Поменяйте местами катушки 3-его и 7-го цилиндра
а на 4.4 счетчик адекватно цилиндры указывает
Задние я бы выпилил к чертовой бабушке и трубы вместо них вварил. Контролируются только передние.
для автора вопроса-меняйте гофры и всё наладится...
видой смотрите
видой и смотрел, ECM-p030300.
я понимаю, что причин куча, но странное совпадение - на днях отваливается гофра, падает мощность и тут ошибка.
Не код надо смотреть, а счетчики пропусков, может там уже один цилиндр не работает.
понял, спасибо, а при каком раскладе винить каты, а при каком лезть к катушкам/свечам?
если совсем редко - каты как вариант, если вообще не работает - точно не каты, так?
Fatto, а на 4.4 счетчик адекватно цилиндры указывает?
Fatto, открываю счетчики по всем цилиндрам - пропуски только на 3-м (цифра статична и точно более 1000).
+ бегут счетчики неисправности катализатора и связанный с выбросами.
Делаю очистку, снова запускаю - по 3-му как и по другим всё по 0, но катализатор и выбросы бегут. Через 5 минут регистрируется снова ошибка по 3-му цилиндру, но по-прежнему в счетчиках 3-й по нулям.
Посмотреть вложение 449363
Нета на 4.4 счетчик адекватно цилиндры указывает?
Поменяйте местами катушки 3-его и 7-го цилиндра
а на 4.4 счетчик адекватно цилиндры указывает
А что вольво использует в качестве датчика пропуска зажигания?
Свечи обязательно нужно менять по регламенту. Умирающая свеча тянет катуху за собой в тотал.в общем это катушка
Нет. Гофра как раз на трепыхания двигателя и рассчитана.получается пока умирала катушка, из-за вибрации развалилась гофра
А что вольво использует в качестве датчика пропуска зажигания?
Эта штука кстати практически не освещена в форуме, а скорее всего именно ее не работоспособность в глаза не бросается, но виновата в разноречивых сообщениях о том, что мол я езжу на 92 и ничего а у другого 92 это катастрофа, да и в целом теоретически неправильная коррекция по детонации приведет к перегревам, ускоренному износу тех же катализаторов и т.п.По-моему, датчик детонации
Тоже, что и в остальных моторах. Только алгоритм другойА что вольво использует в качестве датчика пропуска зажигания?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?