Экспедиция Отчет Клубное путешествие на Нордкап

Вы смотрите тему:
Экспедиция Отчет Клубное путешествие на Нордкап

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прям очень с удовольствием съездил бы:)
пока останавливают только дни рождения родителей в первую неделю января.
буду крепко думать.

volvo s40 написал(а):
прям очень с удовольствием съездил бы:)
пока останавливают только дни рождения родителей в первую неделю января.
буду крепко думать.

аналогично, очень крепко - жена с малюськой и 3мя собаками не справится

интересно.
балластом кто возьмет?
когда крайний срок ответа?(виза есть)

Я сам жену и дочу оставляю дома.
Готов к формированию 4-х местного купе. Так что кто хочет на хвост - Велком. Все обсуждаемо.

По времени бронирования - тянуть нельзя.
Основная проблема в поезде. Точнее в местах для машин в поезде. Количество мест строго ограничено. Надолго не бронируется и сразу выкупается. Так что как только кто-то решился, первым дедом выкупаем поезд. Остальное терпит до начала декабря так точно.

----------

С твёрдой уверенностью могу сказать только одно.
Потом, сами, зимой, НЕ поедите! 1) нужно ехать колонной в несколько машин. 2) клубом круче!
Так что решайтесь! Это того стоит!!!

ИМХО для 6 дней не великие бабки.
Но я пас.
На Севере четверть века прожил и желания туда съездить пока не имею. Пусть это и норвежский север.:n1o1:

Виз нет. Два взрослых и 8 лет ребёнок. Москва.
В идеале нам вполне подойдёт 4х местное купе, а отели 2х местные с допкроватью.
страховка международная у нас есть на 30.000 евро.
Итого, как я пока понимаю, нам бюджет будет 4000р*3 визы, и пока 725€*3?
Топливо и корм за скобками.

Едем все вместе? Экскурсовод есть или просто ходим, смотрим?
Языка не знаем :)
Больше всего опасаемся отстать, потеряться нафиг :)

----------

По программе.
На улице мы сколько будем находиться? Не вымерзнем?

И какие там погоды обычно в это время?

----------

Че одевают обычно? 20 минут в -20 я могу представить. А 2 часа уже не очень :))

Shumный Бродяга написал(а):
дневник погоды в Колари в 2017 году
https://www.gismeteo.ru/diary/72141/2017/1/

2 января -9
4 января -36
11 января 0 градусов

Алта, дневник погоды
https://www.gismeteo.ru/diary/70643/2017/1/

2 января -13
4 января -23
8 января +2
10 января -11

так, что погоду не угадаешь. :dn

я тут карту накинул, вроде должна работать.
https://www.google.com/maps/d/u/0/e...0&ll=70.17173986402817,24.434959570312458&z=9

Карта неверная - ТС вроде говорил об Инари, значит обратный путь через Карасйок и Киттиля должен быть.
Везти топливо можно сколько угодно. Свыше 10л берётся пошлина 0,36е за 1л бензина и 0,33е за 1л дизеля. На практике в 20л канистру наливают 12-15л и нормально проходят. Но бывают редкие случаи, когда начинают мерить на границе.
Цены на топливо (не только в Суоми - другие страны в пункте ULKOMAAT)
https://www.polttoaine.net/

Интересна цена от Колари и до Колари - где ночуем и почём. Какие расходы на мероприятия (музеи)?

Виз нет. Два взрослых и 8 лет ребёнок. Москва.
В идеале нам вполне подойдёт 4х местное купе, а отели 2х местные с допкроватью.
страховка международная у нас есть на 30.000 евро.
Итого, как я пока понимаю, нам бюджет будет 4000р*3 визы, и пока 725€*3?
Топливо и корм за скобками.

Едем все вместе? Экскурсовод есть или просто ходим, смотрим?
Языка не знаем :)
Больше всего опасаемся отстать, потеряться нафиг :)

----------

По программе.
На улице мы сколько будем находиться? Не вымерзнем?

----------

Че одевают обычно? 20 минут в -20 я могу представить. А 2 часа уже не очень :))

По цене будет 750*3 с учётом того что провоз машины делится на троих а не на четверых, и будет трёхместный номер в отеле.

Едем строго все вместе.
На рациях.
Экскурсии по городам будут. В музеях аналогично.
Все сугубо по желанию.

По языку как минимум Русский знаем. Это уже не плохо ;)

Отстать бояться не надо. Я много лет вожу туры, в том числе автопробеги. Пока не было случаев чтобы кто-то потерялся ;)

По программе. Без перерыва на погреться больше 30 минут не планируем мерзнуть. Ну может час. Но повторю. По состоянию. Морозить никого не будем. Тем более детей!

Погоды разные. Там тёплое течение. -30 не должно быть. Одеваемся строго тепло. И запас одежды с собой брать надо. Но мы не в ледовый поход на упряжках с собаками идём. Все в разумных пределах.

----------

хс70 написал(а):
Карта неверная - ТС вроде говорил об Инари, значит обратный путь через Карасйок и Киттиля должен быть.
Везти топливо можно сколько угодно. Свыше 10л берётся пошлина 0,36е за 1л бензина и 0,33е за 1л дизеля. На практике в 20л канистру наливают 12-15л и нормально проходят. Но бывают редкие случаи, когда начинают мерить на границе.
Цены на топливо (не только в Суоми - другие страны в пункте ULKOMAAT)
https://www.polttoaine.net/

Интересна цена от Колари и до Колари - где ночуем и почём. Какие расходы на мероприятия (музеи)?

Как планируете добираться до Колари?
Какое размещение? Сколько человек?

Всем привет!

Нордкап, да и вообще сервер, и в частности север зимой — это однозначно то, что нужно увидеть.
Немного опыта. Трижды ездили на Нордкап, дважды неспешно летом, и один раз зимой, встречать Новый 2016 год.
Дороги все абсолютно проезжие для любых автомобилей. Где-то в Норвегии видели даже мотоцикл с люлькой. Конечно, машины должны быть на зимней резине.

Полярная ночь на этих широтах не то чтобы прямо 24 часа темноты: да, солнце из-за горизонта не поднимается, день не наступает, но всё же есть утренние сумерки, переходящие в вечерние. Малая продолжительность относительно светлого времени в значительной мере компенсируется потрясающими видами:
Club Volvo. Ru - Клубное путешествие на Нордкап
Режим движения нужно планировать так, чтобы на светлые 3-4-5 часов попадало размеренное движение с возможностью остановки.
В остальное время вот так:

Зимой 2015-2016 дорога была открыта км на 20 за Хоннингсвог (это городок уже на острове Магерё). Далее по погоде: если всё хорошо, то местные дорожники несколько раз в день (кажется, два или три в каждую сторону) собирают колонну за снегоочистителем, и везут эту колонну на мыс или назад:

Нам с погодой не повезло: из-за сильного ветра дорога на мыс была закрыта, мы четыре дня просидели в гостинице в Хоннингсвоге. И НГ, и ДР жены отпраздновали там. Городок красивый, по крайней мере первые пару часов пребывания, пока весь не пройдёте:
Так что закладывайте возможность или ожидания, или непопадания на мыс зимой. Погода переменчива.

Утром дня, когда намечено было уезжать с Магерё и ехать в Финляндию, дорогу всё-таки открыли и мы таки попали на Нордкап:

Из-за Северо-Атлантического течения в прибрежных регионах севера Кольского довольно мягкий климат, +- как в Мурманске. Вот по пути туда, в горах, может быть прохладно:

Не знаю насколько быстры описываемые в треде поезда. Если важно встретить НГ где-то там далеко на севере, некоторое время может сэкономить езда по РФ, а не через Финляндию: у нас можно ехать +20 км/ч и не запрещены радар-детекторы, ну вы поняли. Хотя машин у нас больше, и, соответственно, езда опаснее. Мы от МСК до Нордкапа доехали за 3,5 ходовых дня. Плюс в РФ, конечно, дешевле топливо, хотя это наверное далеко не для всех актуально. Мы зимой ездили на Гранде 5,7 с трассовым расходом 15-17, и по совокупности факторов цена-время ехали туда через Мурманск, назад как обычно.

Да, обязательно вернитесь туда летом:

ПС На Магерё зимой 2016 было от +1 до -4 градусов. В июле 2014 там же было +4...+7, в августе 2013 +5...+9. Так что в обычной одежде для длительных прогулок по европейской части РФ вы там не замёрзнете.

До Колари своим ходом (мне почти одинаково до Хки и до Колари). Двое взрослых и один 8 лет.

regent написал(а):
Топливо из расчёта 2000 км смотреть. Половина будет на российском топливе.
Ну ето для дизеля и в лучшем случаем - будем справедливы.

Оффтоп

Мы в финке в окрестностях Тампере как-то были на новогодние. Морозы трещали до -38.
И погулять особо не получалось :)

matros, cableman,
малацы ваще, ребята :7b:hello:coolvictory

Че одевают обычно? 20 минут в -20 я могу представить. А 2 часа уже не очень )
Были там 3 года назад на январские, было до -38 в финке, одевались для прогулок примерно так: обязательно 3 слоя, теплое шерстяное термобелье, дальше толстый флис (и верх, и низ!), пуховик (спортивный)/горнолыжные штаны. Самое слабое место - обувь, подумайте о чем-то типа унтов/угги/обуви на толстой подошве. И перчатки/варежки - толстые, флисовые!

Офигенная поездочка, завидую :7b

Последнее редактирование:
Interalta написал(а):
Были там 3 года назад на январские, было до -38 в финке, одевались для прогулок примерно так: обязательно 3 слоя, теплое шерстяное термобелье, дальше толстый флис (и верх, и низ!), пуховик (спортивный)/горнолыжные штаны. Самое слабое место - обувь, подумайте о чем-то типа унтов/угги/обуви на толстой подошве. И перчатки/варежки - толстые, флисовые!

Офигенная поездочка, завидую :7b
Вот все ждал, когда ты отметишься!))
Блин, с удовольствием бы присоединился, но у меня как раз до 4го гости(((

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

Жемчужинка написал(а):
Цена выйдет космос?
Да нет, Машуль. Заброска со своими авто с использованием тяжелой транспортной авиации будет дороже.:)
Вообще-то на Нордкап спокойно ездят через Мурманск заливаясь под завязку еще у нас. И это выходит значительно дешевле. Но это дольше по времени. И на тысячу километров длиннее. И без алкопоезда в качестве "вишенки на торте".
Вообще-то побережье Северного Ледовитого океана у нашей страны самое протяженное. И выходов к воде значительно больше. Но не для вольво. Да и антураж не тот. И да, Полярное сияние видно уже с центральной Карелии, а в Архангельской губернии это массовое и фактически постоянное явление. Вот только фотографируется плохо. Не фотогеничное оно. Да и, опять же, антураж.
Кент написал(а):
а что трос отменили уже?
Егор, уж от тебя я этого не ожидал. Зимой? В Норвегии? На гибкой сцепке?
Даже если полиция закроет на это глаза (или, скорее, широко распахнет от удивления), то пара сотен км - это будет приключение почище посещения нордкапа8&*^_)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.