S60 II Ожидает решения Компрессор кондея + радиатор.

Вы смотрите тему:
S60 II Ожидает решения Компрессор кондея + радиатор.

А

АНДРЕЙ-

RCM
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
VIN
YV1FS42H0D1226575
Модель
S60 II
Народ, помогите подобрать детальки, не оригинал, ибо стоит как конь ныне. vin

YV1FS42H0D1226575
Из всего что нашел сам только лузар, остальное стоит половину машины. Правда и по модели от лузара не уверен.

Sobolev_IP написал(а):
Кстати да, на форуме была история, муфта компрессора Лузар развалилась, разрезала вдоль приводной ремень, тот залез под ГРМ, а дальше недешевый ремонт ГБЦ…
А вы знали ,что ЛУЗАР- это " Компания LUZAR (Луганский Завод Автомобильных Радиаторов) является российским лидером по производству и продаже радиаторов для отечественных автомобилей"

Mike15 написал(а):
Пусть Андрей простит меня, что влез. Какие телодвижения нужно сделать, чтобы заказывать через fastbox? Просто зарегистрироваться (бесплатно?) на этом боксе? Предоплата 100%?
Предоплата 100%, нужно просто регистрация.

Да, предоплата 100%. Меня останавливает то, что на соседнем форуме вольвешном я видел посты, что народу приходили скажем так "китайские" копии, и фастбокс не нес никакой ответственности, плюс я точно не знаю что именно заказывать нужно.
Вообще сегодня после зимы врубил кондей в первый раз он работает, холодит, но из него идут неприятные звуки из под капота, поэтому еще осенью я его выключил. Душа прямо противится ехать в профильные сервисы, читаю как там народ разводят. Жалко что в вовльешных сервисах никто нормально не диагностирует это дело.

АНДРЕЙ- написал(а):
Да, предоплата 100%. Меня останавливает то, что на соседнем форуме вольвешном я видел посты, что народу приходили скажем так "китайские" копии, и фастбокс не нес никакой ответственности, плюс я точно не знаю что именно заказывать нужно.
Вообще сегодня после зимы врубил кондей в первый раз он работает, холодит, но из него идут неприятные звуки из под капота, поэтому еще осенью я его выключил. Душа прямо противится ехать в профильные сервисы, читаю как там народ разводят. Жалко что в вовльешных сервисах никто нормально не диагностирует это дело.
Так это скорей всего подшипник муфты - его можно поменять. Если фреон есть, то есть такая проверка:появляется звук, выключаете кондиционер , снова включаете, если звук сразу не возобновился, то скорей всего оно.
[automerge]1682448628[/automerge]
Я достаточно много всего заказал там на свою машину, везде пришел оригинал.

вообще аналоги от валео и ниссенса стоят дороже оригинала, дожили. На фастбокс дофига сообщений о мошенничестве. Мне лично стремно отваливать им почти 40к чтобы гадать, повезет не повезет.

Если за радиатор, то брать б/у из японского распила :1122590200: остальное- кот в мешке.

АНДРЕЙ- написал(а):
На фастбокс дофига сообщений о мошенничестве. Мне лично стремно отваливать им почти 40к чтобы гадать, повезет не повезет.
Напишите, плиз, где вы читаете про "дофига сообщений о мошенничестве"? Можно в личку. Спасибо.
Я свои 12 заказов делал с 18 по конец 22 года. Все пришло оригинал. Заказывал у продавцов с хорошим рейтингом и нормальным ассортиментом. Т.е. если искал оригинал Volvo, то у продавца, который продает только запчасти для Volvo.
Сейчас тоже кое-что нужно, поэтому ищу варианты.

АНДРЕЙ- написал(а):
вообще аналоги от валео и ниссенса стоят дороже оригинала, дожили. На фастбокс дофига сообщений о мошенничестве. Мне лично стремно отваливать им почти 40к чтобы гадать, повезет не повезет.
Ну каждому свое, я суммарно затарился тысяч на 80, упаковано хорошо, все оригинал, заказывал как и оригинал Вольво, так и афтермаркет от европейских производителей компонентов. От оплаты до получения заказа на почте проходило примерно 2 недели.
[automerge]1682602473[/automerge]
Com написал(а):
Т.е. если искал оригинал Volvo, то у продавца, который продает только запчасти для Volvo.
Также делал.

@Sobolev_IP, я там вбил партнабер оригинального компрессора, нет вообще ничего, один ниссенс выдает, получается, что под нашлепкой вольво компрессоров там нет?

АНДРЕЙ- написал(а):
@Sobolev_IP, я там вбил партнабер оригинального компрессора, нет вообще ничего, один ниссенс выдает, получается, что под нашлепкой вольво компрессоров там нет?
Может и такое быть, некоторые позиции в оригинале я там не находил.

@АНДРЕЙ-, Андрей, все не читал. А почему компрессор целиком смотрите? Может там муфта наелась? Надо бы к системокондиционеромастерам съездить, привезти им деньги, может что прояснится.

Sobolev_IP написал(а):
Так это скорей всего подшипник муфты
подшипник муфты крутится всегда когда крутится шкив КВ. даже если климат выключен

Robert написал(а):
подшипник муфты крутится всегда когда крутится шкив КВ. даже если климат выключен
Только когда компрессор работает, и когда нет, на него приходится разная нагрузка.

Там же еще подшипник вала есть, который крутится только когда муфта включена

АНДРЕЙ- написал(а):
А где вы там рейтинг нашли? я просто вбиваю номер запчасти, почти везде купили 0, где там рейтинг то?
Nissens compressor climate 890062 купить с доставкой из Польши с Allegro на FastBox 13304124403 как пример
Рейтинг смотрю на allegro.pl, фастбокс это практически зеркало этого сайта.
Нахожу ваш компрессор. И смотрю продавца.
Motonet1 рейтинг 97,8%, товаров тысячи.
Club Volvo. Ru - Компрессор кондея + радиатор.

На Allegro через VPN. Ценник возможно будет дешевле, но не советую, т.к. поляки "умничать стали" и кинуть могут.

У меня шум начинается когда включаю сам компрессор, в 77вольво слушали через стетоскоп, шум идет с корпуса причем с задней части, не с той где муфта. Я записался в A/c Repair Center, снятие установка 5500, диагностика с заправкой 4000. Если менять есть полностью восстановленные за 27000 если сдать свой, и за 52 000 новые оригинальные (санден наверное) так же со сдачей старого. Учитывая мой пробег в 240 000 и возраст в 10 лет, и что я кондеем пользовался круглый год с определенной точки зрения имеет смысл просто поставить новый. К сожалению сервисов практически нет кто может объективно сказать имеет смысл чинить или нет, тут скорее всего потребуется разбирать, так мне во всяком случае скали в бош автоматика когда я им звонил и описал симптомы. Но нужно сначала перед заменой поменять блок климат контроля, который год у меня уже валяется, купил а поменять так и не собрался. Я больше всего парюсь что если скажут менять и радиатор, там совсем ценник все вместе конский.
зы позвонил в хаус ад, там просто менять и все, если шумит никаких других вариантов). Хотя шум слышен только снаружи, внутри не слышу его.

АНДРЕЙ- написал(а):
Если менять есть полностью восстановленные за 27000 если сдать свой
ну кстати, более-менее вариант, если учесть цены остальных.

АНДРЕЙ- написал(а):
Я больше всего парюсь что если скажут менять и радиатор, там совсем ценник все вместе конский.
Ну если кондей в целом работает нормально, не утекает, то с радиатором можно подождать либо вообще не менять его. В любом случае менять или не менять его -- решать Вам, пусть займутся компрессором.

АНДРЕЙ- написал(а):
У меня шум начинается когда включаю сам компрессор, в 77вольво слушали через стетоскоп, шум идет с корпуса причем с задней части, не с той где муфта. Я записался в A/c Repair Center, снятие установка 5500, диагностика с заправкой 4000. Если менять есть полностью восстановленные за 27000 если сдать свой, и за 52 000 новые оригинальные (санден наверное) так же со сдачей старого. Учитывая мой пробег в 240 000 и возраст в 10 лет, и что я кондеем пользовался круглый год с определенной точки зрения имеет смысл просто поставить новый. К сожалению сервисов практически нет кто может объективно сказать имеет смысл чинить или нет, тут скорее всего потребуется разбирать, так мне во всяком случае скали в бош автоматика когда я им звонил и описал симптомы. Но нужно сначала перед заменой поменять блок климат контроля, который год у меня уже валяется, купил а поменять так и не собрался. Я больше всего парюсь что если скажут менять и радиатор, там совсем ценник все вместе конский.
зы позвонил в хаус ад, там просто менять и все, если шумит никаких других вариантов). Хотя шум слышен только снаружи, внутри не слышу его.
А кондей-то холодит или нет?

Sobolev_IP написал(а):
А кондей-то холодит или нет?
У меня изначально проблема была двойная, кондей холодил хорошо, но то холодит, то нет, почитав народ понял, что нужно менять какой-то там клапан на нем, купил за 6к и собрался ехать его менять как пошел этот звук. Сгоняв в 77 поняли что менять клапан смысла нет, поскольку все равно компресс разбирать нужно, как начал шуметь я его выключил (благо дело случилось ближе к концу того лета) и до сего момента я больше его не включал. Помимо этого у меня глючит климат контроль, выдает фантомные температуры в салоне с неработающего датчика. Поэтому сначала поеду менять блок климата, а потом уже в сервис по кондею. Если забить на шум который он стал издавать то в целом то как холодит меня устраивало, вот только в дождь была проблема, мог внезапно теплым подуть и сразу все запотевало.