crazytosh написал(а):
есчесно, кроме точки замерзания - я так и не понял в чем различия.
когда на эрке менял в мкпп - было два номера. все одинаково - кроме точки замерзания.
да и что в МКПП поменяли значительного, чтоп он (оригинал) разный был.
Лех, а куда стока. там от 1,9 до 2 с копейками, кажется помещается. в зависимости от МКПП (М56, М58, М59)
вот что с М66 - не в курсе. но она сейчас не рассматривается.
каталожный номер кпп на сегодня 36050437,ранее 8602638,а на наклейке на самой кпп будет написано скорее всего 8602337...это одна и та же кпп с передаточным соотношением главной 3,77 к 1..
если начать с первого поста,то вопрос стоял типа у всех ли мкпп от вольво одинаковое масло,а у вольво масса моделей с мкпп,так что учи матчасть...
стоимость упаковки в 4 литра будет меньше чем 3 по 1 литру(2,1 не продают)...
в кпп менялись материалы и покрытия деталей и масла под них в зависимости от года выпуска,на некоторые модели(40-ки старые с кпп маркированные тоже м56) мкпп стояли сторонних фирм(рено),там упаковка специальная в 3,7 литра даже..
короче - будете знать сколько я

-будем дискутировать,пока в одностороннем порядке -я написал сколько и чего надо,объяснять каждый раз что да почему -некогда...
знаю из большого опыта и дилерского каталога частей и масел,его можно скачать ,называется вида -и это уже в поиск по форуму...