XC70 II Решено Климат контроль умер? Поставить на 2005 от более старого года?

• Автор темы norge
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено Климат контроль умер? Поставить на 2005 от более старого года?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
Год выпуска
2005
Здравствуйте.

Блок управления климат-контролем на днях засветил всеми диодами когда я сел в машину и еще не вставил ключ в замок зажигания. Вроде как реагирует на изменение скорости вентилятора или на обдув стекла, но температура не меняется, зоны работают неправильно, то есть многое с ним не так.

Подумал что может кофе попадающий туда иногда сделал свое дело и схема окислилась, поэтому разобрал все, вымыл микросхему и высушил. Кнопки зеркал, four c и другие тоже вынимал, думал может они замыкают что. Итог - все тоже самое.

Не могу сказать что я увидел много окисления от кофе или чего то еще, но решил вымыть.

ССМ не калибруется через виду.

1. Он умер? Такое бывает?
2. Можно ли поставить блок от машины более раннего года? Другого мотора итд.
3. Как быть с кнопками four c, зеркал итд - на «новом» блоке может их не быть - надо их программировать?

С уважением.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
В общем, закончилась вроде ипопея. Сегодня снял на разборке два блока с машин после 2005 года. Оба работают на моей машине. У одного даже кнопки как у меня (только лишняя кнопка парктроника). На одном только не работает регулятор скорости работы вентилятора. Пока поставил его - у него зато есть и кнопка four c и складывание зеркал и dstc так же. Вставил и все работает. Откалибровал через виду на всякий случай.

Второй работает тоже без программирования.

Так должно было быть? Или мне супер-повезло?

Почему может не работать регулятор скорости вращениями вентилятора? Просто сломался? Или может программирование надо?..
norge написал(а):
Так я и пытаюсь понять вот. А вдруг там сзади 1 разьем? Или точно не будет? Я думал поехать туда, вставить его если получится и через виду откалибровать попробовать
Время потратите просто зря, он точно не подойдет, там даже по фото видно что корпус другой, у вас в рамке он с магнитолой собирается,а тот что смотрите ставится без рамки. Не говоря про электронику разную. Залез ради интереса на ebay . Там этих блоков как грязи по цене от 20$

Fatto написал(а):
Время потратите просто зря, он точно не подойдет, там даже по фото видно что корпус другой, у вас в рамке он с магнитолой собирается,а тот что смотрите ставится без рамки. Не говоря про электронику разную. Залез ради интереса на ebay . Там этих блоков как грязи по цене от 20$

Вот как. Так а как мне выбирать чтобы точно по вину подошел? Или все же просто год?

norge написал(а):
Вот как. Так а как мне выбирать чтобы точно по вину подошел? Или все же просто год?
По идее должен быть 30746022 по нему и ищите . На блоке опять же номер есть.
[automerge]1561646936[/automerge]
Но надо быть увереным что модельный год 2005. В vin 10 цифра должна быть "5"

Fatto написал(а):
По идее должен быть 30746022 по нему и ищите . На блоке опять же номер есть.
[automerge]1561646936[/automerge]
Но надо быть увереным что модельный год 2005. В vin 10 цифра должна быть "5"

Да. 10я цифра 5ка

Мой блок сзади

norge написал(а):

Мой блок сзади
Ну да это он , номер 8697140 потом заменился на 3076022, можно с любым номером искать.

Fatto написал(а):
Ну да это он , номер 8697140 потом заменился на 3076022, можно с любым номером искать.

С любым это
86977140
или
3076022
Так?

norge написал(а):
3076022 не гуглится почему то. Там все цифры?
30746022. Опечатался. Первый раз правильно написал)

Спасибо

Нашел в интернете. Я так понимаю что тут и видна разница между моим и старым.

norge написал(а):
Спасибо

Нашел в интернете. Я так понимаю что тут и видна разница между моим и старым.
Да

И не только тут. На старых блоках надо было 2 разъема подключать (один от заслонок, второй с питанием, кан шиной и еще что то.). На новых разъем один и в нем все сразу. И внутри платы у них разные по железу.

Andrey2000 написал(а):
И не только тут. На старых блоках надо было 2 разъема подключать (один от заслонок, второй с питанием, кан шиной и еще что то.). На новых разъем один и в нем все сразу. И внутри платы у них разные по железу.
Я в самом начале об этом сказал, но человек не верит :)

В общем, закончилась вроде ипопея. Сегодня снял на разборке два блока с машин после 2005 года. Оба работают на моей машине. У одного даже кнопки как у меня (только лишняя кнопка парктроника). На одном только не работает регулятор скорости работы вентилятора. Пока поставил его - у него зато есть и кнопка four c и складывание зеркал и dstc так же. Вставил и все работает. Откалибровал через виду на всякий случай.

Второй работает тоже без программирования.

Почему может не работать регулятор скорости вращениями вентилятора? Просто сломался? Или может программирование надо?..

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
norge написал(а):
Если прошивки совпадают то будет работать.

norge написал(а):
Почему может не работать регулятор скорости вращениями вентилятора? Просто сломался? Или может программирование надо?.
Скорее всего ручка внутри сломана, центральная часть ломается при механических воздействиях, можно с другого климата переставить без проблем. Ну или с энкодером что то . Прошивка не при делах.

Ну хорошо раз так с прошивкой. А ручку починить - это просто разобрать и физически или там надо паять что что - вынимать эту часть и впаивать новую?

Fatto написал(а):
Я в самом начале об этом сказал, но человек не верит :)

Я верил конечно, только на разборке сегодня искал машины года после 2005 очень долго. Их меньше чем более старых. У нас так - ходишь, ищешь и сам скручиваешь. Не евроавто короче.