Техн. обзор Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

• Автор темы Евгений_
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Е

Евгений_

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
Имя
Евгений
Долго мирился с блоками питания для телефона и видеорегистратора и разветвителем прикуривателя, вернее терпел это безобразие в салоне. Сегодня, наконец, дошли руки.
В качестве преамбулы. Не понимаю, почему столь очевидная по нынешним временам потребность подключать в машине дополнительные устройства сведена производителями в розетке прикуривателя. Неужели очень сложно сделать USB-шные 5-вольтовые выводы в районе зеркала и посередине торпедо. Просто очень не люблю свисающие провода...
Идея зрела давно и обобщенно формулировалась так: "Где бы спрятять от глаз разветвитель прикуривателя и подключаемые к нему источники питания, чтобы :1) туда можно было без особого труда попасть, 2) это было бы абсолютно незаметно (включая провода, идущие от них).
Сегодня я на XC70II такое место нашел! Это место "над бардачком". Доступ к нему через боковую крышку торпедо.
Выглядит это вот так
Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?
Более крупно
А снаружи - почти ничего не видно
Более подробно фотографии бардачка с разных ракурсов
Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Блок розеток закреплен двухсторонним скотчем. Задней частью он упирается в ребро жесткости бардачка и сместиться назад не может. Если крепление окажется недостаточно прочным, просверлю 2 отверстия в бардачке и закреплю стяжкой.

Откуда взять питание - вопрос творческий. Мне проще было это сделать с "прикуривателя" заднего ряда сидений. Там разбирать быстрее и проще. Хотя есть более близкий к этому месту "передний" прикуриватель. А провода к нему идут правее селектора КПП под "пассажирской" накладкой, и там даже разъем есть. И вообще, конструкция висит прямо над CEM, с которого прикуриватели собственно и питаются. Можно прямо с него снять. Но я сделал без колхоза, штатную проводку вообще не трогал. Т-образные разъемы прикуривателя купить несложно. Вольвовские разъемы так просто не найдешь.

Вот такая вот идея. Может, пригодится кому.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Woolfik
Добрый вечер!
Евгений, спасибо за ссылку на ebay...только что заказал разъемы.
У меня вопрос: как Вам удалось оторвать пучок с проводами от бардачка...провозился все прошлые выходные..руками металлическая скоба не отрывается, отверткой не подлезть, а без бардачка куда удобнее было бы крепить и провод, и доп.розетку.

PS
Еще теперь и ошибка подушки горит из-за того, что отключил разъем на правой крышке торпеды)))
Евгений_ написал(а):
Это центральный электронный модуль.
Прикуриватели запитаны с него. Номера контактов и цвета проводов на свою машину можно посмотреть здесь.

Круто!!! Только что то книга не грузится...

@КозаК написал(а):
Круто!!! Только что то книга не грузится...
Нормально грузится :) Только мне нифига непонятно :facepalm

Вот этот блок предохранителей находится снизу бордачка.
Ничего разбирать кроме боковинки не нужно.
Снизу под бордачком все более чем доступно.

Масса.
Я не знаю что там должно было быть но у меня
машина практически в полной комплектации и там ничего не было.
Не забудьте подсоединить отдельный предохранитель так как
ваш провод может перетереться.

Хотел сказать спасибо, А по ошибке нажал "не понравилось":facepalm:):):)
Но исправился)))

А я чуть не охренел.angry2
Думаю вот она благодарность привалила!!!:facepalm:dum
Ну ничего бывает.:hello

Вмешиваясь в штатную электропроводку будьте готовы к Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Mihan написал(а):
Вмешиваясь в штатную электропроводку будьте готовы к Посмотреть вложение 217369Посмотреть вложение 217370

Дак в том и дело!!!, мы не врезаемся в штатную проводку, а просто"+" втыкаем в гнездо предохранителя, а "-" на массу к болту. И при таком подключении КЗ произойти не может!!! Из за того, что "+" и "-" далеко друг от друга...

Mihan написал(а):
А ну тогда всё ОК :)
Это вряд ли. сами разветвители эти редкостное г. они тоже могут погореть на раз. пусть уж лучше под рукой будут - если что - выдернул и все...

@Дохтур написал(а):
это был сарказм.

Любой колхоз рано или поздно даст о себе знать в той или иной степени. Т.е. сгорит вся или только торпеда :) Есть куча тому подтверждений с фотографиями и видео и не только по вольвам.

Mihan написал(а):
это был сарказм.

Любой колхоз рано или поздно даст о себе знать в той или иной степени. Т.е. сгорит вся или только торпеда :) Есть куча тому подтверждений с фотографиями и видео и не только по вольвам.

а так же - не меньше подтверждений обратного

Дохтур написал(а):
Это вряд ли. сами разветвители эти редкостное г. они тоже могут погореть на раз. пусть уж лучше под рукой будут - если что - выдернул и все...

Дак это делается не через кЕтайский разветвитель, а родным проводом, отрезается "штекер" или как он там называется, проводки втыкаются в указаные места, а сам провод благо их делают динными, пропускается под обшивкой боковой стойки, и потолком!!! и выводится разьем возле зеркала. "опасных" соединений и скруток нет. Конструкция не опасней чем домашний тройник удлинитель!!! только вольтаж в 20 раз меньше...

----------

Mihan написал(а):
это был сарказм.

Офицалы также подключают рег!!! Только просят за это 6 тыр!!! И с гарантиеей все норм, значит они не боятся, что что то погорит...

@КозаК написал(а):
Офицалы также подключают
А ну если официалы так делают тогда точно всё ОК.

КозаК написал(а):
Дак это делается не через кЕтайский разветвитель, а родным проводом, отрезается "штекер" или как он там называется, проводки втыкаются в указаные места, а сам провод благо их делают динными, пропускается под обшивкой боковой стойки, и потолком!!! и выводится разьем возле зеркала. "опасных" соединений и скруток нет. Конструкция не опасней чем домашний тройник удлинитель!!! только вольтаж в 20 раз меньше...

----------

Офицалы также подключают рег!!! Только просят за это 6 тыр!!! И с гарантиеей все норм, значит они не боятся, что что то погорит...
насколько понял - тема не про подключение только регистратора, а про оборудование разветвителя для зарядки всяких девайсов. с регистратором все понятно. давно была тема про пожар в сивике , когда дама в прикуриватель что-то воткнула не то...

@Mihan написал(а):
Любой колхоз рано или поздно даст о себе знать в той или иной степени
если колхоз - колхозный то да, а есть колхоз ничуть не хуже, а даже лучше заводского, например использую тканевую изоленту:)

@Дохтур написал(а):
а про оборудование разветвителя для зарядки всяких девайсов.
так была уже тема то такая.вот что я себе сделалClub Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? ,если и есть кАлхОз то он минимален!!!

Добрый вечер!
Евгений, спасибо за ссылку на ebay...только что заказал разъемы.
У меня вопрос: как Вам удалось оторвать пучок с проводами от бардачка...провозился все прошлые выходные..руками металлическая скоба не отрывается, отверткой не подлезть, а без бардачка куда удобнее было бы крепить и провод, и доп.розетку.

PS
Еще теперь и ошибка подушки горит из-за того, что отключил разъем на правой крышке торпеды)))

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.