Как подтвердить свои слова и нужно ли?

Вы смотрите тему:
Как подтвердить свои слова и нужно ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rep.Power

Rep.Power

0
RCM
Марка машины
Nissan
Навеяло (С) этой темой и не только.

Г-н liner, скажи пожалуйста, как быть в следующих ситуациях:

1. Обухов Измайлово меняя по направлению СК кардан, часть выхлопной системы, начиная от защитной пластины и тросик ручника, допустил следующее:
-при замене кардана сорвал 2/3 болтов на подвесном
-из всего выхлопного тракта заменил лишь последнюю часть
-тросик ручника не заменил совсем.

Обнаружено все было в Мэйджере на ТО, обратилась в Обухов, дойдя до Константина (директор сервиса на тот момент, если не ошибаюсь), они извинились, признали, поменяли. Никаких подтверждающих документов естественно не составлялось. В их же интересах, потому как это мошеннические действия.

2. Обухов Измайлово осуществляя ремонт моего автомобиля по направлению СК, в т.ч. меняя заднюю фару не поменял уплотнительную резинку на ней, через пол года, я обнаружила, что фара "потеет", обратилась к другому ОД, те обнаружили отсутствие этой резинки и объяснили, что она снимается со старой фары и переставляется на новую, чего не было сделано. Я подъехала в Обухов, объяснила их ошибку, к машине отказались выйти и мастер-приемщик и начальник, предложив мне записаться, хотя отсутствие резинки выявляется в течении 5 минут. Я бы сказала - хамы и безрукие .....очевидно ведь. Все исправили, после того, как я им привезла старую фару, лишь по счастливому стечению обстоятельств, еще оставшуюся у меня, иначе они бы попали на новую фару. Опять же подтверждений никаких.

Таки скажи пожалуйста, почему же я не могу прийти на свой форум и предупредить людей о том, чо они косячат, грубо косячат, еще и позволяют себе не вежливо обращаться с клиентом, который это обнаруживает?

Скажи пожалуйста, почему ты считаешь возможным поставить под сомнение мои слова и стереть тему, тем самым нанеся ущерб окружающим, потому как предупрежден, значит вооружен (С)?

P.S. Если что, то ситуации нельзя рассматривать узко-конкретно, естественно они приведены в качестве наглядного примера, имеют не единичные случаи, и вполне показательны.

Последнее редактирование:
А сканов заказ нарядов недостаточно для подтверждения разве?:) и вообще, так имхо: все косячат и я в своей работе в том числе, мы люди а не роботы, нам свойственно ошибаться. И вопрос потом в правильно выстроенных коммуникациях по устранению проблем. Да и поскольку людям как правило неприятно признавать свои косяки процесс может идти с трудом. Но 2 стороны всегда могут договориться, прежде чем разругаться вдрызг, вопрос коммуникаций опять же

mark написал(а):
А сканов заказ нарядов недостаточно для подтверждения разве?:)
А как можно заказ нарядом подтвердить такие косяки? Да ремонт был, а вот косяки то нигде не фиксировались. Для этого нужно было проводить экспертизу и бла-бла-бла. И что? Их не было? Ха.
Остальное Ваше сообщение к теме топика не имеет отношения.

Я вообще считаю, что какие то доказательства стоит приводить только в суде или в других инстанциях. Получение той же клубной карты является косвенным подтверждением того, что человек попал на форум "всерьез и на долго" и набрасывать на того же ОД ему кагбе не с руки... Поэтому, скан заказ-наряда должен являться чем то дополнительным, а не обязательным...
ЗЫ Это не относится к ботам, которые зарегились на форуме и давай поливать...
ЗЗЫ ИМХО

mark написал(а):
все косячат и я в своей работе в том числе, мы люди а не роботы, нам свойственно ошибаться.
но и свои ошибки надо признавать а не гасится от них,а апровдаться и переделать (ведь ты виноват),и человек уйдёт от тебя с хорошим настроением и порекомендует тебя ещё кому,а если будеш отмахиваться то и работу потеряеш в виду отсутствия клиентов.p.s. хотя опять придём к тому что Россия большая а лохов ещё больше и на них то мы и проживём. тогда это уже другой разговор о том где мы живём

Добавлено через 2 минуты
CMuT написал(а):
Получение той же клубной карты является косвенным подтверждением того, что человек попал на форум "всерьез и на долго"
во-во

Репа, Иванка создавая такую тему ты всерьез до сих пор не понимаешь в каком государстве живешь?
или ты не знаешь как у нас инвалидность за 20-ку можно купить?
или ты не знаешь как у нас можно сбить машиной человека насмерть и звонок "другу" всё решит?
или ты не знаешь как тендеры на школьное питание выигрываются?
ты меня удивляешь....
ты где хочешь правду найти?...
не ты ли сама свою машину по звонку обслуживала?
что ты хочешь в этой теме услышать?
то, что все косячат и везде?
сейчас настолько достигла фраза "все по....и безнаказанно", что чему ты удивляешься?...

рыба написал(а):
Репа, Иванка создавая такую тему ты всерьез до сих пор не понимаешь в каком государстве живешь?
или ты не знаешь как у нас можно сбить машиной человека насмерть и звонок "другу" всё решит?
ты меня удивляешь....
сейчас настолько достигла фраза "все по....и безнаказанно", что чему ты удивляешься?...
и что дальше так и жить ......
ведь и к вам могут не хорошо отнестись,и что вы опустите руки и скажите:"до сих пор не понимаешь в каком государстве живешь?
ты меня удивляешь...."
надо бороться и человек правильно делает что рассказывает о своей ситуации.
с окружающем дерьмом нельзя мириться иначе зарастем все.....

рыба написал(а):
ты меня удивляешь....
Дим, со всем уважением и любовью к тебе. Тема о другом. Пожалуйста. Тема о нашем форуме, который вроде как должен быть трибуной, жилеткой и просто палочкой-выручалочкой, но нет, благодаря бюрократическим барьерам созданным Митей, мы не можем ни просить о помощи, ни выразить свой гнев и несогласие, ни просто поделиться и предостеречь других.

salin написал(а):
и что дальше так и жить ......
ведь и к вам могут не хорошо отнестись,и что вы опустите руки и скажите:"до сих пор не понимаешь в каком государстве живешь?
ты меня удивляешь...."
надо бороться и человек правильно делает что рассказывает о своей ситуации.
с окружающем дерьмом нельзя мириться иначе зарастем все.....

если дерьмо окружает...то надо меняйте сферу обитания...

Добавлено через 17 секунд
Rep.Power написал(а):
Оффтоп

сорри, дорогая...ушел...

рыба написал(а):

а можно раскрыть суть сказанного, на примере данной описанной ситуации

Последнее редактирование модератором:
рыба написал(а):

сорри, дорогая...ушел...
Димка, миленький, но нужно делать мир который нас окружает чуточку лучше. Я делаю шаг вперед, потому что одна из не многих могу. Да Митя очень жестоко поступает даже со мной, но я сильная8), ты же знаешь.
Мы в ответе за тех, кого приручили (С) Даже за Лайнера8) шутка, надеюсь понятно.8)

Rep.Power написал(а):
Димка, миленький, но нужно делать мир который нас окружает чуточку лучше. Я делаю шаг вперед, потому что одна из не многих могу. Да Митя очень жестоко поступает даже со мной, но я сильная8), ты же знаешь.

согласен, ты его сделаешь лучше только в рамках, границах своего двора, дома...
но выйдя за границы....(((
ты же знаешь как я обслуживаю машину и сколько раз я жестко , крайне жестко по-общался с мастером приемки, пока теперь на каждом заказ-наряде не появилась надпись от "руководства"....:facepalm:)
я поменял сам к себе и к своей машине отношение....

Rep.Power написал(а):
Дим, со всем уважением и любовью к тебе. Тема о другом. Пожалуйста. Тема о нашем форуме, который вроде как должен быть трибуной, жилеткой и просто палочкой-выручалочкой, но нет, благодаря бюрократическим барьерам созданным Митей, мы не можем ни просить о помощи, ни выразить свой гнев и несогласие, ни просто поделиться и предостеречь других.

Все же какой-то фильтр должен быть, такой, через который пройдет только человек с реальной проблемой/вопросом. А то могут быть и надуманные проблемы, созданные по разным причинам.

Юрий_СПб написал(а):
Все же какой-то фильтр должен быть, такой, через который пройдет только человек с реальной проблемой/вопросом. А то могут быть и надуманные проблемы, созданные по разным причинам.

:cool:cool:cool
все мы разные и смотрим со своего ракурса на любую проблему и решаем ёё по разному...

Я буду абсолютно субъективным в глазах читающих, но все же позволю себе высказаться.

Фидбэк нужен. Нужен обязательно. Причем и хороший и плохой. Это мотиватор, это пружина, это благодарность и реакция. Но фидбэк фидбэку рознь.

Есть частные случаи, и эти частные случаи не могут являться оценочным суждением всего сервиса, коли о сервисах говорим, или его качестве. Да, текущей даты и фио, конкретной машины, запчасти, клиента, но не сервиса и его качества в целом.

"По ту сторогу баррикад" тоже есть частные случаи, тоже могут быть личные проблемы и т.п.

А может зачастую негативный фидбэк на 99% состоять лишь из эмоций, т.е. реальная проблема решабельна за пару часов, и не стоит потраченных нервов и стертых пальцев.

Поэтому важно, безусловно, сохранять темы с претензиями, как и с похвалами, но оставлять в них конструктив. И, тем паче, очень опасно публиковать "дела давно минувших дней суровых". Потому как этот, допустим, косяк, мог еще тогда значительно, или не очень, а может и до крайности поменять что-то внутри сервиса в лучшую сторону, и такой "фидбэк" будет уже не фидбэком, а, по сути, набросом на вентилятор. Т.е. подобное может повториться с вероятностью 0.01%, а пользователи, читая отзывы, получают мнение, что "очередной сервис, которому на все пох". Безусловно, может картина и вовсе не поменяться, может стать еще хуже, но при таком раскладе и фидбэк будет соответствующий, и его количество, и его актуальность по датам.

По мне, так единичный негативный субъективный опыт не корректно принимать за аксиому и модель отношения и ко всему сервису, и к людям в частности. От того, что, допустим, лично я когда-то в 2001м поставил чуваку колодки феродо наружу, я не стал мурло и г%ндоном, которому пофиг на людей, их безопасность и их настроение. Он приехал, посмотрел на меня, я глаза потупил, все переделал, объяснил, что не спал всю ночь и работаю на автомате, пообещали выпить вместе и он поехал по своим делам. После этого он, конечно же, постоянно поддевал меня тем случаем, но не переставал оставаться нашим клиентом, которого устраивало наше качество.

Кастельно же правила о заказ-наряде. Лучше пусть будет оно, чем откровенное деление людей на касты "старожил", которым все доверяют типа с полуслова и безоговорочно, и "новичков", которые остаются, мое имхо, 1 из 10 из-за того, что всем и всё нужно доказывать, и каждый считает своим долгом указать, где кнопка "выход".

Не все делается по бумажкам. Гарантии, доппаботы - многое на словах. Допустим, если претензия о раздутой смете, в заявке только ТО, а на выходе вся подвеска и грм. А человек по телефону согласовал это, а теперь хочет на халяву вылезти. Такие люди тоже есть. К сожалению. Есть даже специально обученные семейные пары, оставляет машину супруга, оставляет телефон мужа, он на все соглашается, а она приходит и отказывается платить за все, кроме диагностики.

Я полез в дебри. Но и суть вопроса в топике тоже достаточно филосовская.

Tapatalk

Юрий_СПб написал(а):
Безусловно, но мною приведены 2 вполне реальные ситуации, которые имели место, но по правилам форума, темы с этими ситуациями, не имеют права на жизнь. Значит в созданных Митей правилах, нужно что-то менять.

Rep.Power написал(а):
Безусловно, но мною приведены 2 вполне реальные ситуации, которые имели место, но по правилам форума, темы с этими ситуациями, не имеют права на жизнь. Значит в созданных Митей правилах, нужно что-то менять.

любовь моя...ну неймется тебе....:facepalm:facepalmgive_rose

Вот еще одна крайность субъективизма - есть олин вольвовладелец на драйв2, считающий нас разводилами. Приехал погасить чек перед продажей. А у него там ошибка по дросселю (машина не газует, только до 2000 оборотов), и проводка на массметр выгрызена, мы ему ремонт предлагать, а он, мол, "мне только чек погасить, гасите". Ну что, стерли ошибки, они тут же выскочили, мы ему диагностику выставляем на оплату, а он - за что, мол, вы мне чек не погасили, платить не буду". Такое можно считать фидбэком? Или из-за течи масла порекомендовать помимо замены сальника, поменять размаслившийся ремень и вентиляцию, потому что из щупа паровозит? Тоже развод?

Нужна объективная третья сторона тогда, получается. Мнение которой, как судьи, ставит точку в конфликте, чтобы стороны не говорили, и чего бы не хотели в итоге.

Tapatalk

Rep.Power написал(а):

Согласен, были темы с элементарными вопросами, но ТС завалили требованием предоставить документы. Это сильно удивило.

рыба написал(а):
любовь моя...ну неймется тебе....:facepalm:facepalmgive_rose

Да, я упрямо считаю, что мы должны помогать друг-другу. Ну может быть дура, но исправлять поздно:). Митя может помочь большему числу людей, чем я, у него для этого целый форум, его форум. Значит надо его убедить. Пока, то что он сделал, лишь отвращает от форума людей, обижает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.