Жили же известные Лыковы столько лет без общения с миром. Вполне себе один из вариантов развития.
 
Последнее редактирование:
Нравятся мне ваши мысли.
Катался недавно по Коломягам -- жуть жуткая. Тут тебе и все великолепие капитала, но тут же -- трущобы непролазные. Полная безвкусица и во всем отсутствует единая концепция развития данной территории. Нах такое нужно - не понятно. Думаю, дачи обречены. Дадут дожить советскому поколению, а там сожмурят это все к чертовой бабушке. Молодняку отдых на дачах, имхо, нах не уперся. Лучше куда то скататься - в Европы там разные или прочие экзотические местечки, чем тупо жарить сосиски или стоять раком в ожидании очередной порции укропа с грядки.
 
Darsen написал(а):
сожмурят это все к чертовой бабушке.
:1122590200: В определенном смысле в Москве эти процессы уже начались.

Darsen написал(а):
Молодняку отдых на дачах, имхо, нах не уперся.

Насчет молодняка не соглашусь. Это пока. Когда я был молодняк - мне родительская дача не уперлась, путешествовал с рюкзаком по всему Союзу плюс Черное море, когда чуть оперился. Сейчас купил и перестроил дом на заливе, лодка в гараже, рыбалка, баню достраиваю. Постарел, устал от города и переездов - хочется покоя и тишины. Но это скорее формат загородного дома, тоже, кстати, вполне себе европейская тенденция, когда на пенсии люди сваливают из мегаполисов в маленькие городки или сельские поселения. Т.е. сегодняшний молодняк тоже когда-то постареет. :)
[automerge]1557142817[/automerge]
Darsen написал(а):
Нравятся мне ваши мысли.
Ну хоть в чем-то.:)
 
Тёмный написал(а):
Но это скорее формат загородного дома
В ближайшей перспективе данный формат не сможет быть популярным -- сами понимаете почему. А молодняк сегодняшний -- это не советский молодняк. Доставшаяся в наследство дача, скорее всего, будет продана и пойдёт на первый взнос ипотеки, либо тупо на просер -- машина и чутка красивой жизни с телочкой за модный телефон для неё.
 
Darsen написал(а):
В ближайшей перспективе данный формат не сможет быть популярным -- сами понимаете почему.
Место, место, и еще раз место.
Darsen написал(а):
А молодняк сегодняшний -- это не советский молодняк.
Каждое поколение чем-то отличается от предыдущего.
Darsen написал(а):
Доставшаяся в наследство дача, скорее всего, будет продана и пойдёт на первый взнос ипотеки, либо тупо на просер -- машина и чутка красивой жизни с телочкой за модный телефон для неё.
В нашей стране любая собственность не имеет долгосрочной ценности. Просираются как дачи, так и квартиры. Не по воле и раздалбайству последующего поколения, так действиями государства. Жизненные приоритеты сильно меняются, иногда на диаметрально противоположные, и государству глубоко насрать на человека и его нужды.
 

Похожие темы

maga
Последнее сообщение: Involved
Ответы
37
Просмотры
3K
Involved
Involved
Семен
Последнее сообщение: Poland
Ответы
40
Просмотры
2K
Poland
Семен
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
118
Просмотры
7K
K
Сверху Снизу