XC40 Решено как отключить систему старт/стоп?

Вы смотрите тему:
XC40 Решено как отключить систему старт/стоп?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
bobaka-23

bobaka-23

Постоянный участник
Марка машины
Mitsubishi
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Юлиан
VIN
YV1XZ72ADL2180511
Модель
Год выпуска
2019
Доброго всем дня! Разбираюсь по не многу с ХС40. Как отключить систему старт/стоп кроме, как одноразово через экран магнитолы? Есть ли программные отключения?

В этой теме есть полезные ответы
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
WhyMax
Стив написал(а):
@Kostik_xc70, Это не решение вопроса!!! Решение когда сам сделаешь, и другим скажешь.
Решение много раз расписано в интернете.
В поисковике вбиваете: OrBit Purchase Plans
И покупаете ПО + пин за 225-325$

Либо к умельцам, зачастую это обходится дешевле.
Некоторые помогают и удаленно.
В этой теме уже дохрена конкретных вариантов.
@bobaka-23,
Вариантов несколько:
  • Обратиться к умельцам.
  • Почти самостоятельно через Orbit, Vdash.
У каждого варианта есть плюсы и минусы. Мне проще откл через экран, т.к. минусы перевешивают.

Попробуйте Евгения спросить

Com написал(а):
@bobaka-23,
Вариантов несколько:
  • Обратиться к умельцам.
  • Почти самостоятельно через Orbit, Vdash.
У каждого варианта есть плюсы и минусы. Мне проще откл через экран, т.к. минусы перевешивают.
Через экран это единоразово ведь, до выключения двигателя. А где получить инфу о плюсах и минусах?

Tarantas написал(а):
Попробуйте Евгения спросить
Спасибо. Спрошу обязательно на досуге.

bobaka-23 написал(а):
Через экран это единоразово ведь, до выключения двигателя. А где получить инфу о плюсах и минусах?
Плюсы и минусы для каждого свои )
Для меня:
+
  • не надо каждый раз смахивать экран и нажимать кнопку на экране;
  • можно скопом вкл опции, которых нет на машине, для меня это только ограничение скорости в повороте (все остальное есть);
--
  • в машине будут изменения от завода;
  • надо вскрывать прошивку;
  • зависимость от умельцев;
  • самому осваивать Orbit, Vdash, разбираться в настройках, покупать кабели, а ещё у меня нет компа на Windows;
  • в случае каких-либо глюков, надо держать в уме, что прошивку кто-то (либо сам) изменял;
  • надо платить деньги разово, для Orbit, Vdash ещё и подписка нужна;
Это так, навскидку. Лично для меня. У кого-то будут свои + и --.

Ну если отключать старт стоп, то надо делать все в комплексе с активацией всех опций, замок рулевой рейки тоже отключить. По цене в районе 40-45 к.рублей весь комплекс. Сам в раздумьях до весны. От дилерской сети нас отрубили, как еще быть. Только к умельцам. Ну если и надо к дилеру, то всегда можно вернуть все в исходное.

Tarantas написал(а):
@Евгений Косоуров, Женя есть варианты помочь? :)
Не, у меня по SPA/CMA пока нет решений.

d5t5.com (тот же Vdash) делает устройства, которые включаются в ОБД и позволяют отключать и включать функции, а так же мониторить состояние авто. Аналог VOC, только функционал больше.
Сейчас решаю с ними вопрос старта продаж этих устройств в России.
Если отключат VOC у нас совсем, то это будет отличный вариант замены.

Евгений Косоуров написал(а):
d5t5.com (тот же Vdash) делает устройства, которые включаются в ОБД и позволяют отключать и включать функции, а так же мониторить состояние авто. Аналог VOC, только функционал больше.
Вот эта штука? 200 ойро, однако...

bobaka-23 написал(а):
Доброго всем дня! Разбираюсь по не многу с ХС40. Как отключить систему старт/стоп кроме, как одноразово через экран магнитолы? Есть ли программные отключения?
попробуйте перед остановкой авто переводить селектор КПП в ручной режим. На моей V60, это позволят отключить с старт-стоп не касаясь экрана центрального монитора

LDV написал(а):
попробуйте перед остановкой авто переводить селектор КПП в ручной режим. На моей V60, это позволят отключить с старт-стоп не касаясь экрана центрального монитора
Можно режим вождения "индивидуальный" настроить или в динамичном ездить.

Leo77 написал(а):
Можно режим вождения "индивидуальный" настроить или в динамичном ездить.
это всё же несколько движений пальцами, в отличие от одного движения рукой на рычаге КПП

Leo77 написал(а):
Ну если отключать старт стоп, то надо делать все в комплексе с активацией всех опций, замок рулевой рейки тоже отключить. По цене в районе 40-45 к.рублей весь комплекс. Сам в раздумьях до весны. От дилерской сети нас отрубили, как еще быть. Только к умельцам. Ну если и надо к дилеру, то всегда можно вернуть все в исходное.
я отключил старт стоп, и включил кучу опций, пока вижу одни плюсы, тем более что дилер теперь ни чего и не скажет.

HUGO_BOSS написал(а):
я отключил старт стоп, и включил кучу опций, пока вижу одни плюсы, тем более что дилер теперь ни чего и не скажет.
вот и я об этом, режим Polic активировали?

Leo77 написал(а):
вот и я об этом, режим Polic активировали?
да, все что было возможно, у меня и так комплектация достаточно приличная, поэтому много опций не получилось, но пользуюсь далеко не всем, автоматическое ограничение скорости полная фигня.

HUGO_BOSS написал(а):
автоматическое ограничение скорости полная фигня.
Это да, но многие довольны в городе. Как режим Polis по ощущениям? Расход наверное вырос?

Leo77 написал(а):
Это да, но многие довольны в городе. Как режим Polis по ощущениям? Расход наверное вырос?
Машина стала собранее и поживее. На счет расхода не могу сказать, мне кажется особо не изменился.