S80 I Ожидает решения Крепление бачка маслоотделителя?

• Автор темы pavel Chasov-Yar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Ожидает решения Крепление бачка маслоотделителя?

P

pavel Chasov-Yar

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Модель
S80T6
Город
Часов Яр
Регион
Донецкая область
VIN
YV1TS90K511157022
Модель
S80 I
Год выпуска
2001
Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?

А перед отстрелом кронштейна,нужно же отстрелить" гену" и насос ГУРа?Нет?

@pavel Chasov-Yar, скорее всего да. У меня по-моему то ли нижние, то ли верхние болты крепления генератора заодно и являются болтами крепления кронштейна. У вас может быть немного иначе. Но наверное тоже как-то наподобие. В любом случае если есть чем снять ремень, то отвернуть несколько болтов - это уже тривиальная задача

Что значит,если есть чем снять ремень?Если я сниму агрегаты и кронштейн,тем самым я ослаблю ремень.И потом установив на место навесное,выставить кронштейном натяжки насоса ГУРа натяжение приводного ремня?Или нет?

pavel Chasov-Yar написал(а):
Что значит,если есть чем снять ремень?Если я сниму агрегаты и кронштейн,тем самым я ослаблю ремень.И потом установив на место навесное,выставить кронштейном натяжки насоса ГУРа натяжение приводного ремня?Или нет?
Там автонатяжитель ремня. Его нужно сначала отвести в сторону, используя либо специальный ключ, либо что-то колхозное, ослабить ремень и снять его. Тут даже главное не снять, а надеть его потом. Откручивать агрегаты с натянутым ремнем -- плохая идея, если Вы это имели в виду.

Имеется ввиду отвести в сторону обратную натяжке,натяжитель приводного ремня и снять его

Имеется ввиду отвести в сторону обратную натяжке,натяжитель приводного ремня и снять его
Да. Ролик натяжителя пытается провернуться под действием сильной пружины, таким образом придает ремню натяжение. Чтоб убрать это натяжение и скинуть ремень с агрегатов, нужно вставить специальный ключ с битой торкс в отверстие на корпусе (на фото выше видно гнездо под торкс) и, используя рычаг ключа, повернуть, шкив натяжителя отойдет в сторону и перестанет давить на ремень.

Вот такой ключ (это косячный аналог оригинала):

Некоторые используют отдельную биту торкс, вставленную в ключ с торцевой головкой (через бумагу, чтоб бита не выпала). Либо приваривают биту к стальной полоске.

Я снимаю просто с помощью г-образного ключа torx t60.

Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?

Короткий конец в натяжитель, а на длинный какую-нибудь трубу (свечной ключ как вариант) для увеличения рычага.
Места там мало, неудобно, но что поделать..

Натягивать ремень с помощью прикручивания агрегатов действительно идея не слишком хорошая на мой взгляд. Можно резьбы в блоке испоганить

Ребята ,гляньте на фото впускных клапанов,пробег 220 000,как состояние?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?Club Volvo. Ru - Крепление бачка маслоотделителя?

Чистка ВКГ продолжение.Добрался и снял бачок маслоотделителя.Перемываю снятое,убираю Длинная трубка ,от бачка маслоотделителя," дышит" свободно .

Ребята ,гляньте на фото впускных клапанов,пробег 220 000,как состояние?
Что-то я не понял, это через какое место надо посмотреть? :face__palm

Привет сообществу! Кто подскажет номер трубки топливопровода,которая подключается к рампе? Заранее благодарю за ответ.

Начал собирать неудачно.Последствия затяжки болтов генератора и компрессора кондиционера без динамометрического ключа.