Техн. обзор Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

• Автор темы Евгений_
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Е

Евгений_

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
Имя
Евгений
Долго мирился с блоками питания для телефона и видеорегистратора и разветвителем прикуривателя, вернее терпел это безобразие в салоне. Сегодня, наконец, дошли руки.
В качестве преамбулы. Не понимаю, почему столь очевидная по нынешним временам потребность подключать в машине дополнительные устройства сведена производителями в розетке прикуривателя. Неужели очень сложно сделать USB-шные 5-вольтовые выводы в районе зеркала и посередине торпедо. Просто очень не люблю свисающие провода...
Идея зрела давно и обобщенно формулировалась так: "Где бы спрятять от глаз разветвитель прикуривателя и подключаемые к нему источники питания, чтобы :1) туда можно было без особого труда попасть, 2) это было бы абсолютно незаметно (включая провода, идущие от них).
Сегодня я на XC70II такое место нашел! Это место "над бардачком". Доступ к нему через боковую крышку торпедо.
Выглядит это вот так
Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?
Более крупно
А снаружи - почти ничего не видно
Более подробно фотографии бардачка с разных ракурсов
Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Блок розеток закреплен двухсторонним скотчем. Задней частью он упирается в ребро жесткости бардачка и сместиться назад не может. Если крепление окажется недостаточно прочным, просверлю 2 отверстия в бардачке и закреплю стяжкой.

Откуда взять питание - вопрос творческий. Мне проще было это сделать с "прикуривателя" заднего ряда сидений. Там разбирать быстрее и проще. Хотя есть более близкий к этому месту "передний" прикуриватель. А провода к нему идут правее селектора КПП под "пассажирской" накладкой, и там даже разъем есть. И вообще, конструкция висит прямо над CEM, с которого прикуриватели собственно и питаются. Можно прямо с него снять. Но я сделал без колхоза, штатную проводку вообще не трогал. Т-образные разъемы прикуривателя купить несложно. Вольвовские разъемы так просто не найдешь.

Вот такая вот идея. Может, пригодится кому.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Woolfik
Добрый вечер!
Евгений, спасибо за ссылку на ebay...только что заказал разъемы.
У меня вопрос: как Вам удалось оторвать пучок с проводами от бардачка...провозился все прошлые выходные..руками металлическая скоба не отрывается, отверткой не подлезть, а без бардачка куда удобнее было бы крепить и провод, и доп.розетку.

PS
Еще теперь и ошибка подушки горит из-за того, что отключил разъем на правой крышке торпеды)))
Сделано хорошо, но никак не могу понять одного. Для подключения телефона (регистратора, антирадара...) надо снять боковую крышку торпедо, чтобы получить доступ к гнездам? Или как? :dn

СНС написал(а):
Сделано хорошо, но никак не могу понять одного. Для подключения телефона (регистратора, антирадара...) надо снять боковую крышку торпедо, чтобы получить доступ к гнездам? Или как? :dn
Да, именно так. У меня видеорегистратор и держатель для телефона подключены постоянно. Боковая крышка торпедо легко снимается без инструмента (практически руками). Там 2 защелки. Но лазить туда ежедневно у меня необходимости нет,

Евгений_ написал(а):
Да, именно так. У меня видеорегистратор и держатель для телефона подключены постоянно. Боковая крышка торпедо легко снимается без инструмента (практически руками). Там 2 защелки. Но лазить туда ежедневно у меня необходимости нет,
Т.е. провода от видеорегистратора и зарядки телефона подключены в гнезда на постоянную и проложены скрытно?

СНС написал(а):
Т.е. провода от видеорегистратора и зарядки телефона подключены в гнезда на постоянную и проложены скрытно?
Ну да. Видимый участок проводов виден на фото № 3 (несколько сантиметров).
Дальше они "ныряют" под уплотнитель двери (тоже видно), поднимаются под ним до верхней части накладки передней стойки, заходят под эту накладку и уходят под передний край обивки потолка. А оттуда они уже "выныривают" непосредственно возле устройства. Виден только короткий хвостик с разъемом. Всё описанное делается руками вообще без инструмента. Визуально не заметно ничего.
Но это у меня и раньше так было сделано. А вот блоки питания лежали за "летящей панелью", где жил разветвитель прикуривателя. И провод к нему тоже шел в салоне от прикуривателя.

Кстати, места справа от бардачка хватает и для того, чтобы разместить там избыток длины провода, собрав его в "минибухту".

А не проще запитать устройства на постоянку?

Tapatalk

Tarantas написал(а):
А не проще запитать устройства на постоянку?
В смысле вкрячить в машину конвертор 12-5В? Была такая мысль. Но видеорегистратор у меня, например, при питании от универсального зарядника не стартует сам при подаче питания. А от своего - стартует.

Ага, это я тормознул :) У меня все регистраторы во всех машинах на 12-24в и без проблем подключены прямо к проводке авто.

А можно фото как это все подключено к разьему прикуривателя????
Примерно понял как это делается, но для наглядности!!! а то в электрике не силен)))

С фотками сложно, снова разбирать нужно.
Можно словами.
Прикуриватель имеет Т-образный разъем. Прикуриватель - "папа", шлейф - "мама". Ножка буквы Т - плюс. Вот такой. Я прицепил на провод "папу", и от него сделал параллельный отвод с "мамой". "Папу" соединил со шлейфом, "маму" одел на прикуриватель. Штатная проводка осталась в неизменном виде. Провод протянул к бардачку, На нем и втором конце провода установил такие-же разъемы, но это уже не принципиально. Со стороны бардачка можно применить любые.

Озадачивался освободить гнезда прикуривателей и заодно улучшить интерьеру салону от тянущихся проводов........Нашел выход:удлинитель-кабель видеорегистратора 3м(250 рэ)прячется и протягивается к переднему гнезду ,там подпаял к штатному ,новое гнездо прикуривателя,(150 рэ) воткнул штатный разъем регистратора-заизолировал-зашумил.Все-красиво!!! Только пришлось попотеть пару часов на разбор магнитолы и подлокотника........ilove

VODO_LAZ написал(а):
Только пришлось попотеть пару часов на разбор магнитолы и подлокотника.
Вот именно поэтому я и тянул с заднего прикуривателя. Там разбирать намного проще.

Евгений_ написал(а):
Вот именно поэтому я и тянул с заднего прикуривателя.
Каждый волен искать гимор себе сам:::bugoga

У меня из допов только регистратор.
Зипитан через задний прикуриватель, а провода нежно попрятаны под обшивкой салона!
Получилось аккуратно и симпатично!
Но если гаджетов больше, конечно пример автора может пригодиться! :)

Евгений_ написал(а):
С фотками сложно, снова разбирать нужно.
Можно словами.
Прикуриватель имеет Т-образный разъем. Прикуриватель - "папа", шлейф - "мама". Ножка буквы Т - плюс. Вот такой. Я прицепил на провод "папу", и от него сделал параллельный отвод с "мамой". "Папу" соединил со шлейфом, "маму" одел на прикуриватель. Штатная проводка осталась в неизменном виде. Провод протянул к бардачку, На нем и втором конце провода установил такие-же разъемы, но это уже не принципиально. Со стороны бардачка можно применить любые.
вот этот момент интересен,но не совсем понятен. Какие клеммы применялись?

продается штатный провод с разъемом для подключения к заднему прикуривателю...денег правда стоит нормальных:) Я его случайно поймал в экзисте со скидкой, поэтому было вполне терпимо. Вывел пару разъемов юсб за парящую консоль, туда и включаю всю эту требуху:)

AntonM написал(а):
Какие клеммы применялись?
Я же дал ссылку на Ebay. Там всё описано, и разъемы, и клеммы. Они и применялись.

Евгений_, Спасибо!
Надо сделать такое подключение.
У меня разветвитель воткнут в задний прикуриватель, а сам он между передним пасс. сиденьем и подлокотником., провода все убраны под обшивку. Но занят задний прикуриватель...

Еще раз Спасибо!

Евгений_ написал(а):
Я же дал ссылку на Ebay. Там всё описано, и разъемы, и клеммы. Они и применялись.
Сорри,но все еще туплю.Клеммы на ебэе видел.Никак не могу понять,как были сделаны отводы от разъема dash2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.