- Имя
- Юрий
Вот еще одна крайность субъективизма - есть олин вольвовладелец на драйв2, считающий нас разводилами. Приехал погасить чек перед продажей. А у него там ошибка по дросселю (машина не газует, только до 2000 оборотов), и проводка на массметр выгрызена, мы ему ремонт предлагать, а он, мол, "мне только чек погасить, гасите". Ну что, стерли ошибки, они тут же выскочили, мы ему диагностику выставляем на оплату, а он - за что, мол, вы мне чек не погасили, платить не буду". Такое можно считать фидбэком? Или из-за течи масла порекомендовать помимо замены сальника, поменять размаслившийся ремень и вентиляцию, потому что из щупа паровозит? Тоже развод?
Нужна объективная третья сторона тогда, получается. Мнение которой, как судьи, ставит точку в конфликте, чтобы стороны не говорили, и чего бы не хотели в итоге.
Tapatalk
и не говори, опять бунт на палубе...:facepalmО как.
Жили - жили, и снова правила не правилные
Помогать друг другу безусловно надо. Тут я с тобой полностью согласен. Первый раз за 1.5 года.Да, я упрямо считаю, что мы должны помогать друг-другу. Ну может быть дура, но исправлять поздно. Митя может помочь большему числу людей, чем я, у него для этого целый форум, его форум. Значит надо его убедить.
темы с названием "помогите опустить-побороть-забодать-отсудить дилера" всегда привлекают внимание.ТС завалили требованием предоставить документы. Это сильно удивило.
Может стоит избегать сообщений не по существу?:facepalmопять всё те же лица.. опять на ту же тему... dash2
Если ты не хочешь ничего менять, тогда мог бы ты, для того что бы избегать дальнейших конфликтов
-в соответствующих разделах может быть в шапке, указывать правила размещения тем в данном конкретном разделе.
Честно сказать, я лично в ступор вхожу, когда ты требуешь у меня подтверждения, что я меняла масло в таком то сервисе
Да, именно. Они должны взять на себя ответственность, а не отмалчиваться.но сказать, что они поменяли плохо, обязана?
Ты что, или кто-то из администрации, плохо знает моё ФИО с адресом проживания и т.п.?Я готов отменить правила размещения сканов только в одном случае:
- вместо ников все напишут свои реальные имена
- заполнят профили (город, машина)
- заполнят гос. номера машин.
При чем здесь администрация то, ты о нас то подумай чуток! Вот у мастера на моих глазах падает амор из машины, новый. Он молча его поднимает, осматривает и ставит на место, я стою за стеклом. Он меня не видит. Увидив, иду на приемку и сообщаю об увиденном. Далее все как воды в рот набирают по этому поводу. Почем у мне надо молчать? Почему мне не сказать о безруком мастере, о хитроватом администраторе? Почему мне не предупредить окружающих, что и с ними могут поступить так же? У нас нет другой "доски почета". shokА перспектива получить судебное дело о клевете со стороны СТО очень быстро отрегулирует на форуме знание русского литературного письменного языка и научит правильно фоформлять бланки заказ-нарядов при сдаче машины в сервис.
Нормально? Так пойдет?
И к администрации ресурса вааааще никаких вопросов не будет.
твои предложения ?иду на приемку и сообщаю об увиденном. Далее все как воды в рот набирают по этому поводу. Почем у мне надо молчать?
Умный какойтвои предложения ?
зато вас читают незнамо кто.Мить, мы ж не тролли
И что? И пусть читают.зато вас читают незнамо кто.
и отзыв с правильно оформленными сканами во 100 крат правильнее, чем анонимное (да-да, тема от имени никнейма - это анонимка) сообщение.
Я бы вообще бы поделила примерно так:
1. Сообщения с сомнениями о том, качественно ли оказана работа сервисом (ОД, не ОД, ИП, ЧП, дядей Васей Пупкиным), задаются вопросом, с ником и без указания названия исполнителя работ.
Пример, Коллеги, давеча был я в одном СЦ, там по моей просьбе сделали ТО, а вот фильтры старые мне не отдали. Это косяк СЦ или это мой косяк ? Меня должны спрашивать об этом или не должны ? Мне должны их по умолчанию класть в авто или не должны ? Должны все, включая масляный фильтр ? Мое мнение, что должны были положить все, меня не спрашивая. Я прав или я не прав ?
Далее обсуждение, что правильно и как должно или как не должно, без перехода на личности и названия СЦ, выкладывания заказ-нарядов и прочая. Но зато можно пройтись от души и по косякам ТС, и по косякам СЦ, и по возможным вариантам развития событий (ну в меру испорченности каждого участника дискуссии)
2. Если ТС по результатам обсуждения на форуме пришел к выводу , что случившийся факт есть косяк СЦ и можно (и нужно) предъявлять претензии, то тогда он просит помощи по данному факту в этой же, например, теме, или в соответствующем разделе "Нужна помощь".
Например, коллеги, хэлп, что делать и куда бежать, люди добрые, поможите составить претензию.
Ну ему либо помогут, либо помогут советом сходить в Общество ЗППП (например). Запретить здесь упоминать название СЦ, но опираться именно на просьбу ТС. ТС не чморить за принятое им решение (даже если оно противоречит общему выводу форума). Но здесь уже как ТС напишет свою просьбу, в какой форме.
3. Если ТС хочет оперировать фактами в юридическом поле, то ТС вправе предъявить претензию в СЦ, который накосячил (или в Volvocars, или Роспотребнадзор, Прокуратуру, или Господу богу...). И уж только после этого создает тему в разделе "Претензии к дилерам" под своим ником, но с копиями заказ-наряда и копией претензии. Ну и там все дружно наблюдаем за развитием событий, но тут уже никто не осуждает ТС и не осуждает СЦ. Но запретить здесь слова "нагнуть дилера", "побороть" и прочая...
4. Случаи, когда хочется вылить душу про конкретного козла Ивана Пупкина из сервиса "Ромашка" - в разделе "Флуд" и под автоудаление, если очень хочется всем рассказать, что именно Иван Пупкин - козлище, которого хочется придушить черной ночью в лесу за его криворукость с точки зрения автора сего творения. Ну либо дома на диванчике с чашкой чаю семье, либо при личной встрече однополчан.
Опять же - это мое ИМХО.
А разве тема "Как нагнуть кого-либо (дилера, Петю, друга, тещу) ?" это для морального отдыха ? Или это любимая тема ? Или это тема для флуда ?
Если это флуд - то есть флудильня и бухашка.
Если это любимая тема, то это не сюда, это к специалисту, либо на другой сайт.
Если это доставляет моральное удовлетворение, то это тоже, в общем-то, к специалисту.
Ибо само по себе определение "нагнуть кого-то" аморально.
А уж подход "помогите нагнуть кого-то, ибо я прав, потому что я прав, а все вокруг козлы безденежные" - это диагноз, и опять это к специалистам. Особенно от свежезарегистрированного на сайте.
Ну и далее "Про свой устав в чужом монастыре"...
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?