volvo s40
RCM
прям очень с удовольствием съездил бы
пока останавливают только дни рождения родителей в первую неделю января.
буду крепко думать.

буду крепко думать.
volvo s40 написал(а):прям очень с удовольствием съездил бы
буду крепко думать.
дневник погоды в Колари в 2017 годуShumный Бродяга написал(а):И какие там погоды обычно в это время?
Shumный Бродяга написал(а):Виз нет. Два взрослых и 8 лет ребёнок. Москва.
В идеале нам вполне подойдёт 4х местное купе, а отели 2х местные с допкроватью.
страховка международная у нас есть на 30.000 евро.
Итого, как я пока понимаю, нам бюджет будет 4000р*3 визы, и пока 725€*3?
Топливо и корм за скобками.
Едем все вместе? Экскурсовод есть или просто ходим, смотрим?
Языка не знаем
Больше всего опасаемся отстать, потеряться нафиг
----------
По программе.
На улице мы сколько будем находиться? Не вымерзнем?
И какие там погоды обычно в это время?
----------
Че одевают обычно? 20 минут в -20 я могу представить. А 2 часа уже не очень)
хс70 написал(а):Карта неверная - ТС вроде говорил об Инари, значит обратный путь через Карасйок и Киттиля должен быть.
Везти топливо можно сколько угодно. Свыше 10л берётся пошлина 0,36е за 1л бензина и 0,33е за 1л дизеля. На практике в 20л канистру наливают 12-15л и нормально проходят. Но бывают редкие случаи, когда начинают мерить на границе.
Цены на топливо (не только в Суоми - другие страны в пункте ULKOMAAT)
https://www.polttoaine.net/
Интересна цена от Колари и до Колари - где ночуем и почём. Какие расходы на мероприятия (музеи)?
Ну ето для дизеля и в лучшем случаем - будем справедливы.regent написал(а):Топливо из расчёта 2000 км смотреть. Половина будет на российском топливе.
Были там 3 года назад на январские, было до -38 в финке, одевались для прогулок примерно так: обязательно 3 слоя, теплое шерстяное термобелье, дальше толстый флис (и верх, и низ!), пуховик (спортивный)/горнолыжные штаны. Самое слабое место - обувь, подумайте о чем-то типа унтов/угги/обуви на толстой подошве. И перчатки/варежки - толстые, флисовые!Shumный Бродяга написал(а):Че одевают обычно? 20 минут в -20 я могу представить. А 2 часа уже не очень )
Вот все ждал, когда ты отметишься!))Interalta написал(а):Были там 3 года назад на январские, было до -38 в финке, одевались для прогулок примерно так: обязательно 3 слоя, теплое шерстяное термобелье, дальше толстый флис (и верх, и низ!), пуховик (спортивный)/горнолыжные штаны. Самое слабое место - обувь, подумайте о чем-то типа унтов/угги/обуви на толстой подошве. И перчатки/варежки - толстые, флисовые!
Офигенная поездочка, завидую :7b
Да нет, Машуль. Заброска со своими авто с использованием тяжелой транспортной авиации будет дороже.Жемчужинка написал(а):Цена выйдет космос?
Егор, уж от тебя я этого не ожидал. Зимой? В Норвегии? На гибкой сцепке?Кент написал(а):а что трос отменили уже?