S60 I как узнать номер коробки

• Автор темы азазелло
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I как узнать номер коробки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
азазелло

азазелло

0
Не могу узнать номер коробки на своей s60 ,2002 г. 120кв 2.4 d5 мкпп. Пробег уже немалый и задумался о замене масла в коробасе,фиг знает когда его меняли вообще. Посмотрел в мануале как выглядит табличка с номером и где она находится примерно,но под капотом ничего похожего не нашёл:dn. Есть ли зависимость между номером коробки и спецификацией масла или тупо в любую мкпп вольво льётся одно и тоже масло.Нашёл под капотом неопознанную табличку

Вложения

• Club Volvo. Ru - как узнать номер коробки
    IMG100.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 158
тупо лей оригинал.

азазелло написал(а):
Не могу узнать номер коробки на своей s60 ,2002 г. 120кв 2.4 d5 мкпп. Пробег уже немалый и задумался о замене масла в коробасе,фиг знает когда его меняли вообще. Посмотрел в мануале как выглядит табличка с номером и где она находится примерно,но под капотом ничего похожего не нашёл:dn. Есть ли зависимость между номером коробки и спецификацией масла или тупо в любую мкпп вольво льётся одно и тоже масло.Нашёл под капотом неопознанную табличку

не совсем тупо...оригинал отличается для мкпп разных моделей при одинаковом обозначении кпп (м56)...
тебе надо за номером 31280772(это 4 литра упаковка, хватит как раз)...

asmoscow написал(а):
оригинал отличается для мкпп разных моделей при одинаковом обозначении кпп
есчесно, кроме точки замерзания - я так и не понял в чем различия.
когда на эрке менял в мкпп - было два номера. все одинаково - кроме точки замерзания.
да и что в МКПП поменяли значительного, чтоп он (оригинал) разный был.

asmoscow написал(а):
(это 4 литра упаковка
Лех, а куда стока. там от 1,9 до 2 с копейками, кажется помещается. в зависимости от МКПП (М56, М58, М59)
вот что с М66 - не в курсе. но она сейчас не рассматривается.

crazytosh написал(а):
тупо лей оригинал.

ну это понятно,тут экономить нет смысла и себе дороже,но к оффдилерам не поеду.Номер коробки всёж узнать хочется,для общего развития.:)

Добавлено через 6 минут
asmoscow написал(а):
тебе надо за номером 31280772

это как вы узнали? неставлю под сомнения,просто интересно. по мануалу надо 2.1 литра ещё 2 на промывку что ли?

crazytosh написал(а):
есчесно, кроме точки замерзания - я так и не понял в чем различия.
когда на эрке менял в мкпп - было два номера. все одинаково - кроме точки замерзания.
да и что в МКПП поменяли значительного, чтоп он (оригинал) разный был.

Лех, а куда стока. там от 1,9 до 2 с копейками, кажется помещается. в зависимости от МКПП (М56, М58, М59)
вот что с М66 - не в курсе. но она сейчас не рассматривается.

каталожный номер кпп на сегодня 36050437,ранее 8602638,а на наклейке на самой кпп будет написано скорее всего 8602337...это одна и та же кпп с передаточным соотношением главной 3,77 к 1..

если начать с первого поста,то вопрос стоял типа у всех ли мкпп от вольво одинаковое масло,а у вольво масса моделей с мкпп,так что учи матчасть...

стоимость упаковки в 4 литра будет меньше чем 3 по 1 литру(2,1 не продают)...

в кпп менялись материалы и покрытия деталей и масла под них в зависимости от года выпуска,на некоторые модели(40-ки старые с кпп маркированные тоже м56) мкпп стояли сторонних фирм(рено),там упаковка специальная в 3,7 литра даже..

короче - будете знать сколько я :)-будем дискутировать,пока в одностороннем порядке -я написал сколько и чего надо,объяснять каждый раз что да почему -некогда...

знаю из большого опыта и дилерского каталога частей и масел,его можно скачать ,называется вида -и это уже в поиск по форуму...

Последнее редактирование:
asmoscow написал(а):
если начать с первого поста,то вопрос стоял типа у всех ли мкпп от вольво одинаковое масло,а у вольво масса моделей с мкпп,так что учи матчасть...
я за КПП на Ы60 грил :)
какой у топикстартера

4 литровую канистру пока не нашёл,предложили по 1 литру(2 шт. и отольют есчо из 3 скока надо 8)) цена 25 евроденег за литр.Если я правильно в виде посмотрел каталожный номер должен быть 31280 771

Странно но ВИДА показывает для замены масла в М56 масло под номером 1161745. в сервизе тоже сказали этот номер. А в каталоге масел всё как говорил
asmoscow.
(1161745) так лить или не лить,вот в чём вопрос?

я пользуюсь наиболее свежим программным обеспечением,иногда даже свежее дилерского...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.