Вы смотрите тему:
S80 II Дискусс. тема Какое масло лить в двигатель??

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

Club Volvo. Ru - Какое масло лить в двигатель??

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
gufo

gufo

0

Собираюсь вечерком поменять масло и сразу как всегда возник вопрос: пробег 194 000 км, да еще турбина...что лить? на форуме ЛиквиМоли местный спец порекомендовал

но оно не совпадает по допускам качества АСЕА: у нас в мануале написано А5/В5, а на той банчульке, которую рекомендует он - А3-04/В4-04.

Кто что льет в свои турбовые? ЛиквиМоли? Мобил? а как насчет вязкости? 5-50 лихо будет? 5-40? имеет ли смысл придерживаться рекомендаций завода и лить 0-30?

Последнее редактирование модератором:
el_angelo написал(а):
Скажите, а у вас есть расход масла? Как часто меняете? Какое льете?
Со 130 до 190ткм лил Statoil V, расхода не было, сейчас Motul 8100 Eco-nergy, 0,5-1л на 10ткм, думаю из-за масла. Скоро поменяю на Ravenol SSV, будем пробовать. Замена раз в 8-10ткм.

Ula написал(а):
Со 130 до 190ткм лил Statoil V, расхода не было, сейчас Motul 8100 Eco-nergy, 0,5-1л на 10ткм, думаю из-за масла. Скоро поменяю на Ravenol SSV, будем пробовать. Замена раз в 8-10ткм.
Хочу попробовать EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 GTJ A5/B5. PAO 70% + ESTER 10% . Стоит около 4 000 руб за 5 литров.

el_angelo написал(а):
Хочу попробовать EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 GTJ A5/B5. PAO 70% + ESTER 10% . Стоит около 4 000 руб за 5 литров.
огонь масло))))

el_angelo написал(а):
Скажите, а у вас есть расход масла? Как часто меняете? Какое льете?
Кстати а фильтры какой марки ставите? Кто-то говорит что нужно только оригинал.
Да всякое льем, и лукойл, и мобил.и.т.д. По финансам и вере)). Фильтра в основном Mann как я понял. Я 2 года с аллиэкспресс выписывал, сейчас на Mann.. Цена стала одинаковой. 😃 Обычно на 10 тыс меняем. Тут привязки нет. Кто сколько накатывает. Можно в межсезонье подгадывать. Я за месяц 10 тыс накатал 🙄 в год 3 раза менял. А сейчас за пол года и 3 тыс не проехал) 😂

el_angelo написал(а):
Согласование это как интересно???)
Молибден и Бор, смешать но не взбалтывать, пожалуйста. :smile1:

NikSPb написал(а):
Молибден и Бор, смешать но не взбалтывать, пожалуйста. :smile1:
Это они по вашему рецепту что ли льют? Типа придворные повара с польским акцентом в белых колпаках с вышитой золотой масленкой ?

el_angelo написал(а):
Это они по вашему рецепту что ли льют? Типа придворные повара с польским акцентом в белых колпаках с вышитой золотой масленкой ?
Мдаа. Проехали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.