Техн. обзор Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

• Автор темы Евгений_
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Е

Евгений_

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Московская область
Имя
Евгений
Долго мирился с блоками питания для телефона и видеорегистратора и разветвителем прикуривателя, вернее терпел это безобразие в салоне. Сегодня, наконец, дошли руки.
В качестве преамбулы. Не понимаю, почему столь очевидная по нынешним временам потребность подключать в машине дополнительные устройства сведена производителями в розетке прикуривателя. Неужели очень сложно сделать USB-шные 5-вольтовые выводы в районе зеркала и посередине торпедо. Просто очень не люблю свисающие провода...
Идея зрела давно и обобщенно формулировалась так: "Где бы спрятять от глаз разветвитель прикуривателя и подключаемые к нему источники питания, чтобы :1) туда можно было без особого труда попасть, 2) это было бы абсолютно незаметно (включая провода, идущие от них).
Сегодня я на XC70II такое место нашел! Это место "над бардачком". Доступ к нему через боковую крышку торпедо.
Выглядит это вот так
Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?
Более крупно
А снаружи - почти ничего не видно
Более подробно фотографии бардачка с разных ракурсов
Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода? Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

Блок розеток закреплен двухсторонним скотчем. Задней частью он упирается в ребро жесткости бардачка и сместиться назад не может. Если крепление окажется недостаточно прочным, просверлю 2 отверстия в бардачке и закреплю стяжкой.

Откуда взять питание - вопрос творческий. Мне проще было это сделать с "прикуривателя" заднего ряда сидений. Там разбирать быстрее и проще. Хотя есть более близкий к этому месту "передний" прикуриватель. А провода к нему идут правее селектора КПП под "пассажирской" накладкой, и там даже разъем есть. И вообще, конструкция висит прямо над CEM, с которого прикуриватели собственно и питаются. Можно прямо с него снять. Но я сделал без колхоза, штатную проводку вообще не трогал. Т-образные разъемы прикуривателя купить несложно. Вольвовские разъемы так просто не найдешь.

Вот такая вот идея. Может, пригодится кому.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Woolfik
Добрый вечер!
Евгений, спасибо за ссылку на ebay...только что заказал разъемы.
У меня вопрос: как Вам удалось оторвать пучок с проводами от бардачка...провозился все прошлые выходные..руками металлическая скоба не отрывается, отверткой не подлезть, а без бардачка куда удобнее было бы крепить и провод, и доп.розетку.

PS
Еще теперь и ошибка подушки горит из-за того, что отключил разъем на правой крышке торпеды)))
AntonM написал(а):
Никак не могу понять,как были сделаны отводы от разъема
Поясните, какой разъем Вы имеете в виду?
Вот более простой пример.
Обратите внимание, один "папа", другой "мама". Соединяем одноцветные провода, и к ним присоединяем тот провод, который пойдет на бардачок. Соединения изолируем.
Теперь "маму" вешаем на прикуриватель, а "папу" цепляем к жгуту проводки и тянем провод к бардачку. Всё, мы подцепились к штатной проводке, не нарушая ее. И прикуриватель работает.

Sorvap написал(а):
продается штатный провод с разъемом для подключения к заднему прикуривателю...денег правда стоит нормальных:) Я его случайно поймал в экзисте со скидкой, поэтому было вполне терпимо. Вывел пару разъемов юсб за парящую консоль, туда и включаю всю эту требуху:)
это что, как оно выглядит? или номер его?

Евгений_ написал(а):
Поясните, какой разъем Вы имеете в виду?
Вот более простой пример.
Посмотреть вложение 209937
Обратите внимание, один "папа", другой "мама". Соединяем одноцветные провода, и к ним присоединяем тот провод, который пойдет на бардачок. Соединения изолируем.
Теперь "маму" вешаем на прикуриватель, а "папу" цепляем к жгуту проводки и тянем провод к бардачку. Всё, мы подцепились к штатной проводке, не нарушая ее. И прикуриватель работает.
Спасибо за терпение,теперь понял :facepalm Думал там применяются какие-то высокотехнологичные клеммы-разветвители.
Я,наверное,прицеплюсь через скотчлок,типа такого. Club Volvo. Ru - Как убрать с глаз зарядники, блоки питания и провода?

AntonM написал(а):
Я,наверное,прицеплюсь через скотчлок,типа такого.
Так конечно проще. И питание можно взять прямо возле CEM. Но по мне это уже колхоз.

Linne написал(а):
это что, как оно выглядит? или номер его?
Да это просто разъем с проводами для подключения к прикуривателю. Никаких ништяков в виде самих ЮСБ разъемов, и всяких других приблуд на нем нет. Не помню номер, но если поискать в аксессуарах Вольво, где идет описание подключений нифигаторов, то он там фигурирует. Я бы сказал, это просто замена скрутки для тех, кто эту скрутку не хочет делать:)
А уж дальше, подсоединился к прикуривателю, купил переходник 12/5, разобрал его нафиг, подсоединил к нему длинные провода с разъемами юсб, проложил всю эту шнягу под консолью и вывел сами разъемы туда, где мне было наименее гимморно и наиболее удобно:)
вот, в архиве нашел, но покупать без скидоса бессмысленно:)31212535

Sorvap написал(а):
Да это просто разъем с проводами для подключения к прикуривателю. Никаких ништяков в виде самих ЮСБ разъемов, и всяких других приблуд на нем нет. Не помню номер, но если поискать в аксессуарах Вольво, где идет описание подключений нифигаторов, то он там фигурирует. Я бы сказал, это просто замена скрутки для тех, кто эту скрутку не хочет делать:)
А уж дальше, подсоединился к прикуривателю, купил переходник 12/5, разобрал его нафиг, подсоединил к нему длинные провода с разъемами юсб, проложил всю эту шнягу под консолью и вывел сами разъемы туда, где мне было наименее гимморно и наиболее удобно:)
вот, в архиве нашел, но покупать без скидоса бессмысленно:)31212535
угу, спасибо. не то

Блин а если не трудно? подскажи как снять боковые накладки с центральной консоли чтоб добраться до внутренностей прикуривателей????
А то боюсь сломать незнаючи...

КозаК написал(а):
Блин а если не трудно? подскажи как снять боковые накладки с центральной консоли чтоб добраться до внутренностей прикуривателей????
А то боюсь сломать незнаючи...
На XC70-2008+ просто тянуть на себя. Там пружинные защелки. Более правильно засунуть под нее что- нибудь тонкое и прочное и нажимать "изнутри" в районе защелок. Защелок 4 или 5 штук. Когда снимешь, все увидишь сам. Облегчить процесс можно только избегая перекоса защелки в процессе снятия, подцепляя панель снизу. Снимать нужно перпендикулярно видимой поверхности панели. Могут соскочить пружинки с "ножек", но они легко ставятся на место. Но так снимается только передняя часть. Боковые накладки под подлокотником остаются. Там я просто просовывал жесткий провод и вытаскивал его обратно с кабелем.

Tapatalk

Спасибо большое сегодня буду пробовать, а то видеорегистратор пол года уже валяется в багажнике у офицалов 6 тыров просят чтоб его установить!!! чё то жаба душит)))

... Хотя есть более близкий к этому месту "передний" прикуриватель. А провода к нему идут правее селектора КПП под "пассажирской" накладкой, и там даже разъем есть...

Разобрал сегодня консоль, подцепил к этому разъему регистратор, и нифига не работает:dum, и этот разъем влияет на работу рычага КПП!!!
Скольки вольтный регистратор у меня я не знаю.
Подскажи куда его еще можно приткнуть(не имея навыков автоэлектрика) чтоб работал???
Или как аккуратно ничего не сломав, добраться до кишков заднего прикуривателя???

они все 5-ти вольтовые

Народ а зачем вы заморачиваетесь с подсоеденением именно к прикуривателю?
Прямо под бордачком есть же целый блок предохранителей!!!!!!!!
Берем обычную прозвонку и проверяем клемы на которых
появляется + при вкл зажигания и пропадает при выключении.
И все. Если кому очень сложно найти я могу сфотографировать куда я подключал.
Потребление регистратора и зарядки тел не значительные. Так что проблем не будет.
И ничего разбирать не нужно. Все остается штатно. Там даже свободная клема есть.
Массу прикручиваем к кузову а на + клему прикручиваем разьем "папа" и просто втыкаем его
блок предохранителей. Если уж прям кто боится можно подсоеденить предохранитель.

во втором случае не знаю, а в первом есть адаптер в прикуриватель,а он,скорее всего, на 5 вольт,как у всех.

Вовец XC-70 написал(а):
... Если кому очень сложно найти я могу сфотографировать куда я подключал...

Если не затруднит)))), фото для наглядности?
И еще вопрос, с гарантии авто не слетит? когда приеду на ТО и сервисмены увидят эту приблуду???

Постараюсь сегодня сфоткать.
На гарантии это никак не отразится.
Если конечно Вы ничего случайно не сломаете.

Вовец XC-70 написал(а):
Постараюсь сегодня сфоткать.
На гарантии это никак не отразится.
Если конечно Вы ничего случайно не сломаете.

Володь, блин у меня вся работа встала:( фото нужно8)

@Вовец XC-70 написал(а):
Прямо под бордачком есть же целый блок предохранителей!!!!!!!!
Это центральный электронный модуль.
Прикуриватели запитаны с него. Номера контактов и цвета проводов на свою машину можно посмотреть здесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.