G
Griandrej
Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Зачем вы условия задачи под выгодный себе ответ подгоняете? Обычно, в правом ряду не одна медленная машина, а много. Все они едут с разными дистанциями друг от друга. Пусть они едут 90, а я их обгоняю на 110. И тут сзади прилетает моргатель. Ну давайте подумаем, как мне его пропустить? Встроиться обратно в правый ряд, затормозить до 90, подождать пока он меня обгонит. Пока обгоняет он, сзади ещё один подъедет, под которого я уже как бы вылезать должен. И вот вполне резонный вопрос, нах мне его пропускать? Да хоть обморгайся ты, пока в правом ряду не появится отрезок, в котором я на своих 110 смогу моргателя пропустить, я вправо не уеду. Спешишь, обгоняй справа, не умеешь - жди.moose написал(а):Машина из правой полосы перестраивается в левую перед более быстрой, не создавая аварийную ситуацию, но заставляя тормозить. Вместо того чтоб притормозить самому, после чего перестроиться.
То есть создавая неудобство другому, а не себе любимому.
Нах?
В этот раз была ситуация. Грузовики перед Ростовом едут в левом ряду. Правый в заплатках. Я таких обгоняю справа. Банально быстрее. Вот подлетел моргатель. Слева грузовик, справа никого. Так он моргал грузовику секунд 15. 15, Карл! Вместо того чтобы сразу объехать его справа. Вы думаете, такой будет ждать пока вы кого-то там обгоните?