Обсуждаем Юг наш 2019

Вы смотрите тему:
Обсуждаем Юг наш 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
moose написал(а):
Машина из правой полосы перестраивается в левую перед более быстрой, не создавая аварийную ситуацию, но заставляя тормозить. Вместо того чтоб притормозить самому, после чего перестроиться.

То есть создавая неудобство другому, а не себе любимому.

Нах?
Зачем вы условия задачи под выгодный себе ответ подгоняете? Обычно, в правом ряду не одна медленная машина, а много. Все они едут с разными дистанциями друг от друга. Пусть они едут 90, а я их обгоняю на 110. И тут сзади прилетает моргатель. Ну давайте подумаем, как мне его пропустить? Встроиться обратно в правый ряд, затормозить до 90, подождать пока он меня обгонит. Пока обгоняет он, сзади ещё один подъедет, под которого я уже как бы вылезать должен. И вот вполне резонный вопрос, нах мне его пропускать? Да хоть обморгайся ты, пока в правом ряду не появится отрезок, в котором я на своих 110 смогу моргателя пропустить, я вправо не уеду. Спешишь, обгоняй справа, не умеешь - жди.
В этот раз была ситуация. Грузовики перед Ростовом едут в левом ряду. Правый в заплатках. Я таких обгоняю справа. Банально быстрее. Вот подлетел моргатель. Слева грузовик, справа никого. Так он моргал грузовику секунд 15. 15, Карл! Вместо того чтобы сразу объехать его справа. Вы думаете, такой будет ждать пока вы кого-то там обгоните?

Griandrej написал(а):
Зачем вы условия задачи под выгодный себе ответ подгоняете? Обычно, в правом ряду не одна медленная машина, а много. Все они едут с разными дистанциями друг от друга. Пусть они едут 90, а я их обгоняю на 110. И тут сзади прилетает моргатель. Ну давайте подумаем, как мне его пропустить? Встроиться обратно в правый ряд, затормозить до 90, подождать пока он меня обгонит. Пока обгоняет он, сзади ещё один подъедет, под которого я уже как бы вылезать должен. И вот вполне резонный вопрос, нах мне его пропускать?

Мне кажется, Вы по себе судите ;)
Я ничего не подгоняю, я лишь описАл ситуацию, с которой регулярно встречаюсь и которая мне кажется типовой.
В данной ситуации абсолютно неважно 1 или более машин в правом ряду для водителя, автомобиль которого их догоняет и который хочет перестроиться.

Ну, а то что мы не умеем быстро, удобно и эффективно пропускать и , соответственно, обгонять друг друга, пользуясь промежутками между авто в правом ряду - это низкий уровень подготовки наших водителей (можно употребить "водятлов" в данном контексте)

Griandrej написал(а):
Я таких обгоняю справа. Банально быстрее.
И опаснее, ибо видимость ограничена. В ПДД не зря написано не занимать левый ряд при свободных правых. Если там в момент опережения справа будет трахтор рядом с кабиной фуры ехать, дистанции на торможение тебе не хватит.

А всего делов - увеличить штрафы, как соседних странах с высокой культурой вождения. И можно спокойно вываливаться на 109 в левый, понимая, что тот, кто появился в зеркале со своими 113, вполне сможет не тормозить :cool:

Таки мы азиаты.
[automerge]1598820977[/automerge]
Maeglin написал(а):
И опаснее, ибо видимость ограничена. В ПДД не зря написано не занимать левый ряд при свободных правых. Если там в момент опережения справа будет трахтор рядом с кабиной фуры ехать, дистанции на торможение тебе не хватит.
Опасно не опережать справа. Опасно высовываться в ряд без запаса видимости. Расположение ряда значения не имеет. А что бы это было безопасно - не надо втапливать, как в последний раз.

Maeglin написал(а):
Потому что 8.4 ПДД. :)
А если перестроение было совершено до появления летчика? Опять таки почему ты призываешь к соблюдению ПДД, а сам его напугаешь?
[automerge]1598821568[/automerge]
moose написал(а):
Машина из правой полосы перестраивается в левую перед более быстрой, не создавая аварийную ситуацию, но заставляя тормозить. Вместо того чтоб притормозить самому, после чего перестроиться.
А с рояли я должен тормозить?
Притормози ты, летящий в левой, в чем проблема?

Кент написал(а):
Вот это и есть проблема. Первичный выбор действия за маневрирующим, и в этот момент они начинают делиться на два Ж - жлобов и жентльменов. Скорость вообще значения не имеет - жлобы и в городе из стоящего ряда выезжают под машину, которая 40 в соседнем едет.
[automerge]1598827226[/automerge]
PashaR написал(а):
Опасно не опережать справа. Опасно высовываться в ряд без запаса видимости. Расположение ряда значения не имеет. А что бы это было безопасно - не надо втапливать, как в последний раз.
Вся эта оправданческая философия вдребезги разбивается о наличие пункта правил про занятие левых полос при свободных правых. Попробуйте придумать иную причину его существования, кроме той, что это одна из аксиом безопасности. Иначе я вам живо в том же стиле поясню, почему можно не пристёгиваться. :)

Последнее редактирование:
Кент написал(а):

Ну, вот ты и скатился к аргументу уровня "и чО"...

Надеюсь троллишь, так как сказать нечего, но тебе так удобнее.

Если настолько не знаешь и не понимаешь ПДД (при этом как я понимаю, ездишь много и зарабатываешь на грузовом автомобиле, а также развешиваешь ярлыки "изделие #2" и "чудак"), то это "рукалицо"!

П.С. Ответ: П-Д-Д.

П.П.С. так как есть требование о том, что совершая маневр, не должно быть создано помех другим участникам движения, и нет ни слова о том, что это не распространяется на тех, кто, как ты считаешь, превышает или что-то ещё делает не так, как тебе хотелось бы ;)

Maeglin написал(а):
Если там в момент опережения справа будет трахтор рядом с кабиной фуры
Мне, хватит. Ибо я что на встречку, что в правый ряд, перестраиваюсь заранее.

Maeglin написал(а):
Первичный выбор действия за маневрирующим
Вот я ни разу не выехал под летящего. А догоняли меня не единожды. Ждите пока я обгоню, зачем моргать?

moose написал(а):
Ну, а то что мы не умеем быстро, удобно и эффективно пропускать
Умеем. Только зачем мне тебя пропускать? Мне это неудобно. А зачем мне создавать себе сложности, ради твоего удобства? Ещё не забывай, что ты нарушаешь ПДД, а не я.
Maeglin написал(а):
Вся эта оправданческая философия вдребезги разбивается о наличие пункта правил про занятие левых полос при свободных правых.
Никогда не еду в левом, при свободных правых. И езжу, кстати, не медленно. Понятно, что есть те, кто едет быстрее. Так вот я не буду, и, главное, не должен, в данной ситуации подстраиваться под летунов. И не требую этого от других, когда сам в роли летуна. Никогда в жизни не моргал, требуя уступить дорогу. Почему я могу это делать, а вы нет?

@Griandrej, так не бывает: я такой правильный и точный, но меня постоянно щемят леворядные гонщики😝

Maeglin написал(а):
Вся эта оправданческая философия вдребезги разбивается о наличие пункта правил про занятие левых полос при свободных правых.
Что есть свободная правая?
Три фуры идущие 90 в правом ряду с дистанцией 50 метров это свободная правая или нет?
[automerge]1598855375[/automerge]
moose написал(а):
Ну, вот ты и скатился к аргументу уровня "и чО"...

Надеюсь троллишь, так как сказать нечего, но тебе так удобнее.

Если настолько не знаешь и не понимаешь ПДД (при этом как я понимаю, ездишь много и зарабатываешь на грузовом автомобиле, а также развешиваешь ярлыки "изделие #2" и "чудак"), то это "рукалицо"!

П.С. Ответ: П-Д-Д.

П.П.С. так как есть требование о том, что совершая маневр, не должно быть создано помех другим участникам движения, и нет ни слова о том, что это не распространяется на тех, кто, как ты считаешь, превышает или что-то ещё делает не так, как тебе хотелось бы ;)
Совершая маневр по ПДД, я по идеи должен полагаться на то что и другие участники движения соблюдают ПДД, в том числе и скоростной режим, логично?
Ну это из серии когда ты поворачиваешь на лево пропуская встречный поток, то летящий по обочине судило не должен быть твоей проблемой, логично?

moose написал(а):
так не бывает: я такой правильный и точный, но меня постоянно щемят леворядные гонщики
Меня никто не щемит. И я в общем-то о том, что куда продуктивнее учиться ездить, а не мигать. Почему-то у меня это получается.
[automerge]1598855582[/automerge]
Кент написал(а):
Три фуры идущие 90 в правом ряду с дистанцией 50 метров это свободная правая или нет?
Вот вот. А то все какую-то сферическую ситуацию рассматривают, когда один ты, одна фура и один летун. :)

Кент написал(а):
Совершая маневр по ПДД, я по идеи должен полагаться на то что и другие участники движения соблюдают ПДД, в том числе и скоростной режим, логично?

Это твоя хотелка, но не надо ее выдавать за норму права, содержащуюся в ПДД.

Кент написал(а):
Ну это из серии когда ты поворачиваешь на лево пропуская встречный поток, то летящий по обочине судило не должен быть твоей проблемой, логично?

До недавнего времени (ещё буквально год назад) было нелогично, да и сейчас, насколько знаю, практика правоприменения спорная по данным вопросу / ситуации.

moose написал(а):

До недавнего времени (ещё буквально год назад) было нелогично, да и сейчас, насколько знаю, практика правоприменения спорная по данным вопросу / ситуации.
Ну так и соблюдай тогда ПДД и проблем ни каких не будет.
Если все участники движения будут придерживаться закона, а не понятий все будет хорошо

[
Кент написал(а):
Ну так и соблюдай тогда ПДД и проблем ни каких не будет.
Если все участники движения будут придерживаться закона, а не понятий все будет хорошо

С себя начни ;)

moose написал(а):
В ПДД такой нормы права пока нет, но суды все чаще выносят подобные решения.

Griandrej написал(а):
Меня никто не щемит. И я в общем-то о том, что куда продуктивнее учиться ездить, а не мигать. Почему-то у меня это получается.

Согласен да и с этим сложно спорить, другой вопрос, что очень часто наша не лучшая дорожная инфраструктура ещё и используется неэффективно участниками ДД.

Очевидно, что чем динамичные трогаться со светофора, тем выше будет его пропускная способность. Но первый на светофоре "и так успеет по ПДД".

Также и на трассах: много мест где просто не опередить, если не дать такой возможности.

Griandrej написал(а):
Вот вот. А то все какую-то сферическую ситуацию рассматривают, когда один ты, одна фура и один летун. :)

У тебя, вроде, получается :)
Если все же не очень, то можешь ориентироваться в качестве первого уровня, если, пока ты опережал по левому ряду колонну в правом, тебя кто-то обогнал справа (в нарушение ПДД! 😋) разрыв между машинами этой "колонны", то точно твой косяк ;)
Если мы все же про учиться ездить!)

П.С. ладно, парни, с вами весело, но тему покидаю, а то пойдём на второй круг :)

П.П.С. Вольво клуб - клуб самых ярых защитников леворядных тошнотов. Все иные клубы более резкие и дерзкие ;)

😂😅

Griandrej написал(а):
Никогда не еду в левом, при свободных правых. И езжу, кстати, не медленно. Понятно, что есть те, кто едет быстрее. Так вот я не буду, и, главное, не должен, в данной ситуации подстраиваться под летунов. И не требую этого от других, когда сам в роли летуна. Никогда в жизни не моргал, требуя уступить дорогу. Почему я могу это делать, а вы нет?
Кто "вы"? :) Я обычно тошню 100, на М11 тошню 120, быстрее бегемот начинает кушац, а тусить в очереди к бочке не обожаю. :) И в левый ряд не лезу под быстрые машины - либо пропускаю, пока не увижу большой промежуток, либо ускоряюсь на опережениях так, чтобы встроиться на равных скоростях и не помешать. Это всё к тому, что если человеку моргают настолько часто, что это становится достойным внимания и раздражения, то как минимум есть причина задуматься о собственном поведении.

moose написал(а):
можешь ориентироваться в качестве первого уровня, если, пока ты опережал по левому ряду колонну в правом, тебя кто-то обогнал справа (в нарушение ПДД! 😋) разрыв между машинами этой "колонны", то точно твой косяк ;)
Не, меня справа никто не опережает. Так обычно я делаю, мне чем ждать, пока уступят, быстрее обогнать справа. Благо машина позволяет. Да и моргать в спину я не умею. :) Но если пока я обгоняю ты мне моргаешь, поедешь за мной до конца колонны. Это факт. Я и без твоих морганий тебя вижу.

Кент написал(а):
Что есть свободная правая?
Если тебя успевают справа обойти, то правая свободна.

Maeglin написал(а):
Вот это и есть проблема. Первичный выбор действия за маневрирующим, и в этот момент они начинают делиться на два Ж - жлобов и жентльменов. Скорость вообще значения не имеет - жлобы и в городе из стоящего ряда выезжают под машину, которая 40 в соседнем едет.
[automerge]1598827226[/automerge]

Вся эта оправданческая философия вдребезги разбивается о наличие пункта правил про занятие левых полос при свободных правых. Попробуйте придумать иную причину его существования, кроме той, что это одна из аксиом безопасности. Иначе я вам живо в том же стиле поясню, почему можно не пристёгиваться. :)
Не надо быть немного беременным :-)
Часто проскакивает - начни с себя. Едь по скоростному режиму и окажется, что в левых рядах многополосной дороги никто твоё движение не сдерживает :-)
Я в 9-и случаях из 10- вижу возмущение нарушителями правил :-)
Считаю полным идиотством (корректное, что придумал) требовать выполнения ПДД без их зеркального выполнения самим.
Если я превышаю скорость и в любом ряду упираюсь в того, кто едет по ПДД - я не вижу никакого права требовать чего-либо. Жду момента продолжить нарушение.

А "оправданченская" философия - это, считаю, попытка обеспечить себе личный комфорт ущемлением законных прав других. С попытками свалить большую важность нарушения на оппонента. С себя, с себя.... :-)
[automerge]1598858157[/automerge]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу