Как подтвердить свои слова и нужно ли?

Вы смотрите тему:
Как подтвердить свои слова и нужно ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vicc67 написал(а):
Вот еще одна крайность субъективизма - есть олин вольвовладелец на драйв2, считающий нас разводилами. Приехал погасить чек перед продажей. А у него там ошибка по дросселю (машина не газует, только до 2000 оборотов), и проводка на массметр выгрызена, мы ему ремонт предлагать, а он, мол, "мне только чек погасить, гасите". Ну что, стерли ошибки, они тут же выскочили, мы ему диагностику выставляем на оплату, а он - за что, мол, вы мне чек не погасили, платить не буду". Такое можно считать фидбэком? Или из-за течи масла порекомендовать помимо замены сальника, поменять размаслившийся ремень и вентиляцию, потому что из щупа паровозит? Тоже развод?

Нужна объективная третья сторона тогда, получается. Мнение которой, как судьи, ставит точку в конфликте, чтобы стороны не говорили, и чего бы не хотели в итоге.

Tapatalk

Правда "всегда" посередине

Последнее редактирование:
О как.
Жили - жили, и снова правила не правилные :)

expluatator написал(а):
О как.
Жили - жили, и снова правила не правилные :)
и не говори, опять бунт на палубе...:facepalm

Rep.Power написал(а):
Да, я упрямо считаю, что мы должны помогать друг-другу. Ну может быть дура, но исправлять поздно:). Митя может помочь большему числу людей, чем я, у него для этого целый форум, его форум. Значит надо его убедить.
Помогать друг другу безусловно надо. Тут я с тобой полностью согласен. Первый раз за 1.5 года. :)

Юрий_СПб написал(а):
ТС завалили требованием предоставить документы. Это сильно удивило.
темы с названием "помогите опустить-побороть-забодать-отсудить дилера" всегда привлекают внимание.

Как только копнешь глубже, начинается фигня: "не получил отметку", "потерял заказ-наряд" "не отсканировал" "забыл" или просто - предоставленные документы достаточны, чтобы посочувствовать, но не тянут на расследование убийства Кеннеди.

Поэтому вариантов немного:
либо больше не называйте темы "Хочу побороть СТО" либо выкладывайте от и до.

Если хотите "в жилетку", не упоминайте имя компании, и можете там писать едва ли не матом, ну что за ***** вам кардан не отбалансировали, скоты безрукие.
В конце концов для этого создан раздел "Рейтинги", там никто сканов не требует, отражайте свое личное мнение.

Если хотите балансировать в рамках правил, не надо скандальных названий тем, используйте норматив
"не доволен обслуживанием СТО, посочувствуйте / помогите разобраться".

А то и рыбку съесть, и в лодку сесть. А именно:
- и чтобы дилеры форум читали
- и чтобы в мероприятиях участие принимали
- и чтобы отписывались и извинялись.

Вы уже решите, что вам важнее: говном полить или конструктива добиться.

камраду миха: Ваше выступление - скотство по моему личному мнению. Я готов Вам вернуть клубный взнос, а Вы верните Карту, если считаете, что я тут занимаюсь лоббированием интересов дилеров.

Соблюдение прав обеих сторон в обслуживании машин - это то, что отличает наш ресурс от других. Хотите анонимно поливать говном, делайте это в других местах. Правила изменены НЕ будут, напротив, будут ужесточены.

Форум - не профсоюз по защите прав, я информирую дилеров о негативных отзывах на форуме, используя критерии очевидности проблемы.
Если проблема неочевидна, курите правила.

За сим откланялся. Поставил автоматическое закрытие темы.
Можете поливать меня, сколько угодно. Стратегия публикации негативных отзывов с упоминанием имени любой компании - от ЧП Иванов до ВольвоКарс - изменяться не будет.

Уточнения к правилам выпущу до конца недели.

Добавлено через 4 минуты
и да: есть одно интересное зерно в контексте "владелец карты клуба кагбэ подтверждает , что он здесь надолго и не станет поливать абы кого.

Готов подумать над этим, хотя случаи бывают всякие.

Добавлено через 1 минуту
и да- II: отправил ссылку на эту тему Антону Свекольникову, менеджеру по связям с общественностью VolvoCars, с просьбой помочь разобраться:
- есть ли у дилеров (всех без исключения) формализованные бланки для клиентов при сдаче машины, чтобы избежать недоразумений.
- есть ли процедура официальной жалобы на дилера.

По итогам отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
и да - III: у ресурса, где преобладает "жилетка", где нет никаких данных о том, что фирма реально виновата, а только мат и розовые сопли, никогда не будет никакого авторитета.

матросы клабвольво прислали на программу "что? где? когда?" пустой конверт, потому что у матросов клабвольво нет вопросов...)))
я уверен, что главнокомандующий всем и всё доходчиво объяснил...
немного надо разрядить обстановку, а то неприятный "пук" повис в воздухе...)))

опять всё те же лица.. опять на ту же тему... dash2

Если ты не хочешь ничего менять, тогда мог бы ты, для того что бы избегать дальнейших конфликтов
-в соответствующих разделах может быть в шапке, указывать правила размещения тем в данном конкретном разделе. Большие Правила форума, это много букв:), и безусловно не все их читают, а тем более помнят, это было бы вполне актуально, в т.ч. в разделах с размещением рекламы, продажи, что бы попытаться избегать конфликтов.
-ну и если ты действительно подумаешь над "да и I", было бы здорово. Честно сказать, я лично в ступор вхожу:), когда ты требуешь у меня подтверждения, что я меняла масло в таком то сервисе, а как найти подтверждение тому, что в сервисе амортизатор с подъемника уронили, вообще не знаю, но это было и это факт. Т.е мое не заинтересованное слово, против слова заинтерисованой стороны желающей снять с себя материальную ответственность. :dn

Добавлено через 1 минуту
regent написал(а):
опять всё те же лица.. опять на ту же тему... dash2
Может стоит избегать сообщений не по существу?:facepalm

Rep.Power написал(а):
Если ты не хочешь ничего менять, тогда мог бы ты, для того что бы избегать дальнейших конфликтов
-в соответствующих разделах может быть в шапке, указывать правила размещения тем в данном конкретном разделе.

ок.

Rep.Power написал(а):
Честно сказать, я лично в ступор вхожу, когда ты требуешь у меня подтверждения, что я меняла масло в таком то сервисе

но сказать, что они поменяли плохо, обязана?

Я готов отменить правила размещения сканов только в одном случае:
- вместо ников все напишут свои реальные имена
- заполнят профили (город, машина)
- заполнят гос. номера машин.

И никаких вопросов. Хоть на дуэль вызывайте.

А перспектива получить судебное дело о клевете со стороны СТО очень быстро отрегулирует на форуме знание русского литературного письменного языка и научит правильно фоформлять бланки заказ-нарядов при сдаче машины в сервис.

Нормально? Так пойдет?
И к администрации ресурса вааааще никаких вопросов не будет.

liner написал(а):
но сказать, что они поменяли плохо, обязана?
Да, именно. Они должны взять на себя ответственность, а не отмалчиваться.
liner написал(а):
Я готов отменить правила размещения сканов только в одном случае:
- вместо ников все напишут свои реальные имена
- заполнят профили (город, машина)
- заполнят гос. номера машин.
Ты что, или кто-то из администрации, плохо знает моё ФИО с адресом проживания и т.п.?

liner написал(а):
А перспектива получить судебное дело о клевете со стороны СТО очень быстро отрегулирует на форуме знание русского литературного письменного языка и научит правильно фоформлять бланки заказ-нарядов при сдаче машины в сервис.

Нормально? Так пойдет?
И к администрации ресурса вааааще никаких вопросов не будет.
При чем здесь администрация то, ты о нас то подумай чуток! Вот у мастера на моих глазах падает амор из машины, новый. Он молча его поднимает, осматривает и ставит на место, я стою за стеклом. Он меня не видит. Увидив, иду на приемку и сообщаю об увиденном. Далее все как воды в рот набирают по этому поводу. Почем у мне надо молчать? Почему мне не сказать о безруком мастере, о хитроватом администраторе? Почему мне не предупредить окружающих, что и с ними могут поступить так же? У нас нет другой "доски почета". shok

Rep.Power написал(а):
иду на приемку и сообщаю об увиденном. Далее все как воды в рот набирают по этому поводу. Почем у мне надо молчать?
твои предложения ?

liner написал(а):
твои предложения ?
Умный какой:), я не знаю. Знала б, трактат накатала уже.:)

Но для меня был только один выход, и не только для меня, в такой ситуации: прийти на форум и рассказать все, что бы возможно таким образом добиться правды и что бы, еще раз, предостеречь окружающих. А тут такая опа - бумажки нет (а и быть не может), иди на фиг. Как в ситуации с Обуховым. Но там работала боязнь за свой имидж. А тут их прикрыли, большой волосатой лапой. АбиднА блин8)

Мить, мы ж не тролли с 1 сообщением, мы ж здесь жизнь:) прожили.

Rep.Power написал(а):
Мить, мы ж не тролли
зато вас читают незнамо кто.
и отзыв с правильно оформленными сканами во 100 крат правильнее, чем анонимное (да-да, тема от имени никнейма - это анонимка) сообщение.

liner написал(а):
зато вас читают незнамо кто.
и отзыв с правильно оформленными сканами во 100 крат правильнее, чем анонимное (да-да, тема от имени никнейма - это анонимка) сообщение.
И что? И пусть читают.
Зато в следующий раз, будут реагировать вовремя на косяки, будут признавать свои ошибки и нести за них материальную ответственность. Люди то видят, если им это позволяют.

Митя, конфликты этого плана, на форуме возникают постоянно, и если ты их будешь так вот прикрывать, ты отберешь у нас практически единственную возможность, заставить внимательнее относится и лучше обслуживать. Пожалуйста!

Я бы вообще бы поделила примерно так:
1. Сообщения с сомнениями о том, качественно ли оказана работа сервисом (ОД, не ОД, ИП, ЧП, дядей Васей Пупкиным), задаются вопросом, с ником и без указания названия исполнителя работ.
Пример, Коллеги, давеча был я в одном СЦ, там по моей просьбе сделали ТО, а вот фильтры старые мне не отдали. Это косяк СЦ или это мой косяк ? Меня должны спрашивать об этом или не должны ? Мне должны их по умолчанию класть в авто или не должны ? Должны все, включая масляный фильтр ? Мое мнение, что должны были положить все, меня не спрашивая. Я прав или я не прав ?
Далее обсуждение, что правильно и как должно или как не должно, без перехода на личности и названия СЦ, выкладывания заказ-нарядов и прочая. Но зато можно пройтись от души и по косякам ТС, и по косякам СЦ, и по возможным вариантам развития событий (ну в меру испорченности каждого участника дискуссии :) )

2. Если ТС по результатам обсуждения на форуме пришел к выводу , что случившийся факт есть косяк СЦ и можно (и нужно) предъявлять претензии, то тогда он просит помощи по данному факту в этой же, например, теме, или в соответствующем разделе "Нужна помощь".
Например, коллеги, хэлп, что делать и куда бежать, люди добрые, поможите составить претензию.
Ну ему либо помогут, либо помогут советом сходить в Общество ЗППП (например). Запретить здесь упоминать название СЦ, но опираться именно на просьбу ТС. ТС не чморить за принятое им решение (даже если оно противоречит общему выводу форума). Но здесь уже как ТС напишет свою просьбу, в какой форме.

3. Если ТС хочет оперировать фактами в юридическом поле, то ТС вправе предъявить претензию в СЦ, который накосячил (или в Volvocars, или Роспотребнадзор, Прокуратуру, или Господу богу...). И уж только после этого создает тему в разделе "Претензии к дилерам" под своим ником, но с копиями заказ-наряда и копией претензии. Ну и там все дружно наблюдаем за развитием событий, но тут уже никто не осуждает ТС и не осуждает СЦ. Но запретить здесь слова "нагнуть дилера", "побороть" и прочая...

4. Случаи, когда хочется вылить душу про конкретного козла Ивана Пупкина из сервиса "Ромашка" - в разделе "Флуд" и под автоудаление, если очень хочется всем рассказать, что именно Иван Пупкин - козлище, которого хочется придушить черной ночью в лесу за его криворукость с точки зрения автора сего творения. Ну либо дома на диванчике с чашкой чаю семье, либо при личной встрече однополчан.

Опять же - это мое ИМХО.

Лиса Алиса написал(а):
Я бы вообще бы поделила примерно так:
1. Сообщения с сомнениями о том, качественно ли оказана работа сервисом (ОД, не ОД, ИП, ЧП, дядей Васей Пупкиным), задаются вопросом, с ником и без указания названия исполнителя работ.
Пример, Коллеги, давеча был я в одном СЦ, там по моей просьбе сделали ТО, а вот фильтры старые мне не отдали. Это косяк СЦ или это мой косяк ? Меня должны спрашивать об этом или не должны ? Мне должны их по умолчанию класть в авто или не должны ? Должны все, включая масляный фильтр ? Мое мнение, что должны были положить все, меня не спрашивая. Я прав или я не прав ?
Далее обсуждение, что правильно и как должно или как не должно, без перехода на личности и названия СЦ, выкладывания заказ-нарядов и прочая. Но зато можно пройтись от души и по косякам ТС, и по косякам СЦ, и по возможным вариантам развития событий (ну в меру испорченности каждого участника дискуссии :) )

2. Если ТС по результатам обсуждения на форуме пришел к выводу , что случившийся факт есть косяк СЦ и можно (и нужно) предъявлять претензии, то тогда он просит помощи по данному факту в этой же, например, теме, или в соответствующем разделе "Нужна помощь".
Например, коллеги, хэлп, что делать и куда бежать, люди добрые, поможите составить претензию.
Ну ему либо помогут, либо помогут советом сходить в Общество ЗППП (например). Запретить здесь упоминать название СЦ, но опираться именно на просьбу ТС. ТС не чморить за принятое им решение (даже если оно противоречит общему выводу форума). Но здесь уже как ТС напишет свою просьбу, в какой форме.

3. Если ТС хочет оперировать фактами в юридическом поле, то ТС вправе предъявить претензию в СЦ, который накосячил (или в Volvocars, или Роспотребнадзор, Прокуратуру, или Господу богу...). И уж только после этого создает тему в разделе "Претензии к дилерам" под своим ником, но с копиями заказ-наряда и копией претензии. Ну и там все дружно наблюдаем за развитием событий, но тут уже никто не осуждает ТС и не осуждает СЦ. Но запретить здесь слова "нагнуть дилера", "побороть" и прочая...

4. Случаи, когда хочется вылить душу про конкретного козла Ивана Пупкина из сервиса "Ромашка" - в разделе "Флуд" и под автоудаление, если очень хочется всем рассказать, что именно Иван Пупкин - козлище, которого хочется придушить черной ночью в лесу за его криворукость с точки зрения автора сего творения. Ну либо дома на диванчике с чашкой чаю семье, либо при личной встрече однополчан.

Опять же - это мое ИМХО.

ИМХО, сложноватно это для запоминании. Многие, в том числе и я, каждый день заходят на форум для морального отдыха, почитать любимые темы, пофлудить с друзьями и т.д. Скажу честно, я даже правила не читал, т.к. пришел сюда для изучения именно марки Вольво, но впервые общение затянуло. Так вот, чем сложнее и объемнее правила, тем чаще будут подобные споры. Уверен, что не многие готовы при регистрации на форуме изучать кодекс (аналогичный, по объему, ГК РФ)

Лиса Алиса, мадам! Вас не затруднит чуток изменить свой указывающий всем тон?! Я как ТС, очень Вас прошу, хотя бы в моей теме!

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=100792
Вот тема, здесь всяческие способы наказания советуют, в том числе убийства с особой жестокостью. Уважаемая Лиса Алиса тоже отметилась и советует наказать виновных.

На самом деле, общая идея поста №1 понятна, как и ответы на него. Ломать копья? На какой предмет?:dn "У кого есть уши, тот "услышал"(С) Остальное уже обсуждалось не раз. :) Есть масса "за" и столько же "против". Будем искать консенсус или продолжим, простите - "базар"? У каждого есть своё мнение на сей счёт, а вот как его изложить - это отдельная песня.

Лиса Алиса написал(а):
А разве тема "Как нагнуть кого-либо (дилера, Петю, друга, тещу) ?" это для морального отдыха ? Или это любимая тема ? Или это тема для флуда ?
Если это флуд - то есть флудильня и бухашка.
Если это любимая тема, то это не сюда, это к специалисту, либо на другой сайт.
Если это доставляет моральное удовлетворение, то это тоже, в общем-то, к специалисту.
Ибо само по себе определение "нагнуть кого-то" аморально.
А уж подход "помогите нагнуть кого-то, ибо я прав, потому что я прав, а все вокруг козлы безденежные" - это диагноз, и опять это к специалистам. Особенно от свежезарегистрированного на сайте.

Ну и далее "Про свой устав в чужом монастыре"...

Не туда полезла, удаляешься от зерна моего сообщения. Комментировать не хочу. :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.