Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Вы смотрите тему:
Решено F.A.Q. Ксеноновые лампы D1S

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Озадачивался подобой проблемой...
Речь о лампах D1S.
Osram D1S 66144 (66142) - температура 4150К
Philips D1S 85410C1 - температура 4300К.
Учитывая, что philips белее стал его искать и выяснилось следующее. В инет магазинах полно ламп с номером 85410 по дешевой цене и есть у некоторых продавцов 85410С1 раза в полтора дороже. В чем же отличия? Представительство Филипса (менеджер, отвечающий за автомобильный ксенон) сказали что артикул 85410 НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ в розницу - ТОЛЬКО на конвеер автопроизводителей. В розницу идет 85410С1. Речь правда ТОЛЬКО о России.
Экзист на мой вопрос о происхождении артикула 85410 уклончиво ответил, что мол работаем с этим поствщиком...
Выводы делайте сами.

Поездил по офисам инет-магазинов - посмотрел на лампочки - сомнения меня терзают.

Проверка ламп Филипс на оригинальность

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Почему нет? Что именно мешает? Эту штуку надо снять - вон торксы есть.

Торксы то есть, тока на фото их два, а на самом деле три :) и там на третей фотке в глубене какбы тоже электро мотор есть и его ну никак не снять:facepalm. Вообщем на этой неделе поеду к товарищам, которые мне фары будут полировать. Контора вроде нормальная, спрошу там на предмет разборки фар. поглядим что там скажут. О результатах отпешусь

Че-то сдох у меня свет, причем сразу. Снял фару, достал лампу. Почему-то отличается от написанной маркировки Leo_Spb. У меня маркировка Philips D1S 35W E1 D4J DOT.
Цифр тоже че-то много:) Philips xenstart 005557 11 и 9285 141 294. Собственно вопрос, есть ли какая заразница в лампах на моделях ы80/хс70? Кто в курсах?

лампы и фары у новых одинаковы

Добавлено через 1 минуту
если не забуду сфоткаю маркировку в лампы филипсофой в багажнике лежит. не путаешь ли ты маркировку с артикулом производителя?

Leo_Spb написал(а):
не путаешь ли ты маркировку с артикулом производителя?
Дык возможно и путаю. Я написал все, что написано на цоколе, а что из этого артикул, что тип - хрен его знает. По инету гораздо проще пробивается вот это:
Philips D1S 9285 141 294, чем все остальное. Ну и Вида говорит, что код 30763954. А кто это хз.
Посмотрел, вроде на Ы80 такой же код идет 30763954. Странно это все однако..

Последнее редактирование:
У меня стояли такие, правда S40II 2008

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ксеноновые лампы D1S
    DSC_3177-1.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 1,109
ну да, они самые..
Просто у Леонида фигурировали Philips D1S 85410, что от наших отличается, вот я и задумался.

Дык я знаю, что по этому артикулу экзсит выдаст:) Леонид свой путь уже рассказывал с этими лампами.

Leo_Spb написал(а):
Теперь пара ламп просто лежит в гараже - какой они дают свет видно на фото.
Интересно в СМАЦе будут ведь менять одну - значит светить будут разным цветом.... Везде рекомендовано менять ПАРОЙ.
Если не получится гарантии - можешь воткнуть мою лампу...

не подскажите, у кого в питере можно купить ксенон на XC90 (рефлектор)
и еще - как я понял есть ксенон white и blue /как определить- какой стоял у меня?
спасибо

Gary78 написал(а):
не подскажите, у кого в питере можно купить ксенон на XC90 (рефлектор)
и еще - как я понял есть ксенон white и blue /как определить- какой стоял у меня?
спасибо
прочтите всю тему контакты я давал...
штатный ксенон есть 4150К (Осрам) 4300К (Филипс) - стандарт ("желтый") далее 5000К (Осрам) - белый и 6000К голубой (Филипс)

Негуманные у Осрама ценники... 63 евро ~ 2450 р. за D2R - жёстко. Тот же филипс на рубль дешевле стоит - 1450 р.
Хотя у нас подешевле Осрам - 1950 р, это в Питере, видимо, загоняют цены.

В апреле через год после эксплуатации авто поменял штатные Филипс D1S на Осрам D1S, покупал здесь http://www.avto-xenon.ru/tovar-42 нареканий вроде нет до сих пор. До этого на этом же сайте брал ксеноновые лампы Филипс для рефлектора, то же вроде ничего.

поглядел на E-BAY эти D1S Osram Xenarc...
40$ с доставкой:cool
явно подешевле выходитvictory

привет, ни у кого нет в Москве контактов кто продает оригинальные лампочки .. а то перегорела одна . купил в http://www.avto-xenon.ru/ , но что то меня терзают смутные сомнения

Delerium написал(а):
контактов кто продает оригинальные лампочки
в питере помог бы... мож кто из комрадов поедет.

Delerium написал(а):
привет, ни у кого нет в Москве контактов кто продает оригинальные лампочки .. а то перегорела одна . купил в http://www.avto-xenon.ru/ , но что то меня терзают смутные сомнения
поищи по форуму один камрад в какой-то из моих тем предлагал "целньтянутые" лампы

Delerium написал(а):

с начало сомневаться надо, а потом покупать :)
писали уже в этой теме про этот магазин, ничего страшного нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.