У меня шум начинается когда включаю сам компрессор, в 77вольво слушали через стетоскоп, шум идет с корпуса причем с задней части, не с той где муфта. Я записался в A/c Repair Center, снятие установка 5500, диагностика с заправкой 4000. Если менять есть полностью восстановленные за 27000 если сдать свой, и за 52 000 новые оригинальные (санден наверное) так же со сдачей старого. Учитывая мой пробег в 240 000 и возраст в 10 лет, и что я кондеем пользовался круглый год с определенной точки зрения имеет смысл просто поставить новый. К сожалению сервисов практически нет кто может объективно сказать имеет смысл чинить или нет, тут скорее всего потребуется разбирать, так мне во всяком случае скали в бош автоматика когда я им звонил и описал симптомы. Но нужно сначала перед заменой поменять блок климат контроля, который год у меня уже валяется, купил а поменять так и не собрался. Я больше всего парюсь что если скажут менять и радиатор, там совсем ценник все вместе конский.
зы позвонил в хаус ад, там просто менять и все, если шумит никаких других вариантов). Хотя шум слышен только снаружи, внутри не слышу его.