• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 I Ожидает решения Компрессия капиталенного двигателя

Вы смотрите тему:
S80 I Ожидает решения Компрессия капиталенного двигателя

Sargis

Sargis

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Гюмри
Регион
Армения
VIN
YV1TS90D4Y1080689
Модель
S80 I
Год выпуска
2000
Доброго времени суток всем. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, каким должна быть компрессия в циллиндрах у капиталенного двигателя B6284T ? Мастер замерил 8 атмосфер (норма, как я узнал, где то 12 атм. должна быть). Говорит после обкатки повысится, но я и многие сомневаются в этом. Поднятся то поднимется, но не на столько же. Как быть, что делать? Я просто в бешенстве. Столко денег и нервов потратил на гильзовку, ремонт головки и на все остальное.

Robert написал(а):
теже яйца вид сбоку,только с картинкой Вольво и многие другие автопроизводители убрали замер компрессии как диагностической процедуры и ее значения из технической документации. КОгда делаю тест утечек фотографирую манометр с карточкой номера цилиндра. тоже с картинками получается.))
Тест на утечки в цилиндре. просто, информативно достоверно. Можно сделать даже на снятом моторе.
А компрессию измерить относительную можно по току стартера при пуске, и по значениям ускориний коленвала при выбеге.
В первом случае цанга токовая на провод стартера и маркер на первый цилиндр, во втором сигнал с дпкв и маркер на первый цилиндр.
И что заладил про этот тестер утечек..сколько стоит компрессометр и сколько тестер утечек.

blackkasper написал(а):
Пля ты сегодня особенно в ударе ))) :coll1:
Продолжай:sm152:
Всегда делаю гарантированный и однозначный вариант ремонта..зачем гадать. открылось там или нет что то..в результате это будет даже быстрее. чем переделывать тесты компрессометром :1122590200:

Crio написал(а):
Всегда делаю гарантированный и однозначный вариант ремонта..
Замена на контракт? :)

Janvar написал(а):
Замена на контракт? :)
речь о замере компрессии, всего лишь..у тебя все хорошо? не нравится мне ход твоих мыслей..

Crio написал(а):
речь о замере компрессии, всего лишь..у тебя все хорошо? не нравится мне ход твоих мыслей..
Не нравится не ешь.

Crio написал(а):
сколько стоит компрессометр и сколько тестер утечек.
Не существенная разница.

Crio написал(а):
сколько стоит компрессометр и сколько тестер утечек.
у хорошего мастера есть и то и другое, даже несколько штук!
А кроме этого еще и мотортестер с датчиком давления.

VAG написал(а):
Это все нужно для оперативных измерений спецам с автосервисов...мне хватит для однозначной диагностики эндоскопа и выкрученных свечей.. и если намечается что то серьезное типа трещин, то тогда на сервис на опрессовку..

@Griandrej,
VAG написал(а):
С двумя. Один в цилиндр. второй во впуск а третий для дизеля. Вместе с цангой на трубку подачи)))

Robert написал(а):
Один в цилиндр. второй во впуск а третий для дизеля.
...и четвертый красненький. :)