Из госдумы с приветом

• Автор темы Андрей СВК
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Из госдумы с приветом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

Андрей СВК

RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Регион
Москва
22 апреля 2009 года Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения и за нарушение правил перевозки людей).

Закон усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения в 8 – 10 раз, штраф теперь составит от 800 до 1000 руб. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей, нарушение правил перевозки людей (читаем как детские кресла)– штраф в размере 500 рублей, сейчас – 100 рублей, нарушение пешеходом или иным лицом ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей.

испотили вкус форели в духовкеdash2,эхх
Особливо порадовало увеличение штрафов для пешеходов-нарушителей городского спокойствия.
Обеспечения-то нетути, зато повысили штрафыhate-ass

А, просто добавлю, хоть и не в основную..
Банки, которым государство оказывает фин. поддержку, обязаны будут все суммы раздать на кредиты, в т.ч. населению под ставку рефенанс. ЦБ+3%. Итого под 16 годовых. СПС доброму дяде Володе, век не забудем вашу щедрость, особливо помятуя названия банков и их владельцев, которым оказывается финансовая поддержкаdash2dash2dash2 и осознавая, что для привлечения клиентов (нала) все способы мухлевания хороши.mr47_04
пошел грызть рыбу

Кузьмич написал(а):
Оффтоп

зачем? на каждого депутата 1 чтец и два переворачивальщика страничек

Если честно, я "ЗА" увеличение штрафов.

Знаете, меня настораживает другое:
всё увеличивается в 10 раз :dum
Тока депутатов не надо увеличивать в 10 раз, в связи с инфляцией 123crazy

эх! было время когда из Москвы ... да на вокзалы ... и чисто было , и не нарушал ни кто.
маленький еще был Юный вернее ,помню Андроповское время ... эпсь :dum
Оффтоп я за штрафы!!!

Я давно за штрафы. Ещё ни разу не было неудобств от их повышения. Не нарушайте и будет Вам на большие штрафы всё равно :-)

+1 за штрафы... только все равно цыкотна тормозить на переходах... например на трехполосках...

legler написал(а):
Знаете, меня настораживает другое:
всё увеличивается в 10 раз :dum

Не переживайте, не всё:), вроде срок исковой давности ( за неуплату налогов) собираются увеличить всего в полтора раза:hello.

Ещё бы пешеходы тупить перестали, и было бы тогда совсем хорошо, а то блин некоторые ходят, якоря метают, его пропускаешь на переходе, а он с перепугу не может сообразить куда шел, особенно если его на моте пропускаешь.

d2336 добавил 22.04.2009 в 23:41
Что касается парковки на тротуарах в Москве, привожу цитау:

В Москве водителям разрешена парковка автомашин на пешеходных тротуарах, сообщил на брифинге начальник дорожно-патрульной службы управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД столицы Александр Борисов.
По его словам, постановлением правительства РФ от 24 января 2001 года в целях повышения пропускной способности городских улиц внесены изменения в пункт 12.2 Правил дорожного движения. Данные изменения вступили в действие с 1 апреля. В соответствии с ними, допускается стоянка автотранспорта на краю тротуара при условии, что это не будет препятствовать движению пешеходов. Автомобили можно парковать только в один ряд параллельно краю проезжей части, если иной порядок размещения не установлен знаками и разметкой.

Кто в курсе отменили или нет эту хрень?

Последнее редактирование:
полностью "ЗА"..
теперь пешеходы тоже буду платить в несколько раз больше "за переход в неположенном месте"

наконец-то закрепили законодательно...(первый шаг к (не скорому)"светлому будущему на дорогах")

ПИ.СИ.(с) Главное, чтобы работало!!!!

только повышением штрафов можно повысить сознательность шофера.

crazy_kat написал(а):
наконец-то закрепили законодательно...(первый шаг к (не скорому)"светлому будущему на дорогах")

ПИ.СИ.(с) Главное, чтобы работало!!!!
извини, как не работало, так и не будетdash2
Почему? а потому, что нет у гайцев шансов привлечь пешехода-нарушителя к ответственности, тем более, если пешеход рогом упрется и денег дасть не захочет.yess
[CUT="рисую картинки"]
Стоит на хлебном месте дпсник, выполняя приказ создавать пробки на вверенном участка и исполнять план суточный по штрафам, попутно зарабатывая любимой дочке на Н2. Тут откуда ни возьмись сломя голову прется неразумная тетка с кучей авосек и прямиком сквозь поток, забыв, что зЁбру положили в километре слева.
Гаец тут ее цап за ручку и молвит: вы нарушили пункт ПДД №..., за что в Кодексе статейка имеется, а в ней штраф прописан, аж 5 сот рублёв. Протокольчик ща составим, в СБ оплатите. Давайте документ, личность подтверждающий.
а тетка ему в ответ: нету, дома забыла (потеряла/пропила/в соседнем городе у подруги на пасху оставила по рассеянности). yess
Что гайцу делать? ну выпишет протокол, "со слов" записав туда имя Гадя Петрович Хренова и адрес Москва, Мухоср...я, 1-1-1. А дальше что? Тетка забьет и не будет оплачивать, фиг ее найдут и предъяву не предъявят.
Но гаец не дурак. igzЗвонит он в ОВД по территории и просит прислать наряд, шоб теткину личность установить. Наряд едет по созданной гайцем пробке полчаса.
А гайцу работу работать надо, денежку мыть, план робить, а он тетку за рукав держит (ибо отпустишь- съ...ся тетка). Работа, короче, встала, пошли убыдки. Табунами.dash2suicide
Наряд доковылял, вопрошает тетку: ты хто? чем докажешь? пачпорт где?
а тетка в ответ: нету, дома забыла.:dn
Что делать? Везти в ОВД для установления личности... Садют ее с авоськами в раздолбанный уазик, доставляют в отдел (или же отвозят на некоторое расстояние от гайца). И тут,порывшись в недрах бездонной дамской сумочки, тетка, аки Гудини, извлекает злополучный паспорт. Вот он родимый, вот он! читайте, завидуйте, я гражданка, а не какой нибудь гражданин!!!megahappy
Конфликт с ОВД исчерпан, личность установлена. Остался штраф...
В ОВД его не выпишут, прав на то и полномочий не имеют. Надобно звать гайца или тетку к нему тащить...
ЩА, ОВДшники при этом ничё не заработают, даже галочки, потому оно им надо?!:no
ЩА, вот гаец все возьмет да и бросит, и метнется, как подорванный, протокол строчить... Он и так времени и денег потерял уйму.igz

Тетка мах потеряет полчаса времени, но не потратит 500 рублей на государство.mr47_04[/CUT]

зы, бедное мое начальство, когда я ему договор/контракт картинками на доске рисую.... Рисовать не умею, а болтаю много, а начальству никуда не дется, ибо само вызвалоrollingflo

Последнее редактирование:
Андрей СВК хорошо написал, творчески, молодец!

ИМХО Проблему можно разрешить только выдачей лицензии на отстрел пешеходов пытающихся перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода..

Все верно, Андрей Вы пишите..
Осозновая это становится еще обиднее...

пр сабжу: Обязать все пешеходов, иметь при себе документы, удостоверяющие личность

crazy_kat написал(а):
Обязать все пешеходов, иметь при себе документы, удостоверяющие личность

Ага, и права на управление ногами и руками! :)
А если спьяни на четвереньках, то всё, пипец, полный привод, нужна особая категория! :)

crazy_kat написал(а):
Все верно, Андрей Вы пишите..
Осозновая это становится еще обиднее...

пр сабжу: Обязать все пешеходов, иметь при себе документы, удостоверяющие личность

штрихкод на лбу татуировкой

Про отстрел это хорошо, также надо создавать расстрельные команды, а также задавил бабку вне перехода 10 баллов в талончик ( я давил ), задавил на определенную сумму, вот тебе индульгенция на определенные нарушения, я за такое. А если серьезно, то увеличивать нужно, потому как всего лишь за месяц в моем родном городе ещё в 2005 г. гайцы приучили людей пропускать на переходах, всего лишь на одном, который на центральной площади, а потом водители поняли, что пропускать нужно на всех, гораздо спокойнее стало переходить дорогу в положенном месте, а если кто-то летит сломя голову, тут даже и регион разлядывать на номерах не надо - представитель первопрестольной.

Не верю, чтобы поймали пешеходы и выписали ему штраф! Не верю! (с)

BB написал(а):
Не верю, чтобы поймали пешеходы и выписали ему штраф! Не верю! (с)

А зря, Светлана Владимировна. Я наблюдал в Ейске картинку. Перешёл в неположенном месте, а у экипажа уже цветное фото твоего нарушения. И ведь не нарушают, Питер и Москва и скачут, как олени непуганые. У экипажа ДПС цифрокамера, ноутбук и портативный принтер. Уж как с собираемостью штрафов - не знаю, не попадал.

И вот скажите мне Паша, а Ейск - это где?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.