XC70 II Решено Как открутить хвостовик заднего моста?

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Как открутить хвостовик заднего моста?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

Sergho

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Модель
XC70
Регион
Волгоградская область
Здрасьте всем! Подскажите кто сталкивался со снятием моторчика насоса муфты халдекс 3го поколения. Кардан из заднего хвостовика вытащить без снятия
[automerge]1640285424[/automerge]
Sergho написал(а):
Здрасьте всем! XC70 2008г Подскажите кто сталкивался со снятием моторчика насоса муфты халдекс 3го поколения. Кардан из заднего хвостовика вытащить без снятия его и отсоединения глушителя не получилось, ладно это снял но гайку хвостовик открутить не смог, пробовал гайковертом не хрена, вставлял в 2 технологических отверстия в хвостовике отвёртки воротки лопают да ещё и в корпус упираться страшновато дабы не чего не отломить, теперь думаю может съемник изготовить, кто как снимал подскажите.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Sergho написал(а):
Здрасьте всем! Подскажите кто сталкивался со снятием моторчика насоса муфты халдекс 3го поколения. Кардан из заднего хвостовика вытащить без снятия
В чем конкретно вопрос ? Откручиваете кардан от хвостовика, откручиваете промежуточную опору, поперечину под глушителем. Глушитель снимается с задних опор, опускается отводится в сторону, кардан отсоединяется сзади и так же отводится. Потом внутри хвостовика откручивается гайка и хвостовик выбивается.
Sergho написал(а):
В чем конкретно вопрос ? Откручиваете кардан от хвостовика, откручиваете промежуточную опору, поперечину под глушителем. Глушитель снимается с задних опор, опускается отводится в сторону, кардан отсоединяется сзади и так же отводится. Потом внутри хвостовика откручивается гайка и хвостовик выбивается.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Гайковерт помощнее или побольше. Ну можно изготовить спец приспособу, чтоб её прикрутить на все болты к хвостовику и держать руками или упереть куда-нибудь.

Fatto написал(а):
Не тут-то было кардан пришлось снимать потому что не хватает хода вперёд отпускал его вниз у крестовины без опор, и в право и в лево не хрена. Гайка тоже не откручивается потому что хвостовик нечем зажать.

Sergho написал(а):
Не тут-то было кардан пришлось снимать потому что не хватает хода вперёд отпускал его вниз у крестовины без опор, и в право и в лево не хрена. Гайка тоже не откручивается потому что хвостовик нечем зажать.
Так что бы снять кардан нужно в любом случае заднюю его часть из хвостовика сначала вытащить. Гайку гайковертом отстрелить , или ключ изготовить для фиксации.

Sergho написал(а):
Здрасьте всем! XC70 2008г Подскажите кто сталкивался со снятием моторчика насоса муфты халдекс 3го поколения. Кардан из заднего хвостовика вытащить без снятия его и отсоединения глушителя не получилось, ладно это снял но гайку хвостовик открутить не смог, пробовал гайковертом не хрена, вставлял в 2 технологических отверстия в хвостовике отвёртки воротки лопают да ещё и в корпус упираться страшновато дабы не чего не отломить, теперь думаю может съемник изготовить, кто как снимал подскажите.

Fatto написал(а):
Так что бы снять кардан нужно в любом случае заднюю его часть из хвостовика сначала вытащить. Гайку гайковертом отстрелить , или ключ изготовить для фиксации.
Я её всяко пробовал, у заднего хвостовика глубже посадка, пришлось откручивать перед и выводить в левый верхний угол толкать, только потом вышел, а гайковерт у меня такой которым колеса затягиваеш и после протагивать не приходиться, да и на гайке грани не высокие начали облизываться. Хрен знает вроде машину сделали для людей а по ремонту жопа какая то конструктора бы мне этого кто это придумал.

Sergho написал(а):
Я её всяко пробовал, у заднего хвостовика глубже посадка, пришлось откручивать перед и выводить в левый верхний угол толкать, только потом вышел, а гайковерт у меня такой которым колеса затягиваеш и после протагивать не приходиться, да и на гайке грани не высокие начали облизываться. Хрен знает вроде машину сделали для людей а по ремонту жопа какая то конструктора бы мне этого кто это придумал.

Проблема не в машине, либо до вас кто то руку приложил, либо вы что то делаете не так. И кардан там легко вынимается и гайка откручивается нормальным инструментом.

Sergho написал(а):
на гайке грани не высокие начали облизываться
Дремелем надпилить аккуратно гайку и зубильцем завершить дела. Это мелочи, главное затянуть ее так, чтобы потом не открутилась, а судя по форуму не дотянуть легко, хотя кажется что уже некуда дальше)

Crio написал(а):
Дремелем надпилить аккуратно гайку и зубильцем завершить дела. Это мелочи, главное затянуть ее так, чтобы потом не открутилась, а судя по форуму не дотянуть легко, хотя кажется что уже некуда дальше)
Сегодня съемник буду делать

Fatto написал(а):
гайка откручивается нормальным инструментом.
Я один раз рвал двухметровой трубой, а когда открутил - на фланце были задиры, как будто диффузия металлов от времени произошла.

expluatator написал(а):
Я один раз рвал двухметровой трубой, а когда открутил - на фланце были задиры, как будто диффузия металлов от времени произошла.
Гайка там с клеем в оригинале не встречал что бы закисала при адекватной затяжке .

expluatator написал(а):
Во во) и я про то же

Crio написал(а):
А как фиксировал фланец при этом?
Пластинку из четвёрки отрубил и просвелил
[automerge]1640331597[/automerge]
Fatto написал(а):
Гайка там с клеем в оригинале не встречал что бы закисала при адекватной затяжке .
По фланцу прилипла, а не по резьбе

Crio написал(а):
А как фиксировал фланец при этом?
Большим газовым ключом,и большой трещоткой откручивал.Удовольствие ну так себе при том что с ямы.

Crio написал(а):
затянуть ее так, чтобы потом не открутилась
А потом срыв резьбы, поиск или восстановление деталей, и рассказы про очумелых мастеров.

Crio написал(а):
Вот пришлось придумать такой девайс, только так открутил и то вдвоём, затянуто было охренеть как.
[automerge]1640453633[/automerge]
А вот ещё какая штука

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как открутить хвостовик заднего моста?
    IMG_20211224_213514.jpg
    806 KB · Просмотры: 39
    IMG_20211224_213618.jpg
    520.9 KB · Просмотры: 37
    IMG_20211224_213636.jpg
    709.7 KB · Просмотры: 35
    IMG_20211224_213645.jpg
    1,004 KB · Просмотры: 39
    IMG_20211224_111920.jpg
    884.5 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
Sergho написал(а):
Вот пришлось придумать такой девайс, только так открутил и то вдвоём, затянуто было охренеть как.
[automerge]1640453633[/automerge]
А вот ещё какая штука
Может кому будет интересно

Вложения

IMG_20211224_214329.jpg
    638.5 KB · Просмотры: 10
    IMG_20211224_214302.jpg
    413.3 KB · Просмотры: 10
    IMG_20211224_214300.jpg
    367.3 KB · Просмотры: 11
    IMG_20211224_214140.jpg
    457.3 KB · Просмотры: 9
    IMG_20211224_214116.jpg
    488 KB · Просмотры: 11
    IMG_20211224_214028.jpg
    467.1 KB · Просмотры: 11
    IMG_20211224_213834.jpg
    572.8 KB · Просмотры: 12